東京都市サービス株式会社の口コミ・評判

東京都中央区晴海1丁目8-11晴海アイランドトリトンスクエアオフィスタワーY 15F
東京都市サービスの口コミ・評判をご紹介!東京都市サービスで働く社員や元社員から、東京都市サービスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

雇用の安定性

新卒・中途採用ともに離職率は低そうである。それは縁故採用が多い為だと思う。しかし一度社員になるとやる気がない、能力がない事が明らかな人間も、仕事が楽な事・他社では採用されない事がわかるため自分から退職を選ぶことは少ない。そのため給料目当てで在籍はしているものの評判のよくない社員ばかりが残っている状況にある。他企業と同様に一般採用を重視していけば、縁故にぶら下がった人間ばかり入社する事は減るので、定着率は低下するかも知れないが社員の質は上がるであろうと考えられる。

新入社員やそれ以外の社員に対しても研修はもっと充実させるべきであると考える。  教育・研修に携わる社員、採用にかかわる社員の質が低いため改善は難しいと思われるが。  遅刻当たり前の風潮、自分の仕事が増える事を毛嫌いして自ら動こうとしない総務部の社員などは、まず最初に教育されるべきところであろう。

給与・年収の企業分析・研究レポート東京都市サービス株式会社

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート東京都市サービス株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポート東京都市サービス株式会社
社内制度の企業分析・研究レポート東京都市サービス株式会社
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート東京都市サービス株式会社
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート東京都市サービス株式会社
東京都市サービス株式会社
交通・運輸・エネルギー関連/その他