ソニーエンジニアリング株式会社の口コミ・評判

神奈川県藤沢市辻堂新町3丁目3-1
ソニーエンジニアリングの口コミ・評判をご紹介!ソニーエンジニアリングで働く社員や元社員から、ソニーエンジニアリングの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

机が広々と使えてオフィスが広い。 NOTE PCはVAIOで軽くてスタイリッシュ。 社員の雰囲気も集中し… もっと見る

気になる点
仕事のやりがい

子会社意識が強い。 親会社からの業務を受けるので、割と安定している。 無茶な要求も笑っていなして仕事をす… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポートソニーエンジニアリング株式会社
ソニーエンジニアリング株式会社の年収・給与水準
【昇給の基準】定期的に行われる社長面談により、給与額査定を実施していました。  昇給・減給共にあり、不明確ではありました。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートソニーエンジニアリング株式会社
福利厚生の企業分析・研究レポートソニーエンジニアリング株式会社
ソニーエンジニアリング株式会社の福利厚生
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
【セミナーや資格取得などへの金銭面での補助】ある、10万いないならだせる
社内制度の企業分析・研究レポートソニーエンジニアリング株式会社
ソニーエンジニアリング株式会社の教育・研修
【社員教育に積極的か】積極的だと思う  研修制度が充実している
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートソニーエンジニアリング株式会社
ソニーエンジニアリング株式会社の仕事を通じた成長
世界的企業のグループなので、先端技術、新技術などには敏感です。
関わる業務にもよるとは思いますが、色々なことが経験でき学ぶことができました。
しかし、最後は自分自身の意識が大切だと思います。(当たり前のことですが・・・。)
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートソニーエンジニアリング株式会社

仕事のやりがい
ソニーが展開するビジネスに関われたので、大きな達成感と充実感があり、楽しく仕事ができました。 ソニー自…もっと見る
仕事のやりがい
【やりがい・厳しさ】自分の存在が意識出来ていた。  その分製品に対する反映度に影響があった。 もっと見る
仕事のやりがい
【一番うれしかったこと】製品として販売して不良率も低く売れたこと もっと見る
仕事のやりがい
【一番つらかったこと】時間の制約がある中でいかに高品質にすることが出来るかが大変でした。 もっと見る
ソニーエンジニアリング株式会社
各種サービス関連/電機・精密機器関連