クラリアント触媒株式会社のすべての口コミ

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ Sales Engineer

口コミ投稿日:2022年05月12日
住宅補助があったので良かった。そのうち制度が統合されるといっていたので、今はなくなったかもしれない。
親会社の株を、安く買える社員持ち株制度があった。
退職金は、一定以上の年齢か、在籍年数を経ないと出ない仕組みだったと思う。

各個人のスペースがパーテーションで区切られているので、働きやすい環境であった。
環境はとても静かであった。それぞれが各仕事を行っている印象である。
コーヒーが飲め、新聞が読めるスペースがあったので非常に良かった。

回答者: 男性/ グループマネジャー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ マネジャー

口コミ投稿日:2020年11月30日
給与制度:業績関係なく固定ボーナス4ヶ月分貰える上に業績ボーナス2.4ヶ月分が追

口コミ投稿日:2022年05月12日
企業カルチャー・社風:風通しは良いと思う。組織体制・コミュニケーション:平社員で

口コミ投稿日:2022年05月12日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は自分の裁量次第と思う。社内ミーティングが長い時がち

口コミ投稿日:2020年11月30日
組織体制・コミュニケーション:英語がかなり重要をされている。英語を話せないとマネ

口コミ投稿日:2022年05月12日
事業の強み:富山の工場があることが強い。事業の弱み:個人の目標達成が優先な気がす

口コミ投稿日:2020年11月30日
福利厚生:自分又は家族が旅行、マッサージ等へ行けば年44000円まで立替できる。

口コミ投稿日:2020年11月30日
女性の働きやすさ:女性に非常に働きやすい会社。性別関係なく成果が出れば上に上がれ

教育・研修:【周りからのサポート】自分の職種は社内で一人しかおらず、専門職であり

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】チャレンジすることに否定的ではない

働きがい:【中途入社でもなじめる環か】その方の心の持ち方で決まります。机上で物事

口コミ投稿日:2018年12月11日
福利厚生:住宅手当、単身赴任手当の他に帰省旅費まで会社が負担していて、2ヶ月に一

口コミ投稿日:2018年12月11日
社内制度:外資系企業ということもあり、TOEICを受験することを目標に掲げされる

口コミ投稿日:2018年12月11日
女性の活躍・女性管理職:女性は事務所にしかおらず、各部署長は男性、リーダーまで昇

口コミ投稿日:2018年12月11日
女性の働きやすさ:事務所の女性割合は1割程度ですが、男性も気軽に話しかけ、体調が

口コミ投稿日:2018年03月27日
勤務時間・休日休暇:事務職は完全週休二日、現場オペレーターは三直交代勤務なので満

口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:私が在籍していた時は8時始業、16時45分終業でしたが、時短

口コミ投稿日:2018年03月27日
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得率・消化に向けた取り組み】事務職は90%以上

教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】いない。県外からの就職と

口コミ投稿日:2018年12月11日
給与水準:富山市内の企業の中ではトップクラスの給与をもらえると思います。45才で

口コミ投稿日:2018年03月27日
給与水準:【給与制度の特徴】技術系の職種で入社の場合、実力や経験が無くても、計電

働きがい:【上司に提案をしやすい環境か】自分の職種は一人しかいない事と、扱うもの

口コミ投稿日:2018年12月11日
オフィス環境:触媒工場なので、定期的に掃除をしても粉塵が舞っていて、床に溜まり、

口コミ投稿日:2018年11月16日
女性の働きやすさ:事務所内での女性職員の割合は1割程度ですが、その方の能力にあっ

口コミ投稿日:2018年03月27日
給与水準:【賞与(ボーナス)制度の特徴】人事評価制度がいい加減なので、実力や功績

口コミ投稿日:2018年08月08日
福利厚生:年間で5万円相当のポイントを付与され、英会話やジムでも使用できるので、

口コミ投稿日:2018年11月16日
福利厚生:定期健康診断を配偶者も受診できる。しかも単身赴任で離れていても、配偶者

口コミ投稿日:2018年03月30日
評価制度:施設グループのマネージャーは評価をできない方なので、何でもA評価として

入社時の期待と入社後のギャップ:年休アップは極

口コミ投稿日:2022年05月12日
女性の働きやすさ:良いと思う。人間関係はあるか

口コミ投稿日:2018年03月27日
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】法定の係数での支給なので、不満はなく、また

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】何度も書きますが、専門

口コミ投稿日:2018年08月08日
教育・研修:自分が仕事で使うと思う資格を選び、申請すれば大体許可が出るので、資格

口コミ投稿日:2018年03月27日
給与水準:社内に1人だけの機械系の技術職だったので、基本給も良く、年収は普通の企

働きがい:【成長重視か、過程重視か】期の初めに個人目標を立てますが、過程を見るこ

クラリアント触媒株式会社で働いていますか?