ソニーエンジニアリング株式会社のすべての口コミ

給与水準:それなりの給料を頂いておりました。ボーナスも満足できる程度は支給されて

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】成長はできる、さまざまな業種があり、成長

福利厚生:【セミナーや資格取得などへの金銭面での補助】ある、10万いないならだせ

成長性・将来性:【会社の将来に期待する点】子会社なので親会社次第でどちらの方向に

雇用の安定性:【長く働いていける環境か】休みもとりやすいし、長く働けると思います

教育・研修:【どんな教育・研修があるか】役割にあったマネージメン

教育・研修:【社員同士のノウハウ共有は盛んか】ややさかん 情

成長・キャリア開発:【身につくスキル・能力】AV機器に関する技術 商品設計に役

教育・研修:【社員教育に積極的か】積極的だと思う 研修制度

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ 開発

口コミ投稿日:2024年04月22日
福利厚生:社員の方の退職金制度や住宅補助などはわからない。オフィス環境:敷地内に

口コミ投稿日:2024年04月22日
給与制度:契約社員の場合、大きな昇給などは期待できない。評価制度:周りの社員の方

福利厚生:契約社員でした。出産後、産後2か月で復帰するか契約終了ということで育児

成長・キャリア開発:世界的企業のグループなので、先端技術、新技術などには敏感です

働きがい:主にソニーグループでの就業となるので、大きな案件に携わることも可能です

口コミ投稿日:2024年04月22日
成長・キャリア開発:なし働きがい:周りに依頼される仕事をこなし、感謝されることに

働きがい:ソニーが展開するビジネスに関われたので、大きな達成感と充実感があり、楽

働きがい:【アイデア実現までのスピード感】あまりその様なことは感じなかったです。

口コミ投稿日:2024年04月22日
女性の働きやすさ:女性が少ないので比較的、男性が親切。人によってはコミュニケーシ

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすい環境か】新しいことにはあまりチャレンジ

働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】あまりその様な環境ではなかったです。 し

口コミ投稿日:2018年03月27日
女性の活躍・女性管理職:【女性活躍に向けた制度・取り組み】一定数の数で役職に就く

働きがい:【チームでの仕事重視or個人での仕事重視】チームの中で個人作業が多いで

口コミ投稿日:2018年03月27日
社内制度:【社員活躍に向けた制度・取り組み】会社を上げたイベントがあるため、社員

口コミ投稿日:2018年03月27日
企業文化・社風・組織体制:【長く働いていける環境か】アイテムによって働く場所が変

給与水準:【昇給の基準】定期的に行われる社長面談により、給与額査定を実施していま

口コミ投稿日:2018年03月27日
企業文化・社風・組織体制:【長く働いていける環境か】ローテーション制度があり、何

働きがい:【誰かの役に立っていると実感できるか】特定者には実感がありませんでした

働きがい:【個人の裁量の大きさ】個人裁量は大きかったです。 作業自体をいかよう

口コミ投稿日:2018年03月27日
成長・キャリア開発:【会社で活躍している人の特徴】自ら進んで新しいアイテム・機能

口コミ投稿日:2018年03月27日
女性の活躍・女性管理職:【女性社員の活躍】一定数の管理職、プロジェクトのリーダー

働きがい:【達成感の大きさ】達成感は大きかったです。 同じことを何回も実施しま

口コミ投稿日:2018年03月27日
社内制度:【社員の成長に向けての支援制度】派遣で入った中では支援制度について情報

働きがい:【実績に対する評価・報酬】あまりなかったです。 何かに反映や表彰は全

口コミ投稿日:2018年03月27日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】新人研修等はあるらしいが、かかわっていないし

口コミ投稿日:2018年03月27日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】派遣ではアクセスできるサーバーが限られている

ソニーエンジニアリング株式会社で働いていますか?