Chubb損害保険株式会社の企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務他)職種の社員の口コミ

口コミ投稿日:2019年08月08日
女性の活躍・女性管理職:女性が少ない部署だと家庭の事情で早退や休むときなど、肩身

口コミ投稿日:2019年08月08日
勤務時間・休日休暇:土日祝日は、完全お休みで休みは多い。お盆休みはないので夏休み

口コミ投稿日:2019年08月08日
勤務時間・休日休暇:部署によっては、災害が起こると休み関係なく出勤が必要になる場

口コミ投稿日:2019年08月08日
オフィス環境:徒歩で通うとなると駅から少し距離があり、オフィス近辺は食べ物屋さん

口コミ投稿日:2018年11月29日
オフィス環境:品川駅と五反田駅のほぼ中間にあり、どちらからも徒歩約15分かかる。

口コミ投稿日:2018年11月29日
女性の働きやすさ:女性だからといって冷遇されることはない。逆に高待遇である。女性

口コミ投稿日:2018年11月29日
オフィス環境:外資系でもあり外人の意向も強く全国のオフィスのデザインや環境は素晴

口コミ投稿日:2017年05月30日
企業理念の浸透:人件費削減のために残業禁止になってから、何を優先的にやるべきかハ

口コミ投稿日:2017年05月30日
女性の働きやすさ:社内でも何人も産休、育休制度を利用している人がいます。 育休明け

口コミ投稿日:2017年05月30日
勤務時間・休日休暇:基本は毎日ノー残業デーとなっています。 役員の承認をもらわない

口コミ投稿日:2017年05月30日
多様な働き方支援:残業禁止になっていて基本は18時前には退社しなければいけない。

口コミ投稿日:2017年07月06日
働きがい:事故受付から保険金の支払い対象になるかの判断や査定業務を行っています。

働きがい:【スケジュールの決め方について】あるべき状態を確認後は、その状態を達成

働きがい:【アイディア実現までのスピード】一概に早い・遅いは明言不可能。他社の協

働きがい:【他部署との関わりについて】営業からオペレーション、人事など広い範囲で

事業での社会貢献:【誰に対して役に立っている仕事か】業務の効率化によって、保険契

働きがい:【マニュアルの仕事or臨機応変での仕事】新規事業の開拓や、業務改善にて

働きがい:【仕事の自由度】既述の通り、適度に権限委譲がなされており、自由度は大き

働きがい:【会議について】変革プログラムは、担当役員と担当者を含めて、毎週会議あ

働きがい:【チーム重視or個人重視】CEO/CFO対応は個人的な仕事だが、全体は

働きがい:【仕事の目標の決め方】年次で上司(CEO)と決め、状況に応じて期中で調

働きがい:【厳しさに感じる点】小規模の企業にて動かせる予算が少なく、かつCEOが

働きがい:【仕事でのモチベーション】買収を継続し、大半の社員のモラルは低く、一部

働きがい:【職場の施設や設備環境について】平均的に充実しているが、特段、役立って

働きがい:【仕事の進め方】ある程度の決定権を委譲され、自由にできた。担当役員や担

働きがい:【仕事内容のギャップ】小さい企業にも関わらず、大企業のように保守的で、

働きがい:【やりがいに感じる点】数年に亘り、この会社が実行できなかった課題を解決

働きがい:【社内での情報共有】上記会議、および各変革プロジェクト会議を通して情報

福利厚生:【業務時間削減の取り組み】月に1日は人事部主導で早帰りデーを実施してい

教育・研修:【教育・研修について】E-ラーニングで専門知識のための研修を行い、専

口コミ投稿日:2020年03月29日
仕事内容:営業部と査定部と業務部では当然ですが仕事内容が全く異なります。わたくし

口コミ投稿日:2020年03月22日
教育・研修:管理職向けの研修には力を入れていたと思います半期に一度は社外から研修

口コミ投稿日:2020年03月20日
女性の活躍・女性管理職:自分は部長職で中途採用だったので新入社員の女性社員の処遇

口コミ投稿日:2020年03月24日
オフィス環境:該社の現在の事務所は品川の御殿山にあり、低層建物ですが鉄骨鉄筋コン

口コミ投稿日:2020年03月18日
オフィス環境:チャブ保険の事務所は、現在は品川区の御殿山にあり、外観は荘厳なもの

Chubb損害保険株式会社で働いていますか?