株式会社ラサンテインターナショナルの口コミ・評判

大阪府大阪市東淀川区小松3丁目6-17
ラサンテインターナショナルの口コミ・評判をご紹介!ラサンテインターナショナルで働く社員や元社員から、ラサンテインターナショナルの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

気になる点
会社の安定性

柱の事業は景気に左右されにくく安定性はあるが、購買層がある程度限定されているので、新たに立ち上げた別の購買層をターゲットとした事業を早く軌道に乗せ、2本柱でさらなる安定性を図っていけたらと思います。

良い点
株式会社ラサンテインターナショナルの転職・就職・採用の口コミ情報
基本仲が良いので、忙しい時はお互い声を掛けあって仕事の分散がしやすい。結果全員が色々な仕事を覚えるので会社の流れが理解でき、固定概念にしばられず効率の良い仕事作りが出来る。またお客様からお礼の電話を受けると、社会に貢献しているなぁと実感がわく。 参考になった!0
良い点
経営者のフットワークの軽さにより、様々な事業や企画を展開しています。それに対して色んな形で関わるので、自分の業務では携わらない分野に触れたり、知らなかったことを知ったりできます。エキセントリックでアクロバティックな社風で経験値がアップします。 参考になった!0
NPO法人に加入をし、過酷な日々を送る子供達へ学校の設立や井戸の提供。また、東日本大震災の際には寄付金での援助など多くの社会貢献をしています。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ラサンテインターナショナル

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ラサンテインターナショナル

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ラサンテインターナショナル
育児休暇取得後、元の部署に戻して頂け、子供が小さいこともあり、仕事も量を減らしてもらえ、働きやすい環境を整えてもらいました。現在は、子供も大きくなり、責任のある仕事もいくつか任せてもらっています。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ラサンテインターナショナル
気になる点
新入社員として入社すれば研修があるが、中途は基本ゆるい。人事評価も誰が決めているのか判らない。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ラサンテインターナショナル
事務職ですので、営業職のように数字など具体的に成果がみえる事はありません。しかし最初から多くの仕事を与えてもらえる訳ではありませんので少しずつですが能力を認められ仕事を与えてもらえる事に面白みを感じます。また、営業管理部ですので営業さんに尋ねられた事に対し迅速に対応を出来感謝の気持ちを伝えていただけた時にやりがいを感じます。 参考になった!0
私の仕事は、ただ書類の入力をしているだけではなく営業の方とのやりとりが多い仕事です。彼らがスムーズに営業を行えるよう商品を手配したり、資料を作ったりしています。1人ですると言うよりも一緒に1か月を作り上げていくので辛い時、嬉しい時、同じ気持ちを共有出来る所にやりがいを感じています。 参考になった!0
仕事でお取引様とお会いしたり、話す機会が多いので、商品の知識が増え、得意先様に喜んで頂けるような商品を仕入れられた時にやりがいを感じます。以前は苦手だった実績表などの数字も克服できるようになりました。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ラサンテインターナショナル
株式会社ラサンテインターナショナル
医薬品・日用品・その他メーカー関連/流通・小売関連