株式会社ラコステジャパンの転職・求人情報

• 服装自由

『LACOSTE』店舗での接客・販売をはじめ、レイアウト変更や商品管理、売上報告などをお任せします。メンズ・レディース問わず、洋服やバッグ、シューズなど様々なアイテムを扱います。幅広い年齢のお客様に愛されるブランドです。リピーターも多く、お客様と仲を深めやすい環境があります!

■お客様は多種多様
お客様の年代は幅広く、ニーズも様々。自分用はもちろん、父の日や誕生日などのギフト・プレゼントといった場合もあります。接客としては、なるべくこちらからお声がけしていくスタイル。色味の提案や「秋になっても長く使えますよ」といった形で、様々な提案をします。
※来店からの購買率は6~10%ほど。試着した方だと、70%ほどになります。

★アイデアは柔軟に反映!
スタッフの意見は積極的に反映しています。スタッフの意見から店舗レイアウトを変えたような事例も多数ございます。
また、意見箱という人事へ投書できるツールがあるため、会社全体についてもスタッフの意見を参考にしています。

★チームプレーを大事に!
チームで目標を追うスタイル なので、強制的な個人ノルマはございません。ゆえに、各スタッフが得意を発揮しやすい環境です。例えば、女性客が試着をする際、最初の担当が男性スタッフだった場合、女性スタッフにバトンタッチ。女性ならではの視点や実体験をもとにアドバイスし、購買につながる…といった例も。こうした環境だからこそ、スタッフ同士の連帯感も高まります!

※笑顔で接客をできる方、会話が好きな方、大歓迎です!
※アパレル未経験でも、専門的な知識は研修でイチから学べます!

<実際に話して、お互いを知りましょう>
意欲重視での採用です。「元々LACOSTEが好き」「アパレル業界に興味がある」「接客経験を活かしたい」など、まずは志望動機をお聞かせください。面接で実際に話しながら、ぜひ当社のことを知ってください!