株式会社ラコステジャパンの口コミ・評判

東京都渋谷区神宮前2丁目34-17住友不動産原宿ビル 13F
転職求人サイト「エン転職」で掲載している株式会社ラコステジャパンの転職・求人情報を転載したページです。

株式会社ラコステジャパンの転職・求人情報

11(110件を表示)
株式会社ラコステ ジャパン(LACOSTE) 契約社員
職種未経験OK 業種未経験OK 面接1回のみ 残業月20h以内
業界の常識を破る、ラコステの新しい挑戦に参加しませんか。
仕事内容 接客販売をはじめ、レイアウト変更や商品管理、売上報告など。★リピーターが6割。多くの方が何度もご来店されるので、お客様と良い関係を築きやすいです。※個人ノルマなし
応募資格 <業種・職種未経験、第二新卒歓迎!>★入社後に学べる環境があるのでご安心を。★先輩も未経験スタート者が多数
給与 月給19万3000円以上+インセンティブ ★年収例⇒320万円(26歳・3年目)
勤務地 【神奈川で新店続々OPEN】関東、中部、近畿、中四国、九州の直営店、百貨店、アウトレットなど
掲載期間:16/08/11 ~ 16/09/14
株式会社ラコステ ジャパン(LACOSTE) 契約社員
職種未経験OK 業種未経験OK 面接1回のみ 転勤なし 残業月20h以内
レイアウトを一新。長期勤続。本部へ転向。
――ぜんぶ叶えられるだけの環境がある。
勤務地 北海道、関東、中部、近畿、中四国、九州の直営店ブティック、百貨店、アウトレットなど
掲載期間:16/03/14 ~ 16/04/10
株式会社ファブリカ 契約社員
職種未経験OK 業種未経験OK 学歴不問 面接1回のみ 残業月20h以内
レイアウトを一新。長期勤続。本部へ転向。
――ぜんぶ叶えられるだけの環境がある。
勤務地 北海道、関東、中部、近畿、中国、四国、九州の直営店・百貨店コーナーいずれか(35都道府県)
掲載期間:15/01/29 ~ 15/02/25
残業月20h以内
ラコステでイキイキする女性が、最近ふえてきています。
仕事内容 好調なレディスラインを、さらに盛り上げていく一人です。

商品企画の強化、女性ファッション誌でのプロモーションなどで、レディスラインが絶好調のラコステ。20~30代の女性を中心としたお客様へ、ウェア・バッグ・シューズなどをコーディネートして提案してください。ブランド改革中の今だからこそ、女性の視点での接客やアイデアを必要としています。

◆ブランド全体が現場の声を求めています。
軌道に乗っているレディスラインをさらに盛り上げるため、営業部長やマネージャーが店舗をまわりスタッフ一人ひとりから情報を収集。お客様の声や動向は、商品ラインナップや新商品の企画に不可欠です。普段から店長に意見を上げることも歓迎!

◆専門的なファッション知識を学べます。
VMD(ビジュアルマーチャンダイジング)やカラー研修などを実施。ディスプレイやコーディネートに役立つ専門知識がつきます。

◆将来は自分のキャリアをさらに広げられます。
販売スタッフの将来は様々。チーフ、店長、と現場でキャリアを積む人の他、リテールトレーナーなどの本部職に進むステップも整えている最中です。
応募資格 ◆高卒以上 20歳~35歳くらいまで
◆サービス業界の経験をお持ちの方(業態や年数は問いません)
※たとえば服飾雑貨、インテリア、化粧品などジャンルは何でもOKです!

―ひとつでも当てはまるものがあれば、ぜひご応募ください!
◇ラコステが好き。気になる。
◇老舗ブランドで働いてみたい。
◇変化を遂げているブランドで、一緒に成長したい。
◇ウェアやグッズなど、様々な商品を扱ってみたい。
◇コーディネート提案をしてみたい。
◇将来は、様々なキャリアで自分の力を試したい。
給与 ☆月給+インセンティブ!
◆東京・神奈川・千葉・埼玉・静岡・愛知・京都・大阪・兵庫
直営店/月給18万円以上 百貨店/月給20万円以上

◆茨城・栃木・群馬・新潟・長野・滋賀・和歌山・広島・愛媛・福岡
月給16万600円以上
※あくまでも最低額。増額の場合があります。

◆佐賀・大分
月給15万1800円以上
※あくまでも最低額。増額の場合があります。

◎経験や前給を考慮します。

勤務地 東京・神奈川・千葉・埼玉・静岡・愛知・京都・大阪・兵庫・茨城・栃木・群馬・新潟・長野・滋賀・和歌山・広島・愛媛・福岡・佐賀・大分にある各店舗
※直営店もしくは百貨店内の店舗での勤務になります。
掲載期間:08/01/25 ~ 08/02/21
学歴不問 転勤なし
“あなた製”のラコステを、日本へ。
仕事内容 日本のラコステを担う。

