株式会社エコールインターナショナルの成長・働きがいについての口コミ

教育・研修:【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】部課長および同部門の先輩は親身に話を聞いて社長にも話してくれていましたが、権限がないので結局自分で話をつけに行くしかありませんでした。マーケット調査結果や今後の展開案など、上司等は理解・アドバイスをしてくれましたが、トップの気分が同課によるのでみんなで話し合っても無駄という感じがします。

働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】いいえ。小さい会社なので部門関係なく社

働きがい:【チーム重視or個人重視】仲が良い風土と相まってチーム全体で事後をまわ

成長・キャリア開発:【他部署との交流や情報共有の活発度】社員同士仲が良いので活発

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】個人での仕事が多いです

働きがい:【やりがいに感じる点】成果に対してあまり評価はしてくれないが、チャレン

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】忙しすぎて、チャレンジしたくても出

成長・キャリア開発:【成長を実感できるか】実力をつけるにはもってこいですが、とに

教育・研修:【周りからのサポートについて】あまりサポートを感じなかった。 とに

成長・キャリア開発:【スキルアップのための取り組み】業界の勉強会や業界の基礎研修

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】実力と成果次第ではキャリア

口コミ投稿日:2017年03月20日
教育・研修:丁寧に教えてくれるのは良いですが、どうでも良い内容。 もっと実際の業務

口コミ投稿日:2017年03月20日
教育・研修:研修は3週間かけて一般的な知識と業務の流れを冊子を配り支店長がおこな

働きがい:やりがいは旅行好きならありますが、ハードです。 だけどツアコンなのにパス

回答者: 女性/ 添乗員/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員/ 添乗/ なし

口コミ投稿日:2023年11月04日
成長・キャリア開発:無資格で入社したが、きちんと添乗員になるために資格を取らせて

回答者: 女性/ 添乗員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 派遣社員/ 旅行/ なし

口コミ投稿日:2023年03月21日
成長・キャリア開発:旅程管理主任者の資格取得のサポート。働きがい:各旅行会社のチ

口コミ投稿日:2019年02月28日
働きがい:クレームの処理や評価基準は接客業で人の気持ちにもよるのでこれというもの

口コミ投稿日:2019年02月28日
働きがい:お客様に喜んでいただいたり、また、臨機応変に対応することができ取引先か

回答者: 回答なし/ 添乗員/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2023年05月25日
成長・キャリア開発:研修はとても丁寧に教えてもらいましたら、あとは実践で覚えてね

回答者: 男性/ 添乗員/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2023年05月25日
成長・キャリア開発:研修からものすごく教えてくれたのでそこは本当

口コミ投稿日:2018年11月15日
働きがい:やりがいはすごく感じます。旅先で美味しいご飯が食べれたり、温泉に入れた

口コミ投稿日:2018年11月15日
教育・研修:業界自体がそうですが、一回先輩添乗員と仕事に行き、二回目ですぐに1人

口コミ投稿日:2018年11月15日
教育・研修:研修制度はベテランの添乗員の先輩から手厚い指導を受けます。なのですぐ

口コミ投稿日:2015年09月22日
働きがい:【仕事とプライベートとの両立について】派遣社員で各旅行会社に添乗員とし

口コミ投稿日:2015年09月22日
働きがい:【お互いに意見を言い合える環境か】各旅行会社に派遣で行くので 意見は言え

口コミ投稿日:2015年09月22日
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすい環境か】 添乗員なので 事前に立てた計画に

口コミ投稿日:2015年09月23日
教育・研修:【社員の成長について力を入れている点】添乗員になる為の研修はあります

働きがい:ツアーに参加したお客様と旅をすることは、自分自身の思い出にもなり、とて

働きがい:添乗員の仕事です。やりがいはありますし、楽しかったです、ただ私の在籍し

教育・研修:旅行業界未経験でも。大丈夫です。国内旅程管理主任者の試験を受けて、資

働きがい:旅行や接客が好きな人にはいい仕事だと思います。 ただ、日給制なので、残

東京都中野区本町1丁目32-2ハーモニータワー 27F
人材・教育・人材サービス
大阪府大阪市淀川区宮原3丁目5-36新大阪トラストタワー 19F
人材・教育・人材サービス
回答者: 女性/ 品質管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:ただ言われたことを決められた通りにやる仕事なので特にスキルが... 続きを見る
東京都豊島区西池袋3丁目27-12池袋ウェストパークビル
人材・教育・人材サービス
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】上記と同じく、優秀であれば... 続きを見る
愛知県岡崎市小呂町字4丁目60-1
人材・教育・人材サービス
東京都千代田区富士見2丁目10-2飯田橋グラン・ブルーム 4F
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ 企画職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ メディア事業部/ 一般
仕事の裁量権:ある。入社年数に関わらず、費用対効果が合う施策、企画を立案す... 続きを見る
大阪府大阪市西区阿波座1丁目9-21ACDC 5F
人材・教育・人材サービス
成長・キャリア開発:【「成長した」と感じるとき】同じ仕事内容の繰り返しで、スキル... 続きを見る
東京都新宿区新宿2丁目1-11
東京都千代田区麹町6丁目4-6
人材・教育・人材サービス
働きがい:【一番やりがいを感じる点】私は、コツコツと実務をこなすことが... 続きを見る
東京都目黒区下目黒1丁目1-11目黒東洋ビル 7F
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ 倉庫/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:基本的に取引先に常駐なのでなにかトラブルがない限りは二、三ヶ... 続きを見る
東京都新宿区西新宿1丁目25-1新宿センタービル 30F
人材・教育・人材サービス
成長・キャリア開発:マネジメント能力が非常に強くなったと実感しています。若い内か... 続きを見る

株式会社エコールインターナショナルで働いていますか?