新日鉄住金ソリューションズ株式会社の口コミ

東京都中央区新川2丁目20-15NBF新川ビル
新日鉄住金ソリューションズの口コミ・評判をご紹介!新日鉄住金ソリューションズで働く社員や元社員から、新日鉄住金ソリューションズの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
所属する職務、プロジェクトにより大きく左右される。顧客からの見積、提案の提出期日を営業が制御できていないため、遅くまで無理な残業が発生することもある。開発が安定してくれば、ある程度の休日調整は可能。 参考になった!0
良い点
給与は、平均より高め。中間管理職は、残業代つかないで深夜も働いています。また仕事のフォローも少なく投げられてしまうので、そういう点も含めると高いとは言えない。 参考になった!0
気になる点
良い点
社内システムを管理する部門。前任者からの引き継ぎもなく、運用保守は子会社が実施している。エンドユーザからの要望は直接、子会社が対応しているため、知見、ノウハウが貯まっていかない。 参考になった!0
1年前に社内システムを管理する部門に異動になったが、誰も何も引き継ぎ、支援もなく仕事をしていかなければならない。異動してきた人はほとんど同様とのこと。これがシステム開発をしている会社の社内システム管理部門の組織です。 参考になった!0
【長期休暇の取得】年に1度、長期で休まないといけない決まりで、無理やり、取得するが、チームリーダーなどは、会社携帯で、休暇中も、やりとりする 参考になった!0
【有給休暇の取得率】なかなか消化できない人が多い。派遣は消化できるが、好きな日にはとれず、会社に指定される 参考になった!0
【残業手当の特徴】派遣はちゃんとでるが、社員は3.6きょうていに表面あわせているが、超えている人もいるようです 参考になった!0
【業務時間削減に向けた取り組み】ほぼしていない、水曜が一応の、ノー残業デーになっているが、年度末などは、無理で、書類上だけのノー残業デー。 参考になった!0
新日鉄住金ソリューションズ株式会社
その他/各種サービス関連