回答者別の社員口コミ(システムバンク株式会社)

回答者プロフィール

性別 男性 入社 --
職種・部署・役職 -- 在籍期間 --
在籍状況 退社済み(0000年時点) 雇用形態 正社員
職種・部署・役職 --
雇用形態 正社員
在籍期間 --
在籍状況 退社済み(0000年時点)
入社 --
性別 男性

口コミ投稿日:2018年11月20日
多様な働き方支援:勤怠管理システムを導入しているため、1分単位で勤務時間を管理し

口コミ投稿日:2018年11月20日
仕事内容:どの現場に、配属が決まるかというガチャ運が大きいが、上流から保守まで、

口コミ投稿日:2018年11月20日
オフィス環境:掃除を自分たちでやらなければならない。時折、上司から部下への叱責が

口コミ投稿日:2018年11月20日
オフィス環境:炎上していない限りは定時通りに帰宅できる。自分の席が広めに確保され

口コミ投稿日:2018年11月20日
成長・キャリア開発:同じ現場や同じプロジェクトだとそれ以外の業務経験が学べないこ

口コミ投稿日:2018年11月20日
成長・キャリア開発:納期に向けてのハードワークによる精神面、体力面の向上。現場に

口コミ投稿日:2018年11月20日
入社理由・入社後の印象:【入社理由】新入社員の研修、社員寮制度など福利厚生が充実

口コミ投稿日:2018年11月20日
給与水準:残業が少ないと途端に収入が下がる。課長職以上になると残業代が出なくなる

口コミ投稿日:2018年11月20日
給与水準:残業代が1分単位で出るため残業が多い時代なら収入が多く満足できると思う

口コミ投稿日:2018年11月14日
オフィス環境:適度な飲み会、イベントでとても過ごしやすい。勤務時間をパソコンでも

口コミ投稿日:2018年11月14日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】やはり顧客のニーズに応えて喜んでもらったとき

口コミ投稿日:2018年11月14日
企業文化・社風・組織体制:炎上していても他の部が助けてくれるようなことは無かった

口コミ投稿日:2018年11月14日
女性の活躍・女性管理職:【女性社員の活躍】女性の役職付きがおらず、活躍できている

口コミ投稿日:2018年11月14日
福利厚生:今は無くなったと思うがプール、ジムが安く使える。保養所があり、安く利用

口コミ投稿日:2018年11月14日
多様な働き方支援:トラブルなどで忙しいとき、納期が近くて間に合いそうもないときは

口コミ投稿日:2018年11月14日
勤務時間・休日休暇:あまり満足できていない点は無いがあえて言うならトラブルが起き

口コミ投稿日:2018年11月14日
多様な働き方支援:繁忙期を除けば定時で帰れるし、本社であれば両国なので交通面も便

口コミ投稿日:2018年11月14日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】閉鎖的に感じる。外に行ってしまうと社内

口コミ投稿日:2018年11月14日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】いい意味で深入りしてこないので強制の飲

口コミ投稿日:2018年11月14日
勤務時間・休日休暇:結局のところ、どこに勤務するかに尽きる。炎上している案件に突

口コミ投稿日:2018年11月14日
給与水準:基本給が安いので賞与額も少なくなる。賞与の評価の基準があいまいで評価を

口コミ投稿日:2018年11月14日
勤務時間・休日休暇:土日祝日がきちんと休める。有休も普通に取れる。夏季休暇、年末

口コミ投稿日:2018年11月14日
勤務時間・休日休暇:平均8時間。トラブルが起こらない限りは残業が多くなることは無

口コミ投稿日:2018年11月14日
給与水準:勤務時間を分単位で計算しているため残業代がきちんと出るところ。資格を取