富士通エフ・オー・エム株式会社の口コミ・評判

東京都港区海岸1丁目16-1ニューピア竹芝サウスタワー 14F
富士通エフ・オー・エムの口コミ・評判をご紹介!富士通エフ・オー・エムで働く社員や元社員から、富士通エフ・オー・エムの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
残業(勤務時間)

事前申請して、本当に必要な残業のみしか許可されない、というルールがあります。 夜間に勤務が必要な場合は… もっと見る

40代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
気になる点
残業(勤務時間)

管理職ではなく、現場のリーダーが業務の割り振りやスケジュール管理をするため、リーダー次第では、休日出… もっと見る

40代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
給与・年収の企業分析・研究レポート富士通エフ・オー・エム株式会社
富士通エフ・オー・エム株式会社の年収・給与水準
40代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
フレックス勤務でない人は1日1時間未満の残業代は出ません。目標管理によって成績やコンピテンシーが決まり、給与やボーナスに反映されますが、上司が個々の仕事内容を把握しているとはとても言えず、目立ったものがちなところごあります。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート富士通エフ・オー・エム株式会社
富士通エフ・オー・エム株式会社の休日休暇
40代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
担当となる業務と部署次第ですが、スケジュールをリーダーが管理して休みを取りにくいです。
また、管理職ではなくリーダーの判断で年休を希望しても拒否されたり、勝手に日程を変更されたり、休みを入れられたりします。
福利厚生の企業分析・研究レポート富士通エフ・オー・エム株式会社
富士通エフ・オー・エム株式会社の福利厚生
40代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
短時間勤務だと、フレックスの対象外になり、結果として1日1時間までの残業がつかず、かえって時間のやりくりが不便になります。
福利厚生の一環として年一万円分の支給がありますが、用途が特定され、手続きも煩雑なため、使用しづらく無駄なじょうたいです。
社内制度の企業分析・研究レポート富士通エフ・オー・エム株式会社
富士通エフ・オー・エム株式会社の教育・研修
40代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
教育会社でありながら、社員に対する教育は充実していません。
業務に必要な内容であっても社内でマスターしている人がいるとは限らず、各自に依存している状態です。自社の人間であれば、教えなくてもできて当然、という謎な空気があります。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート富士通エフ・オー・エム株式会社
富士通エフ・オー・エム株式会社の仕事のやりがい
40代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
お客様と直に接する分、自分のせいでなくても怒られたり、無理を言われたりすることがあります。
また、業務によっては自分のスケジュールは自分で管理できないため、休みをコントロールできません。きちんと体系だった教育もあまりないため、自分で学びとらなくてはいけません。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート富士通エフ・オー・エム株式会社

良い点
富士通と同じ階層研修があります。 また、会社が必要と判断した研修などを受けることができます。 新入社員の…もっと見る
良い点
グループ会社のため、富士通と同じ福利厚生です。 厚生年金、健康保険、組合と大抵のものはそろっており、そ…もっと見る
40代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
気になる点
成長性・将来性
過去の出版での利益だけで会社が成り立っていた時代に、きちんと改善をせず、赤字体質から脱却できていませ…もっと見る
良い点
取れるかどうかは別として、休日の制度は整っています。 有給休暇年20日、積立休暇年5日など。 産休、育休…もっと見る
富士通エフ・オー・エム株式会社
各種サービス関連/その他