株式会社東急コミュニティーの口コミ・評判

東京都世田谷区用賀4丁目10-1世田谷ビジネススクエアタワー 6F
転職求人サイト「エン転職」で掲載している株式会社東急コミュニティーの転職・求人情報を転載したページです。

株式会社東急コミュニティーの転職・求人情報

18(110件を表示)
株式会社東急コミュニティー マンション西日本事業部(東急グループ) 正社員
職種未経験OK 業種未経験OK 面接1回のみ 完全週休2日
安定した基盤を持つ会社だからこそ
安心して末永く活躍できる。
仕事内容 マンションの管理業務。全国47万戸以上のマンションを管理している当社のノウハウをしっかり伝授します。充実した研修制度があるため、未経験の方もご安心を。
応募資格 【職種・業種未経験者、第二新卒者、歓迎】■普通自動車運転免許(AT限定可)※大卒以上
給与 月給19万円~28万円+交通費全額、時間外手当、職能手当、資格手当【賞与年2回】
勤務地 大阪市中央区本町、神戸市中央区三宮町、福岡市博多区住吉※希望考慮※いずれも最寄駅より徒歩10分以内
掲載期間:16/06/16 ~ 16/07/20
職種未経験OK 業種未経験OK 面接1回のみ 完全週休2日
安定した基盤を持つ会社だからこそ
安心して末永く活躍できる。
仕事内容 大阪もしくは神戸のマンションの管理業務。全国47万戸以上のマンションを管理している当社のノウハウをしっかり伝授します。充実した研修制度があるため、未経験の方もご安心を。
勤務地 大阪市中央区北浜2-6-11、神戸市中央区三宮町1-2-1※希望考慮※いずれも最寄駅より徒歩5分程度
掲載期間:15/09/28 ~ 15/10/25
職種未経験OK
未経験から、「東急」のブランドで活躍してください。
仕事内容 お客様との信頼関係が何より重要です。

あなたには、当社が管理するマンションの管理組合運営、住環境コンサルティングを行なっていただきます。管理組合や、マンションオーナーに対して、より良い住環境を実現する為の管理のプロとしてマンション運営に関する幅広い助言、提案、問題解決のサポートをするお仕事です。

具体的な業務は、居住者の運営ミーティング(理事会・総会)の運営サポートや、長期修繕計画の立案や会計報告、共有スペースのバリアフリー化のご提案など様々。居住者にとって住みやすい環境作りの為の情報収集やサポート、提案を行なうことが大切です。

時には、夏祭りのセッティングや、消防訓練など、居住者同士のコミュニティー創りのお手伝いをすることもあります。
応募資格 <未経験・第二新卒歓迎!>
■大卒以上
■要普通免許(AT限定可)

~以下のような経験があれば活かせます(必須ではありません)~
◎営業経験のある方(目安として1年以上)
◎不動産の管理・取得・販売、売買・賃貸仲介、賃貸管理(テナントの誘致など)、販促企画を行なっていた方
◎管理業務主任者、宅地建物取引主任者、マンション管理士などの資格をお持ちの方
※経験や能力、所有資格などを考慮して決定します。

420万円/入社3年/27歳(月給23万円+時間外手当・賞与)
500万円/入社5年/33歳(月給27万3000円+時間外手当・賞与)
神戸市中央区三宮町1-2-1三神ビルディング3F
掲載期間:14/02/21 ~ 14/03/20
学歴不問 転勤なし
充実の福利厚生、安定した生活水準。
東急には、生涯技術者として長く活躍できる環境があります。
仕事内容 ◆資格や経験を活かし、建築のプロとしての活躍に期待しています

≪経営基盤の整った東急グループで、資格を活かし、技術者として長く活躍しませんか≫
あなたにお任せするのは、東急グループをはじめとした各種管理物件の改修・修繕工事の施工管理や安全・品質の管理・提案業務です。現在大型商業施設の案件に注力しており、あなたの技量を大規模な案件で活かしていただけます。

◆改修計画をトータルで管理する醍醐味
建物の診断・劣化調査やオーナー・管理組合への調査報告の工程は、基本的には別部隊が担当しますが、改修計画の統括、提案書の作成、必要に応じた顧客へのプレゼン、改修が決定した後の施工管理からアフター対応まで、改修に関してトータルに管理していただきます。あなたの経験を活かし、トータルで指揮管理していって下さい。

◆建築のプロであるあなたのミッション
診断結果をもとに改修プランを立案し、オーナーや管理組合へ提案をするのですが、大事なのは建築工事の専門家として提案内容が資産価値の向上に繋がることを理解していただくことです。分かりやすく、丁寧な対応を心がけてください。

◆東急グループだからこその仕事の醍醐味
他社では手掛けられないような有名な建物、大規模な案件が豊富にあり技量を磨いていけること。技術者にとって価値の高い経験を積むことができます。また無理のない勤務形態、充実の福利厚生が整えられ、生涯技術者として安心して長く働ける環境が整っています。あなたが持つ経験や資格を、当社で存分に活かしてください。
応募資格 ■【1級・2級建築施工管理技士】【1級・2級建築士】のいずれかの資格保有者
■建築施工管理の実務経験をお持ちの方、または、改修工事の実務経験をお持ちの方
※上記いずれかの■を満たす方。学歴不問、第二新卒歓迎!
※経験や能力、所有資格などを考慮して決定します。