お任せしたいのは、ラコステのマーチャンダイジング(商品構成、月別のフロー、価格設定、生産数決定)およびフランス本国との商品企画に関するやり取り。なかでもあなたには、メンズアイテムを専門に担っていただきます。

売上分析、マーケット分析をした上で、お客様に応える商品を生み出します。フランス本国への日本市場向けの商品企画提案、およびフランス本国で企画開発された商品の日本向けリプロ企画提案を行なってください。上記アパレルのマーチャンダイジングに関する全般に加え、バッグ・シューズ類などの雑貨のセレクションも行なっていただきます。
応募資格 学歴不問 28歳~38歳くらいまで
■ファッション業界におけるマーチャンダイザー経験をお持ちの方(目安・経験3年以上)。
※英語力が必須となります。フランス語ができれば尚可。
給与 年俸制500万円~700万円
※経験・能力・前職給与などを考慮の上、当社規定により決定いたします。

掲載期間:07/05/11 ~ 07/06/07
学歴不問
ブランドの歴史を変えられるチャンスは、そうそうない。
仕事内容 新生・ラコステを、あなたの手で育てていってください。

関西・中部・近畿エリアにおけるラコステの店舗マネジメント全般をお任せします。スタッフの育成・管理から売場の運営まで幅広く担い、業績向上を目指してください。ブランド変革期を迎えたラコステでは、あなたの積極的な提案をお待ちしています!

★月1回、東京本社にて会議が行なわれます。現場の声や、人事体制・商品に対する意見などを、本部スタッフや役員に直接伝えることが可能です。より良いブランドをつくっていくために、アイデアはどんどん発信してください。

★マネジメントするのは、一人あたり15~20店舗。能力に応じて、直営店や百貨店内の店舗を担当していただきます。現在ラコステではレディスラインの強化に注力しているため、女性の視点を考慮した接客スタイルの形成や店舗づくりが求められます。
応募資格 学歴不問 28歳~38歳くらいまで <下記の経験をどちらもお持ちの方>
◆アパレル業界での店長経験
◆複数店舗のマネジメント経験
※いずれも経験年数は問いません。
給与 年俸制 500万円以上

勤務地 大阪営業所/大阪府大阪市淀川区西中島4-1-1 日清食品ビル4F
掲載期間:07/05/11 ~ 07/06/14
職種未経験OK 学歴不問
ラコステと一緒に、生まれ変わる私。
仕事内容 ラコステの魅力を、たくさんの人に伝えていく。

ラコステのショップにて販売のお仕事をお願いします!メンズ・レディスの様々なアイテムを取り揃えるラコステでは、トータルファッションを提案できる楽しみがあります。お客様一人ひとりに合ったコーディネートをお勧めしてください。店内での接客のほか、レジ、ディスプレイづくり、在庫の管理などさまざまな仕事があります。

★お客様をもっとオシャレに、可愛く、そしてカッコよく。スタッフみんなのフレンドリーな応対で、また訪れたくなるようなお店をつくっていきましょう。一度担当したお客様から、ご指名をいただくこともあります!

★研修が充実しているラコステ。店舗内で、接客やコーディネート提案などをイチからお教えします。意欲に応じ、VMD(ビジュアルマーチャンダイジング)やカラー研修などでスキルアップも可能!

――転職者より――
「入社前は『メンズブランド』『スポーツブランド』のイメージがありましたが、実は女性にも楽しめるブランドなんです。同じ女性のお客様をトータルコーディネートし、喜んでいただけた時は嬉しいですね。もっと多くの女性に、ラコステの魅力を伝えたいです」。
応募資格 ――未経験から「ラコステ」で活躍してみませんか――
◆学歴不問 18歳~35歳くらいまで
◆未経験者・第二新卒者、歓迎です!
◆「ファッションが好き」「新しいことにチャレンジしてみたい」「販売スキルを身につけたい」という方、ぜひご応募ください。
給与 ◆東京・神奈川・千葉・埼玉・静岡・愛知・京都・大阪・兵庫
◇直営店/月給16万9400円以上 ◇百貨店/月給18万7000円以上

◆北海道・宮城・福島・茨城・栃木・群馬・新潟・富山・石川・福井・山梨・長野・岐阜・三重・滋賀・奈良・和歌山・岡山・広島・山口・徳島・香川・愛媛・福岡
◇直営店・百貨店/月給16万600円以上

