株式会社テレコメディアの口コミ・評判

東京都豊島区高田3丁目37-10ヒルサイドスクウェア
転職求人サイト「エン転職」で掲載している株式会社テレコメディアの転職・求人情報を転載したページです。

株式会社テレコメディアの転職・求人情報

株式会社テレコメディア 正社員
職種未経験OK 学歴不問
期待しているのは、経験ではなくあなたの可能性です。
仕事内容 「お客さまの期待を上回るサービス」を提供する仕事です。

【経験・スキルは問いません!イチから始められる仕事です】
今回は総合職としての募集。コールセンター企画・運営、テレマーケティング営業、モバイルビジネスに関わる職種があります。

【コールセンター企画・運営】
まずはオペレーターから始め、管理する側へ。お任せする仕事はファンケル社をはじめとする化粧品などの通信販売や各種サービスを利用するお客様からの問合せ対応などです。管理者になるとスタッフへの教育・管理も実施。後々は1つのセンター全体を任されるように目指してください。

【テレマーケティング営業】
コールセンターサービスを利用したいお客様に、当社のサービスを企画・提案する仕事です。既存の顧客だけでなく、新規顧客にもご利用いただけるよう提案します。先輩社員の同行から始め、3ヵ月後には1人立ちを目指します。

【モバイルビジネス】
法人企業に対する携帯電話の契約を勧める営業、モバイルショップのスタッフ教育や店舗の在庫管理などを行なう店舗運営、そしてモバイルショップにいらっしゃるお客さまへの携帯電話販売があります。
応募資格 学歴不問 年齢不問 ≪未経験者・第二新卒者歓迎!≫
★あなたの可能性に期待しますので、特に経験は問いません。

―我々の求める人物像は―
□職種にとらわれず、幅広い可能性を試したい
□テレマーケティング事業、モバイルビジネスに興味がある
□粘り強く実行力のある方
□情熱を持って仕事をする方
給与 固定給制 月給20万1000円以上
※上記はあくまで最低給与です。
※経験・スキルを考慮し決定します。

32歳/コールセンター企画運営/副センター長 年収500万円
28歳/コールセンター企画運営/グループ長 年収420万円
29歳/モバイルビジネス/店長 年収450万
勤務地 東京、神奈川(横浜・川崎)、愛知(名古屋)、徳島、いずれかの事業所。
※希望を考慮します。
掲載期間:08/02/26 ~ 08/03/24
職種未経験OK 学歴不問 転勤なし
あっちからもそっちからもこっちからも、頼られてしまいます。
仕事内容

コールセンターでお客様からの問合せに応対するスタッフ。その指導・教育、シフト管理、フォローなどを行なうのが、スーパーバイザー(SV)の仕事です。具体的には、取扱う商品の最新知識を教えたり、スタッフの会話をモニタリングして、サービスの質をチェック&指導したり、トラブルのフォローをする、等々。スタッフの働きやすい環境をつくり、クオリティの高いサービスを実現してください。

【主な業務内容】
◎スタッフの教育・評価、シフト管理、フォロー
◎商品やサービスに関するさまざまな情報のチェック&共有
◎回線チェック 等
※その他サービス全体の維持・向上への取り組みを行なっていただきます。

★経験等によりますが、約10~40名程度のオペレーターを管理します。最初は10名前後のメンバーで構成されたチームを受け持ちます。メンバーの勤怠や業務を日々チェックし、面談等でフィードバック。スタッフの育成にも注力してください。
応募資格 学歴不問 22歳~30歳位まで ≪未経験・第二新卒者大歓迎です!≫
■PCスキル(Excel、Wordの基本操作)をお持ちの方。
※数人のチームをマネジメントした経験やコールセンターの業務経験がある方は優遇!

==こんな方は当社にピッタリ!==
・仲間と一緒に仕事を頑張りたい。
・誰かを育てたり、教えたりすることが好き。
・自分で仕事の中に楽しみを見出すことができる。
・相手の意図を汲み取ることが得意。
給与 固定給制 月給21万円~35万円
※経験・年齢・能力等を考慮のうえ当社規定により優遇いたします。

《評価によって給与がアップ!》
契約更新時に、あなたの努力・実績をしっかり評価します。評価に応じて、大幅な給与アップも可能です!

