株式会社ヨドバシカメラの福利厚生・オフィス環境についての口コミ

回答者: 男性/ 販売員/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 派遣社員

口コミ投稿日:2023年02月20日
福利厚生:福利厚生はあまりありません。寮もないですよね。通勤手当全額貰えるので、

回答者: 男性/ 配達/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ エクストリーム

口コミ投稿日:2021年03月11日
福利厚生:大手なので待遇はいい。おおよそのものはあると思う。育休・産休がある。寮

口コミ投稿日:2018年10月17日
オフィス環境:派遣社員で入店後社員の対応がかなり気になりました。質問してもきちん

口コミ投稿日:2018年10月17日
オフィス環境:3Fオーディオコーナーで働いていましたが、専門販売員同士仲良が良く

口コミ投稿日:2019年01月08日
オフィス環境:メーカーによって社員の人の対応が変わり自分はあまり知られてないメー

口コミ投稿日:2019年01月08日
オフィス環境:入社した当初は社員やメーカー販売員等かなりサバサバした感じだったが

口コミ投稿日:2018年03月19日
オフィス環境:川崎の物流に働いていたが、駅からの送迎バスが台数が少なく、そのバス

口コミ投稿日:2016年05月28日
福利厚生:福利厚生はほとんど無いのに等しい。有給休暇も基本的には自分のタイミング

口コミ投稿日:2016年09月24日
福利厚生:交通費、残業代が出ます。有給休暇は毎年消化。ただし、自分の都合では使え

口コミ投稿日:2016年09月24日
福利厚生:休みが繁忙期には、略無いので、繁忙期後にまとまって休んだりします。体力

口コミ投稿日:2016年09月11日
福利厚生:福利厚生は手厚い。インフルエンザの予防接種や健康診断が無料で受診できる

口コミ投稿日:2016年08月27日
福利厚生:大企業なので福利厚生がしっかりしている。保険は適応されるし交通費も支給

口コミ投稿日:2016年09月11日
福利厚生:社員旅行や社内イベントのようなものも無い。有給休暇が思うように使えずた

口コミ投稿日:2019年01月07日
オフィス環境:分煙でしたので、タバコを吸わない人にはいい環境です。休憩室に冷蔵庫

口コミ投稿日:2019年01月07日
オフィス環境:ロッカーが鍵が無いため、盗難が在り、私も被害に遭いました。店舗によ

回答者: 男性/ 販売/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 派遣社員

口コミ投稿日:2023年05月20日
福利厚生:派遣社員であったため、会社の福利厚生については分かりません。オフィス環

回答者: 男性/ 販売員/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート/ ゲームホビー/ アルバイト

口コミ投稿日:2020年12月09日
福利厚生:こうせいねんき、社会保険、健康診断など、基本的なものはあったオフィス環

回答者: 回答なし/ レジ係/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 派遣社員

1.7
口コミ投稿日:2023年03月09日
福利厚生:特になしオフィス環境:立地はいいです社内の食堂など設備しっかりしてまし

回答者: 男性/ OA/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2023年04月19日
福利厚生:何も無しオフィス環境:ご飯食べる所など休憩スペース

福利厚生:【有給休暇の申請方法】1ヶ月前にわかっている場合は確実に取れます。1ヶ

福利厚生:【昼休みについて】ある程度自由に取ることができますが、忙しい時にはずら

福利厚生:【残業削減に向けた風土・取り組み】シフト制だったので余程のことがない限

福利厚生:【有給休暇の消化率について】有給休暇は 会社から、期間を指定されて強

福利厚生:【休日休暇について】販売業なので、長期休暇はあり

福利厚生:【有給休暇は取得しやすい環境か】こちらからの指定

口コミ投稿日:2020年03月30日
オフィス環境:就業先は錦糸町店でしたので駅直結で、通勤がとても便利でした。雨が降

福利厚生:【残業削減に向けた風土・取り組み】店舗の状況次第だったので、特に残業時

東京都千代田区外神田1丁目16-9朝風2号館ビル
流通・小売・家電
回答者: 女性/ デザイナー/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:退職金は働いて3年から貰えるらしいです。寮などは恐らく無かっ... 続きを見る
宮城県名取市上余田字千刈田308
流通・小売・家電
回答者: 男性/ 携帯コーナー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 主任
福利厚生:企業型確定拠出年金あり。マッチング拠出も可能。主任になれない... 続きを見る
栃木県宇都宮市星が丘2丁目1-8
流通・小売・家電
回答者: 男性/ 販売員/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 一般
福利厚生:福利厚生はビックのグループ企業なのでつよめオフィス環境:郊外... 続きを見る
北海道小樽市新光1丁目11-1パシオズ朝里ビル
流通・小売・家電
オフィス環境:店舗にもよるが全体的に人員不足、一人だけで店舗で働かなければ... 続きを見る
流通・小売・家電
回答者: 男性/ 店頭販売/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:寮や社宅はないようです。通勤手当、退職金も他の企業に比べて弱... 続きを見る
流通・小売・家電
回答者: 男性/ / 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
福利厚生:退職金はありません。住宅補助に関しては、会社都合の異動によっ... 続きを見る
福井県福井市新保北1丁目601
流通・小売・家電
オフィス環境:外気温、天候に関係なく働くことができます。必要な掃除用具や加... 続きを見る
石川県金沢市鞍月4丁目133KCビル 2F
流通・小売・家電
オフィス環境:特に問題なく、働きやすい環境でした。強いて言えば、auショッ... 続きを見る
新潟県新潟市中央区女池8丁目16-17
流通・小売・家電
回答者: 男性/ 家電販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート
福利厚生:社員持ち株会はあります。オフィス環境:休憩室に自動販売機有。... 続きを見る

株式会社ヨドバシカメラで働いていますか?