◆青森・岩手・秋田・山形・鳥取・島根・高知・佐賀・熊本・長崎・大分・宮崎・鹿児島・沖縄
◇直営店・百貨店/月給15万1800円以上

※経験や能力、前職給与などを慮の上、優遇いたします。

勤務地 全国47都道府県にある各店舗
※直営店もしくは百貨店内の店舗での勤務になります。
掲載期間:07/05/11 ~ 07/06/14
学歴不問 転勤なし
ラコステは、進化し続けるブランドです。
仕事内容 日本のラコステを担う。

お任せしたいのは、ラコステのマーチャンダイジング、およびフランス本国との商品企画に関する交渉。【1】アパレル担当(ラコステ商品のリプロ企画提案と、日本市場向けの商品企画)、【2】ファッショングッズ担当(バッグ・シューズ類などの商品セレクションおよびバイイング業務)、以上2つの仕事があります。希望と実力を考慮の上、いずれかに携わっていただきます。

【1】アパレル担当
フランス本国で企画開発された商品の日本向けリプロ企画提案。
そして、日本市場向けの商品企画。仕事は、この2本柱です。
需要予測、マーケットトレンドを分析した上で、お客様に応える商品を生み出します。

【2】ファッショングッズ担当
需要予測、マーケットトレンドを分析した上で、日本市場向けに商品セレクション・バイイングを行ないます。
応募資格 学歴不問、28歳~38歳くらいまで(ファッショングッズのバイイング経験があれば40歳くらいまで)。
■ファッション業界でマーチャンダイザー、もしくはバイヤー経験をお持ちの方(目安・経験3年以上)。
■英語力必須。フランス語ができれば尚可。
給与 年俸制500万円~700万円
※ファッショングッズ担当となった場合、年俸600万円~750万円。
※経験・能力・前職給与などを考慮の上、当社規定により決定。

学歴不問 転勤なし
ラコステは、進化し続けるブランドです。
仕事内容 ラコステのコンセプトと、メッセージを伝えていく。

国内におけるラコステのヴィジュアルマーチャンダイジング全般です。「日本というマーケットでブランドコンセプトを具現化し、ブランドのメッセージを的確に伝えていくこと」があなたの役目です。シーズンごとのテーマを把握してヴィジュアル戦略の立案を行ない、売場設計から什器の選定・手配まで、様々な仕事を行ないます。

≪主な仕事内容≫
・年2回の展示会運営。
・ブランドコンセプトやシーズンテーマを各店舗へ伝える。
・ショップ店長、本部スタッフとの定期的なミーティング。
・各店舗の特性をふまえ、レイアウト設計・什器設置・商品陳列などを実施。
・各店舗の店長に対するヴィジュアルマーチャンダイジング研修の実施。
・販売スタッフに対する指導、コーチング。
応募資格 学歴不問、25歳~35歳くらいまで。
■ファッション業界におけるVMD経験をお持ちの方(目安・経験2年以上)。
給与 年俸制 350万円~450万円
※経験・能力・前職給与などを考慮の上、当社規定により決定。

職種未経験OK 学歴不問
あなたと創る、これからのラコステ。
仕事内容 ラコステの魅力を、たくさんの人に伝えていく。

お任せしたいのは、ラコステ店舗における販売の仕事。お客様のライフスタイル、お好きなテイストをふまえたトータルコーディネートの提案を目指してください。店内での接客のほか、レジ、ディスプレイづくり、在庫の管理などさまざまな仕事があります。

■仲間と楽しい売場づくり。
お客様をもっとオシャレに、可愛く、そしてカッコよく。ファッションのこと、ラコステのことに、詳しくなればなるほど、お客様に喜ばれ、頼りにされます。大切なのは、スタッフみんなの笑顔と、いつもフレンドリーな応対。どんなお客様にも楽しんでいただける、また訪れたくなるような店舗をつくっていきましょう!

≪転職者より≫
私も入社前は、「メンズブランド」「スポーツブランド」のイメージがありましたが、実は女性にも充分楽しめるブランドです。女性のお客様をトータルコーディネートし、喜ばれた時にはうれしいですね。もっと多くの女性に、ラコステの魅力を伝えたいです。
応募資格 学歴不問、18歳~30歳くらいまで。
■ラコステが好きな方。販売未経験者歓迎。
給与 ■直営店勤務の場合/月給16万9000円以上(試用期間中/時給制1045円以上)
■百貨店勤務の場合/月給18万7000円以上(試用期間中/時給制1155円以上)

勤務地 東京・神奈川・京都・大阪・埼玉・千葉・愛知の各店舗
掲載期間:06/12/26 ~ 07/01/29
11(110件を表示)
株式会社ラコステジャパン
医薬品・日用品・その他メーカー関連/流通・小売関連
株式会社ラコステジャパンと同業界のおすすめの会社
ラコステジャパンで働く社員や元社員のみなさまから、ラコステジャパンの福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!