株式会社ヨドバシカメラの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)

東京都新宿区北新宿3丁目20-1パークハイツ
ヨドバシカメラの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)をご紹介!ヨドバシカメラで働く社員や元社員から、ヨドバシカメラの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
ジョブランクというものがあり、上にいくほど給料は上がるようだが、その仕組みが今ひとつはっきりしない。 参考になった!0
良い点
残業代は細かくつく。(裏を返せば、残業前提の仕事ということ。)但し、(特に新入社員の場合は)シフトの時間より早めに退勤させられることがあるが、その分の給料はマイナスされる。 参考になった!0
気になる点
研修期間は2週間程度で、あとは現場で覚えろ、といったかんじ。研修自体はそれなりに丁寧に教えてくれるが、現場とのギャップは否めない。 参考になった!0
良い点
新入社員一人につき、トレーナーが一人ついて、教育をしてくれる。又、周りの先輩社員も、分からないことはちゃんと教えてくれる。 参考になった!0
気になる点
【社員の成長のための取り組み】自主的に退勤後に、進んで教わり学ばないとレベルアップはできない。やるべきこと、やらなきゃいけないことが終わってからが自分のレベルアップの為の時間。 参考になった!0
良い点
【社員の成長のための取り組み】メーカーが目を配ってくれて、頻繁に研修を開いてくれる。同業他社よりも優先して。本部主導の物もあれば、店舗主導、担当主導と色々あるが、メーカーは会社に期待をしてくれている。 参考になった!0
気になる点
手当が少なすぎる。住宅手当等全く出ないし、責任者の手当等も雀の涙程しか支給されない。社員のモチベーションアップにも務めてほしい。 参考になった!0
気になる点
入社後座学研修があるが、それ以降は基本OJTです。それでも新製品発表前に、メーカーさんの研修等いち早く知識をつける事が出来る。 参考になった!0
気になる点
新入社員時から基本給は高めの設定だが、基本的に同時期に入社の社員と給料が変わらない事がモチベーションが上がらない原因でもある。 参考になった!0
良い点
【周囲からのサポート】最初の1週間位は周囲のメンバーが色々気に掛けて商品知識や接客サポートしてくれます。 参考になった!0
株式会社ヨドバシカメラ
流通・小売関連/その他