株式会社ウェルキャットの口コミ・評判

東京都品川区大崎5丁目6-2都五反田ビル西館 5F
評判スコア-- 詳細
ウェルキャットの口コミ・評判をご紹介!ウェルキャットで働く社員や元社員から、ウェルキャットの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
オフィス環境

会社の戦略がよく見えないので、将来が不安です。ハンディターミナルに特化した企業であり、その業績により、給与や賞与が影響を受けやすいです。競合他社も多く、今後、どういった戦略で成長していくかによって、給与体系も違ってくる気がします。

60代以上 / 男性 / 現社員(非正社員) / 電気・電子・機械系エンジニア
良い点
オフィス環境

自由な雰囲気で、あまりうるさく管理されないので、開発に専念できます。会議も少なくて、個人の意思を尊重している会社です。一部の職務では、フレックスタイムも選択できます。

気になる点
周囲に積極的に仕事をする人がいない場合、仕事はルーティン業務、同僚はサークルの友達と変わらない環境である場合が多い。そんな環境に配属された人は、向上心が削がれ、体を動かすことが働いた実感となる。同じことの繰り返しなので成長はない。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
良い点
明確な成長イメージや戦略(例 起業を考えている等)を持っている人は、行動が積極的になるため、仕事の結果(失敗も含む)だけでなく、仕事を進める過程や関係者とのコミュニケーションなど、全て自分の成長に繋がると実感できると思う。
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ウェルキャット

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ウェルキャット

気になる点
納期間近だと徹夜もある。また納品後のシステムの不具合の対応のために客先に泊まり込みで対応する場合もある。仕事がシェアできていないため、その時は担当者だけが対応することになるが、その事について上司は別段気にしていない。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
良い点
残業は自由意思で行っている。早く帰るように促される時もあるが、比較的緩い。自分の納得いくまで仕事に取り組みたい時はいいかも知れない。開発部門は納期間近だと残業時間も増えるが、その他の部門は総じて残業時間は少ない。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ウェルキャット
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ウェルキャット
良い点
社員の自主性に委ねた社風のため、積極的に外部講習やセミナーの受講申請は概ね認められた。また、業務上必要な資格の受験費用などのサポートもある。
貪欲に新しい知識を身に着けたいと思う人には、実業務との相乗効果でキャリアップができる。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
気になる点
社員の自主性に委ねているので、現状維持を望む人、勉強が嫌いな人はまったく新しい知識が身につかない。
そのため、積極的に学ぶ人とのレベルが大きくなる。業務経験数が長くても単純業務しかできない人も結構いる。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ウェルキャット
-----
【チーム重視or個人重視】営業個人にて取り組む仕事が多かった。営業に行くのはほぼ一人で行くためチームプレーはあまりないため。
【スケジュールの決め方について】ほぼ、個人が自由に決める。お客様の都合があるため、会社よりも自分の裁量で動くことができる。
【個人の裁量について】大きい。なぜなら、会社全体が社員それぞれの裁量に任せているため自由に行動できることが多いから。
【会議について】月3回の営業会議があった。その中では営業の数字や社内の最新情報の交流が行われていた。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ウェルキャット
-----