510万円/入社1年/30歳(月給27万円+時間外手当+賞与)
600万円/入社2年/33歳(月給33万円+時間外手当+賞与)
※いずれも建築施工管理技士または建築士資格をお持ちの場合。
勤務地 関西事業部/大阪市中央区博労町3-2-8 岩田東急ビル4F
掲載期間:14/01/24 ~ 14/02/20
学歴不問 転勤なし
安定した経営基盤のもと、大規模案件で磨く高度なスキル。
建築技術者として、家族に誇れる環境が東急にはあります。
仕事内容 ◆経験や資格を活かし、工事のプロとしての活躍に期待しています

◆充実の福利厚生、安定した生活水準、高度な技術力。すべて、東急グループの当社で手に入れられます!◆
東急グループをはじめとした各種ビル・マンションの内装改修工事の施工管理や安全・品質の管理・提案業務をお任せします。大型案件を手掛ける機会も多く、これまでの経験や保有する資格を存分に活かしていただける環境です。

【様々な案件に携わるのでキャリアの幅が広がります】
オフィスビルや商業施設・賃貸マンションなど、多彩な案件に携わります。お客様のニーズに合わせたプラン設計にもバリエーションが広がります。様々な経験が出来る当社でキャリアの幅を広げていって下さい。

【工事全体を把握する司令塔として】
内装工事の仕事は設計士やデザイナー、ビルオーナーや協力会社など多くの人と関わり合いながら進めていきます。工事の進捗を管理する施工管理はまさに司令塔。密にコミュニケーションを取り確認・調整を随時行ない、工期を厳守してください。

【東急グループだからこその仕事の醍醐味】
応募資格 ■【1級・2級建築施工管理技士】【1級・2級建築士】【インテリアコーディネーター】のいずれかの資格保有者
■内装監理もしくは退去修繕に携わった方
※上記いずれかの■を満たす方。学歴不問、第二新卒歓迎!

掲載期間:14/01/24 ~ 14/02/20
学歴不問
担当するのはすべて自社の管理物件!
リフォーム事業の認知度アップには、あなたがお持ちの資格と経験が必要です。
仕事内容 東急ブランドの住空間で、長く心地よい暮らしをお客様に。

東急コミュニティーが管理するマンションの入居者が快適に住めるよう、またビルのテナントが快適に運営できるよう、管理組合やオーナー、入居者へのリフォーム提案、さらには施工管理までを一貫してお任せします。インテリア、建材、設備に関する豊富な知識や提案パターンなど、あなたがお持ちの力で物件の新しい価値を提案していきましょう。

≪仕事の流れ≫
▼入居者向けチラシ作成及びイベント開催
…入居者に直接アプローチすることもあります。チラシを作成して配布しながら直接ご提案したり、マンションの集会所やメーカー(設備、建材)のショールームにてイベントを開催したり。機能性ももちろんですが、リニューアル箇所とそうでない箇所のバランスも鑑みながら、内装をコーディネートしていきます。
▼提案、見積り作成
…修繕計画にご納得いただけたり、提案内容に興味を持っていただけたら、見積り書を提示。図面の作成は行ないません。見積り内容・プランともにご納得いただき受注できたら、工事の手配を行ないます。
▼修繕工事の施工管理、竣工検査
…工事の規模がさほど大きくない場合は、施工から引き渡しまでを協力業者に依頼します。そのため、協力業者の選定・折衝・指導などもご担当ください。
◎引き渡し

※範囲は、内装からキッチンなどの水廻りまで多岐にわたります。実際に住んでおられる物件の修繕を行ないますので、施工から引き渡しまでは1ヶ月未満で完了することがほとんどです。
応募資格 学歴不問 ≪第二新卒、職種転換、歓迎!≫
■不動産・住宅業界での営業経験をお持ちの方
■インテリアコーディネーター、建築施工管理技士2級以上、建築士二級以上のいずれかの資格をお持ちの方
※上記2つの■を満たす方が対象です。

掲載期間:13/12/24 ~ 14/01/27
職種未経験OK
未経験から、「東急」のブランドで活躍してください。

応募資格 <未経験・第二新卒歓迎!>
■大卒以上
■要普通免許(AT限定可)

◎営業経験のある方(目安として1年以上)

神戸市中央区三宮町1-2-1三神ビルディング3F
掲載期間:13/11/19 ~ 13/12/16
職種未経験OK 学歴不問
東急グループの上場企業で、資格を活かしてキャリアアップを。
仕事内容 商業施設やオフィスビルなどの“大規模案件”を経験できます。

商業施設やオフィスビルなどの設備管理を担当していただきます。大規模施設の設備を丸ごと管理していただくことにより、幅広い知識やスキルを身につけられる仕事です。日々の仕事を通じてスキルアップを実感できるだけでなく、大勢の人が利用する施設を支えているというプライドも感じることができるでしょう。

