メットライフ生命保険株式会社の転職・求人情報

メットライフ生命保険株式会社 東京パーソナルAO

• 上場企業
  • 外資系企業
  • 設立30年以上

\業界未経験スタートでも年収1000万円を達成できる研修があります/

★業界未経験からスタートし、前職よりも年収3倍、5倍とアップさせた先輩も。
★丁寧な研修で提案方法だけではなく、資格も習得。上司からのノウハウ共有も多数です。

個人や法人のお客さまを対象に、それぞれのニーズに合う保険を提案します。入社後は約1ヶ月の研修を通して、保険の知識など初歩的なことから指導。加えて、経験豊富な先輩が定期的な勉強会で成長をサポートするのでご安心ください。

【お仕事内容】
個人や法人のお客さまへ、それぞれに合ったオーダーメイドの保険を提案する仕事です。

【仕事の流れ】
▼まずはアポイントを取得。最初は先輩社員の力を借りることもありますが、お客さまから知り合いの方を紹介してもらうことも多数。

▼既に何らかの保険に入っているお客さまがほとんどのため、まずは見直しから開始。同時に、お客さまのライフプランや将来についての不安をヒアリング。伺った内容と保険の内容が合っているか分析します。

▼重複した保険に入っていたり、逆に保障が不足していたりする点をお伝えし、保険見直しを提案。様々な商品を組み合わせてオーダーメイドで保険を提供できます。大体ご契約までに4~5回ほどお会いします。

【入社後の1か月】
保険業界や自社商品の知識を身につけるとともに、生命保険の募集(営業活動)をするために必要となる「生命保険募集人」資格を取得。

始めは先輩が同行し営業を開始。この期間で、営業資料の準備の仕方など、実務のコツを学びます。入社から一人立ちまでは平均3ヶ月程度です。

未経験者、第二新卒、社会人経験10年以上の方も歓迎です!

◎時間の使い方を自ら考え、自律とスケジューリングができる方を歓迎します。

◎営業手法の自由度は高め。年収を上げつつプライベートの時間を増やしたい方お待ちしています。

◎業界未経験でも稼いでみたい!という気持ちがある方、大歓迎です!!

【業界未経験の先輩たちが活躍中!】
教育体制が整っている当社では、元コンビニ店店長や元自動車メーカーの営業など業界未経験の先輩たちが多数活躍中!面談で詳しい情報や条件などを確認してからご判断ください。

【保険についてご存知でしょうか?】
生命保険とはどんな商品で、将来の人生にどれだけ影響するか、ご存知でしょうか?面談の際には、保険の必要性や重要性についてもお話させていただきます。興味のある方は、まず一度お会いしましょう。

月給:25万円 ~ 30万円

東京都中央区日本橋本町1-1-1ー3F

メットライフ生命保険株式会社 大阪セントラルエイジェンシーオフィス

• 職種未経験OK
  • 外資系企業
  • 設立30年以上
  • 中途入社50%以上
  • 20代の管理職登用実績あり

とある社員は、入社4年目に年収1000万円を超えた。

保障・金融サービスの提案をお任せ。法人顧客には経営方針に合わせた中長期的な保障プラン、個人顧客にはライフプランに沿った生命保険・個人年金保険などをご案内します。
【業界・職種未経験、第二新卒歓迎】■高卒以上 ◎充実した教育体制が整っているため保険業界の経験は一切不問!
初任給月給25万円or30万円+業績給【年収例】1000万円(29歳/入社3年)
大阪府大阪市北区天満橋1-8-30 OAPタワー37F ◎転勤はありません。U・Iターン、歓迎です!