丸紅物流株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都千代田区神田錦町2丁目9安田グリーンパーク
丸紅物流の口コミ・評判をご紹介!丸紅物流で働く社員や元社員から、丸紅物流の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

一般的な貿易実務研修に加え、総合職は財務、経理、法務、リスクマネージメントなどの研修やE-learning、試験などを受けることができる。 しかし、ここで学んだことをそのまま実際の業務で使う機会があるかどうかは人それぞれ。

丸紅物流株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【成長を実感できるか】成長を感じれる仕事もある。  世界を舞台に仕事をするので、最低限の知識を身につけなければいけない。  また、現場への立会いなどは勉強になる。  また本社の人たちがわからないことを全て任されたり、調べたりしなければならないため、大変であるが、身につくこともある。 参考になった!0
丸紅物流株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
貿易管理業務の最先端に位置しているので、単体のみならず連結対象の子会社の通関管理も見ることで一担当者としてグループの通関管理を見ることができる。自分の知識を相手に植え込み、自走できるまでフォローすることで自分がステップアップできると思う 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート丸紅物流株式会社

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート丸紅物流株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポート丸紅物流株式会社
丸紅物流株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【長く働いていける環境か】長くは働けないと感じる。  理由は残業が長く、ボーナスがへっている。 参考になった!0
丸紅物流株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【長く働いていける環境か】ノルマ設定もありプレッシャーも強い状態である。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート丸紅物流株式会社
丸紅物流株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
しかし、ここで学んだことをそのまま実際の業務で使う機会があるかどうかは人それぞれ。 参考になった!0
丸紅物流株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周りからのサポートについて】基本的には新卒、中途問わずOJTで、担当トレーナーによって、教え方も違えば、関わり方も違う。  全体的に上下の関わりは薄いように感じる。 参考になった!0
丸紅物流株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【研修について】物流基礎、通関について、貿易基礎、エクセル研修など。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート丸紅物流株式会社
丸紅物流株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
海外との関わりがあるので、国際的な仕事ができる仕事内容ではある。しかし、海外支店が少ないこと、出張なども多くはなく(部署によって異なる)、完全にグローバルビジネスを目指す人には物足りなさを感じるとおもう。 参考になった!0
丸紅物流株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】個人が多い。  営業とカスタマーサービスが同じ仕事を担当するが、チームワーク的な要素があまりない。 参考になった!0
丸紅物流株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【新しいことにチャレンジしやすいか】新しいことはなかなか受け入れない。  新しいことに経営や上司から挑戦することがないから、下もそうなりにくい。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート丸紅物流株式会社
丸紅物流株式会社
交通・運輸・エネルギー関連
丸紅物流株式会社と同業界のおすすめの会社