【具体的には】
■各種設備機器の運転監視、調整、日常点検、保守点検、報告業務
■各種設備の年間および月間運転計画立案業務
■管球交換、出入り口扉の調整等の小修繕業務
■オーナーへの不具合箇所改善提案・見積書作成
■各種設備機器および館内異常時の緊急対応
■日報作成、各種メーター検針、データ入力等パソコン操作
■その他所轄部署での指示事項やマニュアルに則った業務の実施 など

※最初からすべての業務ができなくても構いません。徐々に仕事の幅を広げていきましょう。
※複数名で協力して業務を進めるため、分からないことがあるときはどんどん質問してください。
※ジョブローテーション制度があります。幅広い業務を経験しながらスキルアップしていけます。
応募資格 ■学歴不問 ≪実務未経験・第二新卒歓迎!≫
■第三種電気主任技術者、もしくは以下いずれかの資格をお持ちの方
・建築物環境衛生管理技術者(ビル管)
・電気工事士
・ボイラー技士
・消防設備士
・工事施工管理技士
・冷凍機械保安責任者
※上記資格をお持ちでなくても、設備管理の実務経験をお持ちの方は歓迎します。

◎機械の構造、操作・点検に関する知識をお持ちの方を求めています。マンション・ビルの設備管理の経験をお持ちの方や工場での機械メンテナンス経験をお持ちの方、工業高校や技術系専門学校で知識を学んできた方は歓迎。
給与 月給19万円以上+賞与年2回
※別途、宿泊手当や時間外手当を支給します。
※経験や保有資格などを考慮し、当社規定により決定します。

430万円/28歳・入社3年目(月給22万円+手当+賞与)
勤務地 大阪府内(大阪市、吹田市)にある商業施設やオフィスビル
※希望勤務地を考慮します。U・Iターン歓迎!

<勤務地一覧>
■大阪市阿倍野区阿倍野筋
■大阪市住之江区南港北
■大阪府吹田市豊津町
掲載期間:13/07/05 ~ 13/08/01
株式会社東急コミュニティー(東証一部上場) 正社員
生活の安定も、高度なスキルも、東急で手に入れる。
仕事内容 設備のプロとしての活躍を期待しています。

あなたには、当社が管理するビル・マンションの資産価値を高めるため、建物の設備修繕に伴う診断からオーナーや管理組合への提案、さらには修繕工事の施工管理まで一貫してお任せします。顧客と直接折衝を行ない、価値を提供できる仕事ですので、技術者にとって価値の高い経験を積むことが可能です。

【仕事の流れ】
▼計画に沿った建物設備の診断(現地調査)および、劣化調査
▼診断報告書の作成
▼オーナーや管理組合へ診断結果を報告
▼診断結果をもとに、修繕プランを立案
▼オーナーや管理組合への提案、見積り作成
▼修繕工事の施工管理、竣工検査
▼協力業者の選定・折衝・指導等

ニーズに沿ったきめ細やかな提案を行なうとともに、その提案が資産価値の向上につながることを理解していただかなければなりません。
※建物管理担当者と協力しながら、長いお付き合いのあるお客様へ提案を行なっていただきます。
応募資格 学歴不問
■設備施工関連の業務経験者(電気・空調・給排水などどれか1分野の経験でもOKです)

※以下の資格をお持ちの方歓迎します。(いずれも1級、または2級)
・電気工事士
・電気工事施工管理技士
・管工事施工管理技士、等
給与 月給22万円以上
※経験や能力、所有資格などを考慮して決定します。

450万円/入社3年/28歳(月給23万4000円+各種手当・賞与)
510万円/入社3年/33歳(月給27万円+各種手当・賞与)
勤務地 北浜・三宮・烏丸御池をはじめとした大阪・兵庫・京都の事業所
掲載期間:11/11/18 ~ 11/12/22
株式会社東急コミュニティー(東証一部上場) 正社員
あなたの営業経験を「東急」のブランドで活かしてください。
仕事内容 お客様との信頼関係が何より重要です。

あなたには、当社が管理するマンションの管理組合運営、住環境コンサルティングを行なっていただきます。管理組合や、マンションオーナーに対して、より良い住環境を実現する為の管理のプロとしてマンション運営に関する幅広い助言、提案、問題解決のサポートを行なってください。

業務には、居住者の運営ミーティング(理事会・総会)の運営サポートや、長期修繕計画の立案や会計報告、共有スペースのバリアフリー化など様々。居住者にとって住みやすい環境作りの為の情報収集やサポート、提案を行なってください。
時には、夏祭りのセッティングや、消防訓練など、居住者同士のコミュニティー創りのお手伝いも行ないます。
応募資格 ■大卒以上
■要普通免許
■営業経験を1年以上お持ちの方

掲載期間:11/09/16 ~ 11/10/20
18(110件を表示)
株式会社東急コミュニティー
株式会社東急コミュニティーと同業界のおすすめの会社
東急コミュニティーで働く社員や元社員のみなさまから、東急コミュニティーの福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!