ジョンソン・エンド・ジョンソン株式会社の女性の働きやすさ

4.0

ジョンソン・エンド・ジョンソン株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。ジョンソン・エンド・ジョンソン株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを727件掲載中。Lighthouseは、ジョンソン・エンド・ジョンソン株式会社への転職・就職活動をサポートします!

女性の働きやすさ:どの会社にも産休制度はあると思いますが、この会社は非常堅実に実施していると思います。女性社員が復帰を考える場合では、産休中でも通信教育といった形で、好きな時間に社内の情報や新製品トレーニング等で、復帰後に情報が出遅れないようなサポートも充実している。お子さんが小学校に入学するまでに、毎月サポートもあります(例えば養育費)この会社は男性社員の育休休暇も積極的に取られている。近頃お子さんが生まれた男性社員は、最低1週間の休み~一ヶ月取られる方もいます。
口コミ投稿日:2020年01月12日
女性の働きやすさ:社員についてはある程度手厚いかも知れないが、一方で男性社員の妻が契約社員などだったりすると単身赴任は認められない、また子供が学童にならないと同じように単身赴任は不可=妻子は旦那についてこいという制度になっており、社員のダイバーシティ以外には無頓着という矛盾した会社である。また、制度運用に関してはまだ役所の方が融通が利くのではないかというぐらい杓子定規で冷たい会社である。
口コミ投稿日:2019年02月28日
2008年時点の情報
女性の活躍・女性管理職:【女性活躍に向けた制度・取り組み】わ この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2008年時点の情報
女性の活躍・女性管理職:【女性活躍に向けた制度・取り組み】当 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年08月19日
回答者:20代 / 女性 / 営業系(営業、MR、営業企画 他) / 正社員 / 501~600万円
女性の働きやすさ:あります。活躍しているママさんも多いですが この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2017年09月26日
女性の活躍・女性管理職:【女性活躍に向けた制度・取り組み】他 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年03月28日
女性の働きやすさ:産休を取得してる人も多く、安心して休むこと この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年03月14日
2008年時点の情報
女性の活躍・女性管理職:【女性社員の活躍】特に新卒新人から3 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年08月19日
女性の働きやすさ:いくつかの事業部では、女性の営業職の産休を この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年07月22日
回答者:40代 / 女性 / IT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル 他) / 現職(回答時) / 正社員 / 1001~1100万円
4.5
女性の活躍・女性管理職:今年、女性が活躍する会社1位に選ばれ この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年10月11日
女性の働きやすさ:マネージャーの女性比率を3割以上にする方針 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年08月 6日
女性の働きやすさ:女性が多いこともあり、仕方ないが産休や育休 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年07月22日
女性の働きやすさ:女性が多い職場のためか、育休や産休の時期が この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年07月 1日
女性の働きやすさ:特に無いように感じる。強いてあげるなら産休 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年03月14日
女性の働きやすさ:よくも悪くも女性優遇。ただし、やめる女の子 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年08月 6日
女性の働きやすさ:どちらかと言えば、会社の方針的に女性優先の この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年04月 1日
女性の働きやすさ:・育休は、男性/女性ともに育児休暇を取得す この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年01月15日
女性の働きやすさ:働きやすい方なのではないでしょうか。営業職 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年04月 1日
女性の活躍・女性管理職:【女性活躍に向けた制度・取り組み】全 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年03月27日
女性の働きやすさ:バックオフィスは時短、育休、産休に関してと この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年07月 1日
女性の活躍・女性管理職:【女性活躍に向けた制度・取り組み】既 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年03月28日
女性の活躍・女性管理職:【女性活躍に向けた制度・取り組み】女 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年03月27日

会社名 ジョンソン・エンド・ジョンソン株式会社
業界 医薬品・日用品・その他メーカー関連
URL https://www.jnj.co.jp/
所在地 東京都千代田区西神田3丁目5番2号千代田ファーストビル西館