株式会社ソフトクリエイトの口コミ・評判(一覧)

株式会社ソフトクリエイトの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社ソフトクリエイトで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを29件掲載中。Lighthouseは、株式会社ソフトクリエイトへの転職・就職活動をサポートします!

回答者:20代 / 女性 / IT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル 他) / 正社員
賞与(年) --万円
給与水準:本当に役職が低い人は少ない額しかもらえない。役員はすごく多くもらっていて、実際に汗水流して働いているような人は給料やボーナスがあまり期待できない。また、人付き合いに左右されすぎると感じた。こつこつ働いていても、偉い人と仲良くなれなければ殆ど増えない。ボーナスは少なめ。月給は全体的に見ると、同じクラスの企業と比べて少し少ないかな程度。残業代はもらえるが、役職がつけば、見込み残業なので実質貰えない人も多い。その分が役員にばらまかれている。
口コミ投稿日:2020年02月 1日
回答者:30代 / 女性 / IT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル 他) / 現職(回答時) / 正社員
勤務時間・休日休暇:休暇は取りやすかったです。役職者以外の残業に対しては割りと管理しようという姿勢が見受けられ、19時に残っている人は少なかったです。多少仕事が遅れることに関しても悪いものを出すよりは、遅くてもよいものをという感覚があり、寛容なイメージでしたので、ワークライフバランスがとりやすい環境という印象です。土日出勤については、部門によってはほぼないところもありますし、代休も取れます。(ただ役職になると、残業が常態化している)
口コミ投稿日:2020年04月 8日
オフィス環境:職場の綺麗さは、普通。どこもこんなもんじゃない?という感じ。ビルが古めだが、清掃は毎日されている。不衛生さはない。デザインはオシャレだという印象はない。ブルーの椅子にブルーの床で、本当に、これぞ会社だなぁという見た目。備品はまあまあ充実していると感じる。欲しいものがあれば、上に言えば会社で買ってもらえることもある。渋谷からわりと近いので便利。机は仕切りがないので、情報共有はしやすいが、隣同士の様子はよく見える。
賞与(年) --万円
給与水準:良い点は、気に入られさえすれば、多くもらえるところ?まぁ、これが良い点になるのかは、人による。プレゼンが上手いとすごく評価される。上手い人にはおすすめです。チャレンジは推進されているので、新しいことにがんがん挑みたい人にはもってこいだと思う。個人的にはつらかった。よいしょが出来る人はどんどん役職が上がる。逆によいしょが苦手な人はいつまでも主任などにとどまる。おだてるのが上手な人には本当にもってこいだと思う。
口コミ投稿日:2020年02月 1日
勤務時間・休日休暇:業種的に仕方ないのかもしれないが、会長が全時代的な考えということもあり、働き方に対する会社の体質としては古い考えのままである。故に男性主体となり、社内に時短勤務者が2~3人と数えるほどしかいなかった。当然リモートワークなどの柔軟な働き方などにも消極的で、子育て世代にとっては少々厳しい環境と言わざるを得ない。(はっきりいうと向かない職場である。)女性の場合は子供が出来るとやめることになる人が大半である。
口コミ投稿日:2020年04月 8日
働きがい:仕事を自分から取りに行ける事、チャレンジできる事が一番の醍醐味です。意欲次第である程度仕事を任せてもらえるため、自身でアプローチ方法を考えてお客様へ提案、設計、構築ができる事が魅力です。結果、お客様より感謝の言葉をいただけた時は、非常にやりがいを感じます。もちろんチャレンジなので、時には失敗をすることもありますが、フォローの体制も整っており、その失敗を逆に糧にし、ステップアップしていける事も面白みの1つです。
働きがい:会社の規模からも組織的に業務を実施してゆく反面、昔ながらのベンチャー気質の風土も残しながら、組織が大きくなっている会社なので、自分でやりたいことがある方には非常に向いていると思います。勿論自分でやりたい事がまったく通るわけでは御座いませんが、比較的同じ規模帯の会社と比べると、個々の提案は率先して耳を傾けておりますので、仕事をしていく中でも楽しさは見いだせるかと思います。
回答者:30代 / 男性 / IT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル 他) / 正社員 / 501~600万円
2010年時点の情報
働きがい:実力主義の会社です。ひとつのプロジェクトをまかせてくれます(もちろん、それなりの実力があればですが)。
プロジェクトを成功させたときの達成感はあります。また、それに見合う評価と収入も。ただし、給与を上げて
いくのはプロジェクトリーダーに進む道しか答辞はなかったです。技術を極めても、評価されることはありませんでした。
賞与(年) --万円
評価制度:会社に貢献した分、評価されるため、公平に評価をして この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
回答者:20代 / 男性 / IT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル 他) / 正社員 / 401~500万円
4.0
2000年時点の情報
福利厚生:ソフトウェア業界の保険組合に加盟しているので、 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2010年時点の情報
会社の安定性:業界シェアをとっているECパッケージをかついで この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
4.0
2000年時点の情報
450万円 --万円 --万円 --万円 --万円
年収 450万円
賞与(年) --万円
評価制度:あくまでも自分が在籍していた当時の話ですが、きちん この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
回答者:40代 / 女性 / その他(公務員、団体職員 他) / 現職(回答時) / 正社員
働きがい:細かい作業や手配もすべて1から10までやらなければ この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
回答者:20代 / 男性 / クリエイティブ系(WEB・ゲーム制作、プランナー 他) / 正社員 / 401~500万円
4.5
2005年時点の情報
成長性・将来性:半歩先を見据えた経営方針の為、無理をせずに時 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
4.5
2005年時点の情報
働きがい:大きな仕事も若いうちに任せてもらえるのでやりがいが この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
回答者:20代 / 女性 / 営業系(営業、MR、営業企画 他) / 正社員 / 301~400万円
2013年時点の情報
会社の安定性:30年間続いている会社。IT業界にしては、歴史 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2013年時点の情報
働きがい:新人は新規開拓のテレアポから業務がスタートする。毎 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2015年時点の情報
勤務時間・休日休暇:休日にきちんとお休みがとれる判明、その分 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2015年時点の情報
勤務時間・休日休暇:休日休暇はきちんと完全週休二日制で設けら この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2015年時点の情報
勤務時間・休日休暇:残業手当は1分単位でついたため、サービス この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年09月22日
回答者:40代 / 女性 / IT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル 他) / 正社員
2013年時点の情報
成長・キャリア開発:【業種や職種ならではの知識・スキルが身に この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2013年時点の情報
成長・キャリア開発:【業務の効率化を求められる環境か】いいえ この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2013年時点の情報
成長・キャリア開発:【早くから責任・裁量が与えられる環境か】 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
賞与(年) --万円
給与水準:実績を上げれば、きちんと評価されるので、満足度は他 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2013年時点の情報
成長・キャリア開発:【社員同士のノウハウ共有の多さ】いいえ。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。

会社名 株式会社ソフトクリエイト
業界 インターネット・IT・通信関連
URL https://www.softcreate.co.jp/
所在地 東京都渋谷区渋谷2丁目15番1号渋谷クロスタワー
従業員数 29名