新日鉄住金ソリューションズ株式会社の口コミ

東京都中央区新川2丁目20-15NBF新川ビル
新日鉄住金ソリューションズの口コミ・評判をご紹介!新日鉄住金ソリューションズで働く社員や元社員から、新日鉄住金ソリューションズの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
忙しい案件にアサインされた場合は休日出勤も必要となり、ここは配属およびアサインされた案件によるため個人の裁量ではどうしようもないケースもある。 参考になった!0
良い点
どうしても休日出勤しないといけない場合以外は、土日祝日は休み。年に一回9連休を取得可能で、それを取得するように組織として働きかけがある。 参考になった!0
気になる点
休日出勤しても勤務時間としない文化の世代の意識改革がまだ完全ではないが、今後改善されていくとは思われる。 参考になった!0
良い点
同業界同年代では、比較的待遇は良いと思われる。また、昇給もある程度まではほぼ横並びであると思われる。 参考になった!0
気になる点
基本的に顧客がやりたい事が中期計画などですでに決まっているため、いわゆる提案活動というものはない。昔からある技術で昔からのやり方を踏襲することになるため、ある程度技術的な事が好きな人にはつまらないと感じる人もいる模様。 参考になった!0
良い点
特定の顧客を対応している部課であれば継続して案件は取れる。営業活動は特に不要でむしろ顧客がやりたい事が山積している状況。 参考になった!0
気になる点
顧客敷地内の自社職場は何年も前に建てられた古い建物を流用しているようで、雨漏りがあったり、修繕もなかなかされない事がある。 参考になった!0
気になる点
将来的に時短の届けを出すことになると思う旨を伝えると、前例がないとのことで難色を示されたことがある。また、以前同じ部署で時短勤務を届けていた女性は顧客から無理な時間に打ち合わせをセットされたり、日帰りが無理な出張に行かされているのを見かけたが、周りのフォローは特になかった。 参考になった!0
気になる点
やはり体力勝負なシーンもあるが、一般的な女性は連日の深夜対応や連日出勤、出張などは厳しそうだと感じる 参考になった!0
良い点
旦那さんも含め、性別に関係なく時短制度やあるし育休もある。制度としては充実していると思う。最近はテレワークも推進しようとしている。 参考になった!0
新日鉄住金ソリューションズ株式会社
その他/各種サービス関連