新日鉄住金ソリューションズ株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都中央区新川2丁目20-15NBF新川ビル
新日鉄住金ソリューションズの口コミ・評判をご紹介!新日鉄住金ソリューションズで働く社員や元社員から、新日鉄住金ソリューションズの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

30代は同業他社に比べてワンランクほど高いがそれ以降は同業他社と同じ程度 ボーナスも高い 一般的な水準に比べて給料には満足できると思われる 年功序列であがっていくところが良くも悪くもある

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
口コミ投稿日:2019年10月04日
気になる点

働かなくても給与が出るので、一部の戦力でお荷物を養っているに近い。割り切って在籍している世捨て人には極めて居心地の良い会社であるが優秀層からすると納得できない風土である。

口コミ投稿日:2019年10月19日
給与・年収の企業分析・研究レポート新日鉄住金ソリューションズ株式会社

良い点
新日鉄住金ソリューションズ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
同業他社と比較すると多いほうだと思う。
管理職になり年俸制となると割に合わないと感じる人が一定数でてくる印象。
とりわけ、できる人に仕事が集中し育成対象という名目で稼働が高くなり、時給換算をすると悲しくなる。 参考になった!0

ボーナスも高い

一般的な水準に比べて給料には満足できると思われる

年功序列であがっていくところが良くも悪くもある 参考になった!0
良い点
給与は、平均より高め。中間管理職は、残業代つかないで深夜も働いています。また仕事のフォローも少なく投げられてしまうので、そういう点も含めると高いとは言えない。 参考になった!0
気になる点
高卒だと給料は他の高卒より少し多いくらいで余り昇給は望めないただ、ボーナスは年間100万ほどとかなり多い 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート新日鉄住金ソリューションズ株式会社

気になる点
働き方改革に対して積極的に対策を打っている印象だが、各部署により濃淡あり。
結局、最終的な数字が評価対象になっているため、数値達成に至るプロセスは重要視されない。
数値達成ができそうにない社員に対しては注意がくるが、組織としての具体的な対応はなく、サービス残業で妥協してしまう社員もいる。 参考になった!0
気になる点
所属する職務、プロジェクトにより大きく左右される。顧客からの見積、提案の提出期日を営業が制御できていないため、遅くまで無理な残業が発生することもある。開発が安定してくれば、ある程度の休日調整は可能。 参考になった!0
良い点
働き方改革関連法案によって、非常に労働管理がしっかりとしてきている。月次単位で全社レベルのモニタリングを実施し、勤務管理に課題がある場合、組織で何とかフォローするように動く。 参考になった!0
良い点
1日の業務時間は新入社員の頃はほぼ定刻通りに退社できるが3交替になると中々残業も多くなってしまうことがある 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート新日鉄住金ソリューションズ株式会社
良い点
誰のデスクも綺麗に整理整頓されていた。床やゴミ箱も常に清掃がはいっていた。また空調設備もしっかりしており寒い席、暑い席などの苦情もきいたことがなかった。 建物自体も、さすがという感じでそのビルに入るだけでも誇らしく思えるものでした。 参考になった!1
良い点
有給休暇の他に福祉休暇や介護休暇が有り、社会や家族への時間を割く事ができる。また、手当も付き十分な対応を施す事が出来る。これら休暇を使う事により、理由にもよるが会社での評価向上に繋がる。介護者がいる家族にとっては良い制度と思う。 参考になった!0
良い点
2008年頃
毎週、執務室内外を対象場所とした自主的な清掃時間があり、従業員全員で清掃を行っていた。また、選定された委員による定期的な見回りが実施されており、その指摘事項に従って、煩雑な荷物などが整頓される風土があった。 参考になった!0
良い点
福利厚生はかなり充実している旅行費用の1部負担や育児支援金なども充実していて家族がいる人にもおすすめである 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート新日鉄住金ソリューションズ株式会社
【入社後の教育・研修の充実度】教育研修は非常に充実していると思う。  新人教育として、入社後半年もの間、模擬プロジェクトでシステム構築のイロハを叩き込んでもらえた。  このときに学んだこと(業務分析・システム設計・プログラミング・テスト手法・プロジェクトマネジメント その他諸々)は、その後20年間、色々な形で役立っていると思っている。 参考になった!0
良い点
入社後の研修は手厚いものの、実力者は物足りない内容だと思う。ビジネスマナーや社会人基礎力という観点はかなり鍛えられたと思う。 参考になった!0
良い点
【周囲からのサポート】若手の頃から責任あるタクスを任して、支援をしてもらえる。アットホームな雰囲気で仕事が出来る。 参考になった!0
気になる点
【周囲からのサポート】自信を持って、仕事の仕方を教えれる人が少ない為、自分で考えて仕事する必要がある。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート新日鉄住金ソリューションズ株式会社
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート新日鉄住金ソリューションズ株式会社
新日鉄住金ソリューションズ株式会社
その他/各種サービス関連