株式会社ソフトクリエイトの口コミ

東京都渋谷区渋谷2丁目22-3
ソフトクリエイトの口コミ・評判をご紹介!ソフトクリエイトで働く社員や元社員から、ソフトクリエイトの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
残業手当は1分単位でついたため、サービス残業は一切ありませんでした。また、深夜まで残るといったような人はいなかったです。 参考になった!0
気になる点
休日にきちんとお休みがとれる判明、その分平日の残業はありましたので平日に予定を入れることは困難でした。オンとオフの差が激しかった印象です。 参考になった!0
良い点
休日休暇はきちんと完全週休二日制で設けられており、自分がいた部署では休日出勤等なかったため、プライベートの時間も確保できました。 参考になった!0
細かい作業や手配もすべて1から10までやらなければいけない繊細で難しい仕事です。それだけに一つの仕事を無事終えた際の達成感は大きいものです。又、自分の考えや工夫、提案が活かされるとさらに仕事が面白く感じられると思います。 参考になった!1
会社の規模からも組織的に業務を実施してゆく反面、昔ながらのベンチャー気質の風土も残しながら、組織が大きくなっている会社なので、自分でやりたいことがある方には非常に向いていると思います。勿論自分でやりたい事がまったく通るわけでは御座いませんが、比較的同じ規模帯の会社と比べると、個々の提案は率先して耳を傾けておりますので、仕事をしていく中でも楽しさは見いだせるかと思います。 参考になった!0
会社に貢献した分、評価されるため、公平に評価をしてくれます。昇格、昇給など、年に一度見直しをしており、自身が努力し、会社に貢献した場合は、その分が反映されますので、やる気の源となります。優秀な働きをした方には、インセンティブという形で報奨をもらえる事もあるので、こういう面でもやる気の源となります。 参考になった!0
仕事を自分から取りに行ける事、チャレンジできる事が一番の醍醐味です。意欲次第である程度仕事を任せてもらえるため、自身でアプローチ方法を考えてお客様へ提案、設計、構築ができる事が魅力です。結果、お客様より感謝の言葉をいただけた時は、非常にやりがいを感じます。もちろんチャレンジなので、時には失敗をすることもありますが、フォローの体制も整っており、その失敗を逆に糧にし、ステップアップしていける事も面白みの1つです。 参考になった!0
30年間続いている会社。IT業界にしては、歴史が長い方だと思う。東証一部に上場もしており、福利厚生の制度などもある程度整っている。強みの自社製品は、業界シェアNO.1であり、導入事例も増え続けている。 参考になった!0
新人は新規開拓のテレアポから業務がスタートする。毎月ノルマがあり、達成に向け1日平均3件のペースで外回りをする。IT製品はどんな業界でもニーズがあるので、色々なお客様とお会いする機会があり面白かった。 参考になった!0
株式会社ソフトクリエイト
インターネット・IT・通信関連/流通・小売関連