JESCOホールディングス株式会社の口コミ・評判

東京都新宿区新宿1丁目8-4JESCO新宿御苑ビル
JESCOホールディングスの口コミ・評判をご紹介!JESCOホールディングスで働く社員や元社員から、JESCOホールディングスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

【入社後のギャップ】中小企業なので、売り上げ、利益など視野が短期に思われる。現場の中堅層は厳しいと思う。

【仕事とプライベートとの両立】現場は、朝早くから夜遅くまでの仕事なので、忙しい時期は仕事中心になる。

給与・年収の企業分析・研究レポートJESCOホールディングス株式会社

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートJESCOホールディングス株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポートJESCOホールディングス株式会社
社内制度の企業分析・研究レポートJESCOホールディングス株式会社
新卒には1週間のOJTがありますが、あくまで会社の説明と全体の仕事の説明しかないので
実際の業務の教育については部署によって差がある。
教育制度には疑問が残るところが多い。
現場に出る人はしばらく先輩が直接指導している。
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
教育研修というなの合宿があり、2日間拘束される。
しかも、そこで研修所の木の伐採や芝刈りなどの肉体業務をさせられることになる。
新卒後もOJTで上司が付くが、現場になげだされる実践主義の状態な会社です。。
【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】上下関係は厳しいが、相談などの話は話し合える雰囲気はある。転職の話になると、若干違うかもしれないが。
50代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
【周りからのサポート】どうしても社長の意向に沿って無難にという雰囲気はある。社長にアピールを上手にする必要があると、アドバイスを受けた。
50代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートJESCOホールディングス株式会社
-----
【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】人数が少ないので、一人一人がこなす仕事がいろいろと多い。助け合う雰囲気はあるが、やはり個の力が求められる。
50代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
【責任や裁量権について】新入社員には、教育の場がいろいろとある。建築関係なので、現場では間違いが許されないので、任されるのは3-5年目ぐらいから。
50代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
【中途入社でもなじめる環か】中途で定着する人、そうでない人は、まちまち。グループ全体でも、中途で1-3か月でやめる人も少なくないようだ。
50代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
【上司に提案をしやすい環境か】新しいアイデアは、話し合う場はあるが、経営レベルで受け入れられないものだと、言っても無駄という感じもある。
50代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートJESCOホールディングス株式会社
-----
JESCOホールディングス株式会社