回答者別の社員口コミ(株式会社フィリップス・ジャパン)

回答者プロフィール

性別 男性 入社 --
職種・部署・役職 -- 在籍期間 --
在籍状況 退社済み(0000年時点) 雇用形態 正社員
職種・部署・役職 --
雇用形態 正社員
在籍期間 --
在籍状況 退社済み(0000年時点)
入社 --
性別 男性

口コミ投稿日:2018年06月22日
企業文化・社風・組織体制:【社員のモチベーション】売れば上に上がれる。優秀なエン

口コミ投稿日:2018年06月22日
教育・研修:【周囲からのサポート】最近は長く勤める方が少なく、自分の事で精一杯に

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:風通しの良さについて。社長と直接話す機会が多い雰囲気が

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:【社員同士の交流】以前と比べると殆ど無垢なってきた。中

口コミ投稿日:2018年10月26日
社内制度:【社員交流のための制度】色々用意はされるが、社員の意見を考慮された物で

口コミ投稿日:2018年10月26日
社内制度:【社員交流のための制度】形だけはしっかりと出来ていると思われます。色々

口コミ投稿日:2018年10月26日
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】社歴の長い方が最近次々に退社されている様で

口コミ投稿日:2018年10月26日
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】中途入社がほとんどの組織になります。同じ境

口コミ投稿日:2018年10月26日
教育・研修:【周囲からのサポート】次から次に新しく中途入社の方が大勢いらっしゃい

口コミ投稿日:2018年10月26日
教育・研修:【周囲からのサポート】事務的には問題無いように見えます。人間関係が出

口コミ投稿日:2018年07月20日
企業理念の浸透:オランダ本社のコピペなので日本に本当にあっているかはお客様からの

口コミ投稿日:2018年07月20日
企業理念の浸透:毎度毎度企業理念はオランダ本社のコピペなのですが、わかりやすく解

口コミ投稿日:2018年07月20日
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】自分で勉強しなければ、何の成長も無

口コミ投稿日:2018年07月20日
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】自分で勉強するにはとても良い環境で

口コミ投稿日:2018年07月20日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】本社と地方オフィスの格差があまりにも大

口コミ投稿日:2018年07月20日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】自由で楽しい雰囲気を作ろうとするスタッ

口コミ投稿日:2018年07月20日
企業文化・社風・組織体制:他社で実績を上げて転職して来られる方が居ます。他社では

口コミ投稿日:2018年07月20日
企業文化・社風・組織体制:最新の医療機器メーカーである事は間違いない。医療技術者

口コミ投稿日:2018年07月20日
入社理由・入社後の印象:【入社理由】コネクション【入社後のギャップ】自分から勉強

口コミ投稿日:2018年06月22日
社内制度:人事の方の入れ替わりが多いので、様々なアイデアが出るのはとても良いと思

口コミ投稿日:2018年06月22日
社内制度:20年近く勤めましたが、人事の方の入れ替わりが多いので、様々なアイデア

口コミ投稿日:2018年06月22日
評価制度:マネージャーの裁量に依存するため、第三者からの評価をするシステムはある

口コミ投稿日:2018年06月22日
評価制度:売れた方はその分もらえるという評価制度は良い。プランをここにマネージャ

口コミ投稿日:2018年06月22日
教育・研修:エンジニア以外には金をかけないという姿勢が有ります。転職者がほとんど

口コミ投稿日:2018年06月22日
教育・研修:エンジニアには十分なプログラムが用意されているので、キャリアアップを

口コミ投稿日:2018年06月22日
福利厚生:【健康に関する取り組み・制度】ヘルスケアカンパニーではあるが、健康診断

口コミ投稿日:2018年06月22日
福利厚生:以前はカフェテリアプランという選択可能なプランが有ったが、一律現金支給

口コミ投稿日:2018年06月22日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】人がいないというか必要な部署に十分な

口コミ投稿日:2018年06月22日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】なんでも提案は歓迎される雰囲気があり

口コミ投稿日:2018年06月22日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】社長からの下の方々で他社から来られた方との同

口コミ投稿日:2018年06月22日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】営業・マーケティングは機会が多いと思います。

口コミ投稿日:2018年06月22日
仕事内容:【個人の裁量】悪く言えば自分の事だけ考えて仕事をすれば良いので、周りの

口コミ投稿日:2018年06月22日
仕事内容:【個人の裁量】他社と比べると自由な雰囲気があると思います。上司の考え方