株式会社紀文フレッシュシステムの仕事・キャリア・ワークライフバランス

東京都大田区平和島6丁目1-1東京流通センター内物流ビル
紀文フレッシュシステムの仕事・キャリア・ワークライフバランスをご紹介!紀文フレッシュシステムで働く社員や元社員から、紀文フレッシュシステムの仕事・キャリア・ワークライフバランスに関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
売り手市場真っただ中で就活する学生をどうやって当社に目を向けてもらい、入社してもらえるか?日々悩んでいます。自分たちが苦労して採用した人財が入社してどんどん成長いていき、各職場で活躍している姿をみるととてもやりがいを感じています。彼らに負けないように私も成長したいです。 参考になった!0
良い点
会社の成長を実現するために、毎年新入社員を採用、教育する仕事です。全国で事業展開している会社なので、全国規模での採用活動を展開します。採用期間ではない時期も全国の大学や高校を回り学校側との関係づくりも重要な仕事になってます。 参考になった!0
【社員の成長に向けた支援の積極性】手に負えないほど入荷する商品がいっぺんに来た時フォローし、助けてくれます。 参考になった!0
【身に付く知識・経験・スキル】後先の事を予想して行動する。  仕事、作業のスピード 参考になった!0
【入社から現場に出るまでの期間と育成方針】早くから現場に出て、実践の中で学びます。  当日少しずつできる範囲から学びます。 参考になった!0
【失敗に対しての寛容度】どっちの風土でもないと思います。  破損した商品によります。  高級な商品や海外からの商品を破損した場合担当社員に負担がかかります。 参考になった!0
【成長・キャリアについての相談相手の有無や相談内容】元IT企業やエンジニアを定年された方です 参考になった!0
良い点
先輩がきちんと教えてくれるのでその点に関してはとてもよかったと思います。個人個人も本人がしっかりしていれば、長く働いていても対して問題ないのではないかと思いました。 参考になった!0
株式会社紀文フレッシュシステム
交通・運輸・エネルギー関連/その他