日東通信機株式会社のすべての口コミ

回答者: 男性/ 設計/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月07日
住宅補助は協力元請け企業の半分以下。
寮は6畳二間に四人もいて、毎日ワイワイ楽しかったデス。
しかもそのような素晴らしい環境が月5000円だったので、会社の福利厚生としてはとてもよいなとおもいます。

近代的なオフィスビルで素晴らしく働きやすい環境でした。
夏になったら、節電のためエアコンが止められていたのはここだけのはなしです。

口コミ投稿日:2023年04月07日
企業カルチャー・社風:とても風通しがよい社風で、どの部署にも何でも聞けるような感

働きがい:1、会社の方針がないから、社員が時間だけつぶしている。 2、オーナー

口コミ投稿日:2017年09月07日
成長性・将来性:戦略的TOBを行いましたが、パトロンになる会社が現れません。 技術

働きがい:【他部署との関わりについて】他部署と関わることが、必須であった。営業部

口コミ投稿日:2023年04月07日
勤務時間・休日休暇:就業規則には、残業をおねがいする場合もありますとありましたが

働きがい:【会議について】経営会議: 月次で売上・財務等の報告と検討等を行ってい

働きがい:【ワークライフバランス、退社時間について】給与が正しく支払われていない

口コミ投稿日:2017年09月07日
雇用の安定性:今年の5月に会社更正法を適用して、会社を立て直しています。 とても安

働きがい:【やりがいに感じる点・厳しさを感じる点】通信系・制御系システムでハイレ

働きがい:【経営陣との関わり】経営管理については、社長や経営トップと打ち合わせを

成長・キャリア開発:【身に付く知識・スキル】悪い環境ではない。 専門(Wind

雇用の安定性:【仕事とプライベートとの両立性】担当する仕事の状況次第です。 新

事業での社会貢献:【会社が誰に、どのように役立っているか】顧客に対して、所定の製

成長・キャリア開発:【身に付くスキル、知識】特に付加できたスキルや知識があったと

口コミ投稿日:2018年01月16日
入社理由・入社後の印象:【入社理由】生産管理部門の強化を考えていたから【入社後の

働きがい:【新しいことへの挑戦のしやすさ】チャレンジはし易いと思う。 絶対的に

働きがい:【スケジュールの決め方について】定例会議以外はほぼ個人で自由に決めるこ

口コミ投稿日:2018年01月16日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】部門間のコミュニケーションが活発では無

口コミ投稿日:2018年01月16日
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】会社更生法の適用後、その後の会社の

口コミ投稿日:2018年01月16日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】プライベートへの干渉はほとんど皆無のた

福利厚生:【有給休暇以外の休日・休暇制度】25年勤続でリフレッシュ休暇があります

働きがい:【仕事の中で一番嬉しかった事】納期通りソフトをリリース出来、次の仕事に

働きがい:【社内で活躍している年代層】40歳代の者が主体である。 若い技術者の

働きがい:【アイディア実現までのスピード】利益拡大が可能であり、短期間で立ち上げ

働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】売上のV字回復等が必須であった為、新規ビジ

働きがい:【個人の裁量について】個人の裁量が大きかった。・自分で売上目標と受注計

働きがい:【要望の高さについて】求められる成果の要望度は、高い: ・売上が少な

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】利益を損なう失敗に関しては、厳しかった。特に個

口コミ投稿日:2018年01月16日
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】互いにあまり干渉しない雰囲気のため

働きがい:【社員のモチベーションについて】モチベーションが低い: ・所定の給与

教育・研修:【他社員へ相談しやすい環境か】相談するスキルや知識を持っている者がい

成長性・将来性:【成長性・将来性を感じる点とその理由】難しい局面である。 組織

成長・キャリア開発:【早くから責任・裁量が与えられる環境か】出来るひとは早くから

成長・キャリア開発:【PCや語学などの身につくスキル】一般的なword.exce

日東通信機株式会社で働いていますか?