株式会社ネットマークスの口コミ・評判

東京都江東区豊洲1丁目1-1
ネットマークスの口コミ・評判をご紹介!ネットマークスで働く社員や元社員から、ネットマークスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

休日は当然、休みですが、業務上出勤しなければならない時もあります。有給休暇に関しては、基本的には、個人の管理に任されていますが、夏季休暇や年末年始、ゴールデンウィークやシルバーウィークに絡めて、有給休暇を取得する人が多いように見受けられました。

気になる点

特に気になる点はなかったのだけれども、有給休暇の取得率を会社でデータを取っているのだろうか?という疑問を感じたことはあった。だが、個人の管理に任せているので、組織的には動いていないのだろうか?と気になったことがありました。

【入社から現場に出るまでの期間と育成方針】研修を踏まえながら先輩社員と同行して、実践経験を積みながらひとりだちしていきます。未経験の場合、3ヶ月程度 経験者の場合、1ヶ月程度
【失敗に対しての寛容度】原因を見極め、次に活かすよう導いて行きます。ただし、同じ失敗を繰り返し続けると厳しい指導が入ります。
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ネットマークス

ネットワークインテグレーターとしては並だと思います。
主に残業代や休日出勤手当てで稼いでおりました。
ただ、当時は会社が家賃のほとんどを賄ってくれていた為、手取りの年収としては良かったです。
(現在もこの制度があるかどうかは不明です。)
20代 / 男性 / IT系エンジニア
同業他社と比べると、平均より高いのではないかと思っています。但し、賞与評価で差があるため、成果のあがらない人にとっては、苦しいかもと思います。成果が出れば、期待以上の結果となりますので、頑張る人にとってはよいと思います。
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【昇給の頻度や金額】少ない。  基本的に予算を達成しないと中々基本給が上がらなかったため。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ネットマークス

気になる点
残業については、自己管理に任されている分、個人でまちまちです。会社として、ノー残業デーを設けたりはしていないが、最低限の残業時間管理はされている。しかし、最低限の管理にしかすぎないので、この点について、どうするか?というのが課題であり、気になる点です。
良い点
残業については、自己管理に任されているので、自分次第です。残業が多いが結果を出している人もいれば、残業が少なく、結果を出している人、残業が多く結果が出ていない人、残業が少なく、結果が出ていない人など様々です。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ネットマークス
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ネットマークス
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ネットマークス
<ネットワーク運用保守の面>
契約しているユーザが数百社に及ぶ為、それぞれの環境やトポロジを把握するのは大変ですが、様々な種類の障害を経験できるのでトラブルシューティングを通じて幅広い技術を身につけることが出来ます。
ネットワーク機器についても扱っているメーカーが多岐に渡る為、社員を集めて定期的に勉強会を開催しています。
20代 / 男性 / IT系エンジニア
【達成感を感じるとき】大きな大学の新キャンパスのインフラシステムを丸々担当できたこと。  ゼネコン・顧客と建物が設計書の段階から打ち合わせを繰り返し、建物竣工後システム納入も完了し実際に授業行われている現場を見たときの達成感を感じた。
【仕事で一番つらかったこと】顧客の重要システムのトラブルで2日間帰宅すらできない中で、顧客先の部屋で対応をし続けたこと。  自身が担当している顧客の世間への影響力などを強烈に意識した瞬間でもあった。
【裁量の大きさ】大きいと感じる。  プロマネ、コンサル、SEなどあらゆるリソースを使って提案することが可能であったこと。  会社として代理店契約を結んでいない製品でも取り扱えることが多々あったこと。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ネットマークス
株式会社ネットマークス
インターネット・IT・通信関連/不動産・建設関連/流通・小売関連
株式会社ネットマークスと同業界のおすすめの会社