一般財団法人関東電気保安協会の入社前とのギャップについての口コミ

口コミ投稿日:2023年07月29日
入社理由:
社会貢献度、安定性、学生時代に学んだ電気を活かせると言う理由で入社を決意した。

入社前に認識しておくべき事:
固い会社のイメージがあったが、職場はそんなことがなかった。
仕事は夜勤が多くこんなに忙しいとは思わなかった。説明会等でしっかりと説明して欲しかった

回答者: 男性/ 一般財団法人関東電気保安協会/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 神奈川事業本部湘南事業所

口コミ投稿日:2022年07月24日
入社時の期待と入社後のギャップ:プロとしての仕事ができると期待していたが、実際は

口コミ投稿日:2022年09月27日
入社時の期待と入社後のギャップ:高圧電気の自家用電気工作物について保守点検を専念

回答者: 男性/ 電気施工管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 保安課

口コミ投稿日:2024年02月22日
入社時の期待と入社後のギャップ:新卒プロパーと中途社員の給与待遇

回答者: 男性/ 保安/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 電気保安一課/ 一般職

口コミ投稿日:2023年12月25日
入社時の期待と入社後のギャップ:事務的なことも多く、独自のアプリケーションが慣れ

口コミ投稿日:2022年06月18日
入社時の期待と入社後のギャップ:案件や、顧客とじっくり取り掛かれる仕事をイメージ

回答者: 男性/ 自家用電気工作物の保安管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 電気保安部電気保安1課/ 検査員補

口コミ投稿日:2021年09月11日
入社時の期待と入社後のギャップ:入社前は研修を受け、その後、検査業務をへて経験を

回答者: 男性/ 一般/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月13日
入社時の期待と入社後のギャップ:入社時に期待していた事ある程度の夜間業務と適度な

回答者: 男性/ 電気保安/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 電気保安

口コミ投稿日:2023年05月14日
入社時の期待と入社後のギャップ:ギャップを感じたこと

回答者: 男性/ 事務/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート/ 人事部

口コミ投稿日:2024年01月19日
入社時の期待と入社後のギャップ:簡単な仕事と説明を受けていたが、仕事の種類が多く

回答者: 男性/ 電気技師/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ その他/ 神奈川事業本部

口コミ投稿日:2022年06月28日
入社時の期待と入社後のギャップ:入社後のにギャップを感じることは少ないと思う。説

回答者: 男性/ 高圧電気設備外部保安委託/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員/ 電気保安課/ 一般職

口コミ投稿日:2022年04月15日
入社時の期待と入社後のギャップ:深夜立会、宿直、日直が多いですね。代休を取ると、

大阪府大阪市中央区大手通3丁目1番2号エスリードビル大手通
不動産・建設・プラント
回答者: 男性/ 測定事業部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:放射線の測定に関しては、入社前は漠然と現場に出て測定するとい... 続きを見る
東京都中野区中野4丁目10-1中野セントラルパークイースト
不動産・建設・プラント
回答者: 女性/ 調達/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
入社理由:人の生活基盤や社会インフラを事業を行っている会社だと思ったの... 続きを見る
福岡県北九州市八幡西区
不動産・建設・プラント
入社時の期待と入社後のギャップ:最初は福岡に勤務したいと思い、入社したが実際は全国にある企業... 続きを見る
千葉県習志野市茜浜2丁目8-1
不動産・建設・プラント
入社時の期待と入社後のギャップ:成長環境、海外経験、高待遇基本的にギャップはなかった。ただし... 続きを見る
東京都千代田区神田須田町1丁目25JR神田万世橋ビル
不動産・建設・プラント
回答者: 男性/ 課長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:官需の企業につきお堅い社風かと思いましたが、配属部門はそうで... 続きを見る
神奈川県横浜市鶴見区鶴見中央4丁目36-5鶴見東芝ビル
不動産・建設・プラント
回答者: 男性/ 保守点検/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 派遣社員
入社時の期待と入社後のギャップ:思ったより残業は少なかった。ただ若い世代に物事を教えて継承し... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区名駅3丁目28-12大名古屋ビル 24F
不動産・建設・プラント
入社時の期待と入社後のギャップ:入社前:グローバルに展開している会社で、すごい印象。入社後:... 続きを見る
東京都千代田区丸の内1丁目8-1丸の内トラストタワーN館 19F
不動産・建設・プラント
回答者: 男性/ IT部門/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:本部や部門により社風・カルチャーが大きく異なる。入社時は良く... 続きを見る
大阪府大阪市住之江区南港北1丁目7-89
不動産・建設・プラント
回答者: 男性/ 技術/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 脱硝技術部/ 一般職員
入社時の期待と入社後のギャップ:入社時には、エンジニアリングの会社であるため技術的な事を専ら... 続きを見る
神奈川県横浜市西区みなとみらい2−3−1
不動産・建設・プラント
回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:想像以上に現場赴任が多く、またその期間がな長期的なものであっ... 続きを見る

一般財団法人関東電気保安協会で働いていますか?