SBI生命保険株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都新宿区西新宿2丁目4-1新宿NSビル
SBI生命保険の口コミ・評判をご紹介!SBI生命保険で働く社員や元社員から、SBI生命保険の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

口コミ投稿日:2016年07月12日
気になる点

土日祝日が出勤でシフトなので、ものすごくいやです。土日祝日休みがいい方は入らない方が良い。業務も誰でもやれる

20代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 営業系
口コミ投稿日:2019年01月26日
SBI生命保険株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【成長に対する支援】ポジションによるが、本部企画の場合、幅広い情報をとスキルアップの為のトレーニングが恒常的に提供されていた。 参考になった!0
SBI生命保険株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【成長に対する支援】基本的に積極的。外資系企業らしく、個人のケイパビリティの向上にはコストをかけていた。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートSBI生命保険株式会社

良い点
SBI生命保険株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
特にない。しっかりと給与は給与日に振り込まれるところが良い。ボーナスは当面でない反面、めったなことでは基本給の減給は少ない日本的な会社である。(実際に日本の会社)SBIホールディングから出向で来た若手の幹部と、以前からいる幅広い年齢層の職員とでは壁があり、不自然なコミュニケーションや仕事場風景が見受けられる。 参考になった!2
気になる点
SBI生命保険株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ベンチャー企業の精神だから、という理由のもと、市場の給与レベルよりもかなり低い。まだまだ、最低レベルの給与しか人件費の予算として計画できない、存続の先が見えない会社である。SBIグループはSBIホールディングスの一部の役員を除いて、給与レベルに満足している人はいないと思う。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートSBI生命保険株式会社

SBI生命保険株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【1日の平均勤務時間】平均勤務時間は、約10時間【勤務時間に納得できるか】勤務時間には不満はないが、定時が9:00ー17:45というところがセコイ。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートSBI生命保険株式会社
社内制度の企業分析・研究レポートSBI生命保険株式会社
SBI生命保険株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
多くの時間をお金を投資しており、保険の営業をやりたい方にとっては受ける価値は非常に高いです。講師は熟練した個人セールスでも卓越した成績を残した人ばかりであり、研修所を終了した後もよく面倒をみて下さり、非常によい方々ばかりでした。 参考になった!0
SBI生命保険株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【教育・研修について】社内ユニバーシティがあり、プレゼンのような技術的なものから、リーダー養成プログラムのような階層別トレーニングまで様々なものがあった。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートSBI生命保険株式会社
SBI生命保険株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
時代の変化の中でビジョンが明確だった。新しい流れを作れる可能がある。日本独自のマーケティングも必要。再度の本格参入を期待する。日本の規制を変えていける会社として、新たな保険ビジネスのプラットフォームへの期待。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートSBI生命保険株式会社
SBI生命保険株式会社