株式会社エコールインターナショナルのすべての口コミ

回答者: 男性/ 添乗員/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2024年03月24日
福利厚生:食事代や宿泊代などは出してもらえる。その分貯金できる。交通費もぜんぶで

口コミ投稿日:2019年02月28日
オフィス環境:みんな仲が良く、サポートをしてくれる方だと思います。話せばわかる方

回答者: 女性/ 添乗員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 派遣社員/ 旅行/ なし

口コミ投稿日:2023年03月21日
成長・キャリア開発:旅程管理主任者の資格取得のサポート。働きがい:各旅行会社のチ

口コミ投稿日:2015年09月23日
福利厚生:【福利厚生の充実度】添乗員は派遣法でも通訳などと同じで 除外されているの

口コミ投稿日:2017年07月04日
福利厚生:フロア・ビルが綺麗 人の出入りは多かったと思うが 常時いる社員がきちん

成長性・将来性:待遇は派遣のため悪いが、仕事のやりがいはある。しかし、一年のうち

口コミ投稿日:2019年02月28日
女性の働きやすさ:一方、添乗員としての仕事ではつきものですが、体力やクレーム処理

口コミ投稿日:2018年01月16日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】仕事があまりこないときは、仕事の種類が

働きがい:ツアーに参加したお客様と旅をすることは、自分自身の思い出にもなり、とて

成長性・将来性:成長・将来性はありません。日本の景気が悪くなり、旅行会社のツアー

教育・研修:旅行業界未経験でも。大丈夫です。国内旅程管理主任者の試験を受けて、資

働きがい:旅行や接客が好きな人にはいい仕事だと思います。 ただ、日給制なので、残

口コミ投稿日:2019年02月28日
仕事内容:自分の言ったことない場所知らない土地にも、添乗することがきまり、知らな

口コミ投稿日:2018年11月15日
入社理由・入社後の印象:【入社理由】セルフアサインという制度があり誰でも自分で仕

口コミ投稿日:2019年03月01日
オフィス環境:研修はたっぷりするが意味なく、自己負担の費用かかり業務日数に応じて

雇用の安定性:ツアーコンダクターは、やりがいのある仕事です 自分が、頑張ったらその

口コミ投稿日:2018年11月15日
多様な働き方支援:お客さんからのアンケートによってその添乗員の評価が決まる。なの

会社の安定性:添乗業務しか、派遣していないので、他社のように、他の分野にも、派遣

雇用の安定性:一月はほんとうにツアー自体がなく、給料が月数万円の時もありました。

回答者: 女性/ 添乗員/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員/ 添乗/ なし

口コミ投稿日:2023年11月04日
勤務時間・休日休暇:業務委託ですので、自分が働きたい働ける時だけ稼動します。です

回答者: 女性/ 添乗員/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2021年10月24日
女性の働きやすさ:女性の添乗員も多いので働きやすい。おおらかで面倒見がいい方が多

口コミ投稿日:2019年02月28日
成長性・将来性:会社自体はフレキシブルに添乗員を雇用し派遣している印象です。臨機

口コミ投稿日:2023年11月04日
入社時の期待と入社後のギャップ:特にギャップはないが、やはり、肉体的に厳しいので

口コミ投稿日:2019年02月28日
成長性・将来性:旅行業界も問題点は多いものの、まだ添乗員の需要はあと20年は続く

口コミ投稿日:2021年10月24日
組織体制・コミュニケーション:何店舗か全国にあるが、東京が一応本社となっているが

口コミ投稿日:2023年03月21日
女性の働きやすさ:男女の差はあまりないが、修学旅行の添乗については女性添乗員を募

口コミ投稿日:2019年02月28日
働きがい:クレームの処理や評価基準は接客業で人の気持ちにもよるのでこれというもの

口コミ投稿日:2019年02月28日
勤務時間・休日休暇:添乗員として働くときは朝7~21時ごろになることもあります。

口コミ投稿日:2019年02月28日
働きがい:お客様に喜んでいただいたり、また、臨機応変に対応することができ取引先か

口コミ投稿日:2018年11月15日
勤務時間・休日休暇:朝の6時からの時もあれば8時からの時もあります。そして終了時

口コミ投稿日:2018年01月16日
企業理念の浸透:もう少し、添乗員の安心安全について旅行業界全体に労働への変化が必

口コミ投稿日:2018年01月16日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】比較的居心地はいいかもしれません。とく

口コミ投稿日:2023年05月25日
入社時の期待と入社後のギャップ:普通に旅行行くのと仕事にするのは違うなと思いまし

口コミ投稿日:2023年05月25日
成長・キャリア開発:研修からものすごく教えてくれたのでそこは本当

口コミ投稿日:2018年11月15日
働きがい:やりがいはすごく感じます。旅先で美味しいご飯が食べれたり、温泉に入れた

株式会社エコールインターナショナルで働いていますか?