東京都港区愛宕2丁目5-1愛宕MORIタワー 21F
ブリティッシュ・アメリカン・タバコ・ジャパン合同会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!ブリティッシュ・アメリカン・タバコ・ジャパン合同会社で働く社員や元社員から、ブリティッシュ・アメリカン・タバコ・ジャパン合同会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

40代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
年俸制で支給の割合を個人で選択(12割/18割)出来る。
18割の場合は6月と12月の月初に3ヵ月分支給される。
またこの6ヵ月分は別口座指定が出来る。
この選択は毎年変更が可能。
良い点
毎年少しづつではあるが、確実に昇給するので安定しております。また、年に一度のパフォーマンスボーナスも業績が良ければ魅力的な金額に成ります。
サボったりせず普通に仕事をしていれば問題無いので安定感は問題無いでしょう。
良い点
社員に対してのワークライフバランスをしっかり考えてくれているので、有休取得率も高く、何か急な事が有っても安心して休めるので、メリハリがあります。
給料も、業務内容から考えて満足出来る給与です。
年俸制度なので、自身の生活に合わせた分割パターンを2タイプから選べるので、働きがいも有ります。
気になる点
30代 / 男性 / 現社員(非正社員) / 営業系
本社が海外なのでかわからないが、経費清算が半年くらいかかる。なのであまり大きな立て替えはないが、きちんと清算されているのかたまに不安になる。あと勤務外の自宅でのPC作業が多くあるので、長時間拘束されるときがある
良い点
仕事の内容、拘束時間、休日等考慮すると給与水準は高いと感じる。
良い点
給与は年俸制でした。タバコ業界自体の水準も高いと聞いたこともあり、また友人等と比較をしても水準は高かった覚えがあります。
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
給料水準は高いです。年俸制で、毎年一定の昇給もあったと思います。
実績によってボーナス額が変わりますが、目標は非常に高いため、達成するのが難しいです。
しかしながら、特に若いうちは同年代よりも高い給料だと思われます
2009年頃
20代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 営業系
同業界の他企業と比べても高い方だと思いますが、部署により忙しさが異なるというのはありますが。。たばこという製品の性質上、高い給与を出さないと優秀な人材をリクルーティングできないと考えていると思います。
20代 / 男性 / 元社員(非正社員) / 営業系
当時年俸制でした。契約社員でしたが年俸で400万くらいはありました。
契約社員は賞与はありませんでしたがコミッションはあったように記憶しています。
今は大卒の正社員のみの募集となってしまっているようです。
【評価・報酬について】インセンティブ支給といった形で、四半期ごとに反映されています。

その他(公務員、団体職員 他) 450 (平均年齢 50.0歳)
ブリティッシュ・アメリカン・タバコ・ジャパン合同会社
ブリティッシュ・アメリカン・タバコ・ジャパン合同会社と同業界のおすすめの会社