新日鉄住金ソリューションズ株式会社の口コミ・評判

東京都中央区新川2丁目20-15NBF新川ビル
新日鉄住金ソリューションズの口コミ・評判をご紹介!新日鉄住金ソリューションズで働く社員や元社員から、新日鉄住金ソリューションズの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

有給休暇の他に福祉休暇や介護休暇が有り、社会や家族への時間を割く事ができる。また、手当も付き十分な対… もっと見る

40代 / 男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
気になる点
年収・給与水準

プロジェクト等で失敗したら、元の職位を取り戻すのが非常に難しい。現状維持なら御の字で、最悪、今までの… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート新日鉄住金ソリューションズ株式会社
新日鉄住金ソリューションズ株式会社の年収・給与水準
若手を実績に応じて評価してくれる。不定期に昇格の評価が有り、質疑応答を的確に行えば、評価テーブルにない昇給が実現する。セミナー等自己研鑽の機会も多く、海外研修も行う事も出来る。また、一般有給の他、福祉休暇もあり福利厚生面でも充実している。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート新日鉄住金ソリューションズ株式会社
新日鉄住金ソリューションズ株式会社の休日休暇
40代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
上司の判断で評価が決まるため、業績も重要だが、上司との関係が重要となる。変動幅も最大10%をフル活用される場合もあるため、数年業績が悪いとかなり厳しい給与となる可能性がある。下限があるかどうかは不明。
福利厚生の企業分析・研究レポート新日鉄住金ソリューションズ株式会社
新日鉄住金ソリューションズ株式会社の福利厚生
年休は非常に取りやすい。管理職ならば、ほぼ自分の一存だけで休める。
全社一斉に休むという意味の夏季休暇はなく、与えられた年休(初年度から20日)を使って夏休みを作る。
土日、祝日、年休を合計して9連休を、年1回取得することが推奨されている。リフレッシュ連9(9連休という意味)と呼んでいるが。。
退職金も401Kも完備している。
社内制度の企業分析・研究レポート新日鉄住金ソリューションズ株式会社
新日鉄住金ソリューションズ株式会社の人事評価制度
30代 / 男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
年功序列です。成果能力主義は掲げているもの、上司の偏見や思い込みで評価され、ウェイトも大きくない。がんばっても、がんばらなくても、そこそこ働いていれば給料が上がります。とっても日本的な組織風土で、堅実な会社です。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート新日鉄住金ソリューションズ株式会社
新日鉄住金ソリューションズ株式会社の仕事のやりがい
【仕事とプライベートとの両立について】水曜日は、No残業デー、有給消化奨励、資格奨励金、福祉施設の充実とうを全社で取り組んでいる。産休制度の充実、
障害者雇用とそれに伴う、社員へのマッサージ施設。事業部毎に監査を受けるなど、部門長が率先する制度を設計している。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート新日鉄住金ソリューションズ株式会社

良い点
評価に応じ給料に反映される。同業他社に比べ、給料が高い方だと思う。20代後半か30代前半の早い段階で…もっと見る
気になる点
年収・給与水準
SI業界の中では、給料、年収は、平均レベルだと思います。高い技術を持っている企業でしたが、最近は、そ…もっと見る
2001年~2005年頃
良い点
年収・給与水準
安定していて、技術力があるところが良い点だと思います。あと、人間的にまともな人材が多いです。困難なこ…もっと見る
2001年~2005年頃
会社の安定性
東証1部上場企業かつ新日鉄グループであることから、まず倒産することはないでしょう。 出社できなくなるよ…もっと見る
新日鉄住金ソリューションズ株式会社
その他/各種サービス関連