勤務地 東京コールセンター/東京都豊島区高田
掲載期間:06/02/07 ~ 06/03/06
学歴不問
韓国語だって、覚えられるかもしれません。
仕事内容

【成田空港内、ドコモワールドカウンターにてご活躍ください。主な業務は次の通りです】
◇◆海外用ローミング携帯電話の貸出し業務◆◇
◎お客様が日本国内で使用されている携帯電話番号・メールアドレスを、変更することなく海外でも利用していただけるように、海外用ローミング携帯電話を貸出しするお仕事です。
渡航先で気持ち良くサービスをご利用できるよう、携帯電話の使い方などを分かりやすくご案内してください。

◇◆スタッフの指導・マネジメント◆◇
◎経験に応じて、5~20名のスタッフをマネジメントしてください。シフト管理や指導・教育、さまざまな情報・連絡事項の共有、モチベーション向上のための取り組みなど。
応募資格 学歴不問 22歳~45歳位まで ≪以下の経験を2つともお持ちの方≫
■接客業務の実務経験(業界・年数は問いません)
■マネジメント経験(アルバイトスタッフをまとめていた方など。人数・規模は問いません)

≪このような方は当社にピッタリです!≫
・国際的な雰囲気の職場で働きたい。
・多くのスタッフをマネジメントすることに興味がある。
給与 固定給制 月給23万円以上

チーフ:25歳/336万円(月給28万円)
マネージャー:30歳/420万円(月給35万円)
勤務地 成田空港内ドコモワールドカウンター/千葉県成田市
※第一ターミナルに1ヶ所、第二ターミナルに2ヶ所あるカウンターのうち、いずれかでの勤務となります。

【面接地】
本社/東京都豊島区高田3-15-14
掲載期間:06/01/20 ~ 06/02/16
学歴不問
今がチャンスです!「国際ローミングセンター」が契約社員を募集!
仕事内容

NTTドコモの「国際ローミングサービス」全般を扱うコールセンターでの仕事になります。あなたにはSVとして、サービスに関連する各種業務のチーム管理をお願いします。スタッフの働きやすい環境をつくり、クオリティの高いサービスを維持してください。

《主な仕事は以下の通りです》
・スタッフの管理全般(教育・フォロー・評価)
・周知事項の確認・広報
・コール管理
・クレーム対応
・シフト管理
・収支管理
・クライアントへの提案 等
応募資格 学歴不問 22歳~40歳位まで
■PCスキル(Excel、Wordの基本操作)
※数人のチームをまとめたマネジメント経験や、コールセンターの業務経験が豊富な方大歓迎です!

《このような方は当社にピッタリです!》
・新しいことは、積極的に学びたい
・人のために役立つ仕事がしたい
・周りのことを考えることができる
・何かを作りあげていくことにやり甲斐を感じる

勤務地 国際ローミングセンター/東京都文京区小石川

【その他のコールセンター業務】
東京コールセンター/東京都豊島区高田

※当社は、NTTドコモの「国際ローミングサービス」のコールセンター以外にも、さまざまな企業のコールセンター業務を担当しています。東京コールセンターでもスタッフを募集しています。
掲載期間:05/11/08 ~ 05/12/05
学歴不問
今こそ!「国際ローミングセンター」で働くチャンス!

《主な仕事は以下の通りです》
・スタッフの管理全般(教育・フォロー・評価)
・周知事項の確認・広報
・コール管理
・クレーム対応
・シフト管理
・収支管理
・クライアントへの提案 等
応募資格 学歴不問 22歳~40歳位まで
■PCスキル(Excel、Wordの基本操作)

《このような方は当社にピッタリです!》

掲載期間:05/10/11 ~ 05/11/07
株式会社テレコメディア
その他/流通・小売関連
株式会社テレコメディアと同業界のおすすめの会社
テレコメディアで働く社員や元社員のみなさまから、テレコメディアの福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!