富士ゼロックス埼玉株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

埼玉県さいたま市中央区新都心11-2ランド・アクシス・タワー28F
富士ゼロックス埼玉の口コミ・評判をご紹介!富士ゼロックス埼玉で働く社員や元社員から、富士ゼロックス埼玉の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

富士ゼロックス埼玉株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
目指せない。富士フイルムの買収問題の渦中でどのようになったかわからないが、少なくとも出世は望める環境じゃない 参考になった!0
富士ゼロックス埼玉株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
達成と社内営業のバランスが大事。どっちかに片寄ってもだめ。課長までならやる気次第でなんとかなれると思う。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート富士ゼロックス埼玉株式会社

富士ゼロックス埼玉株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【賞与(ボーナス)制度の特徴】役割遂行度についてM職と面談・合意の上で一次評価を確定。さらに上層部で二次・三次評価の調整会で最終的に確定した評価により賞与が確定。但し絶対評価といいつつ、全体評価であることと、各セクション長により甘辛があり評価にバラつきが発生 参考になった!0
富士ゼロックス埼玉株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【給与制度の特徴】世間全般的な平均水準よりは良い方だと思う。職層(M職・一般)評価制度によって給与ベースが明確になっている 参考になった!0
富士ゼロックス埼玉株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
マネージャー職で約1000万円の収入。平均か、平均よりやや上かといったところでさほどの不満はなかった。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート富士ゼロックス埼玉株式会社

富士ゼロックス埼玉株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【1日の平均勤務時間】全社的には9:00から17:45分が勤務時間となっている。営業職は営業手当の中に残業も含まれるという傾向があったが、近年ではひと月の残業時間を10時間以下に抑えるよう会社としての取り組みを強化した。一般職層にとっては残業無しの労働環境となったが、仕事量自体が減るわけではないので一部にシワ寄せが来ていた 参考になった!0
富士ゼロックス埼玉株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【業務時間削減に向けた取り組み】週の中でノー残業デーを設定し、社内の電気を消灯して定時退社を率先。他の日も定時を過ぎたら帰りやすい雰囲気を作っていた 参考になった!0
富士ゼロックス埼玉株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【残業手当の特徴】職送別でいうと一般職層は残業手当があるが、M職は残業手当は無く役割給、能力給の中に含まれる。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート富士ゼロックス埼玉株式会社
社内制度の企業分析・研究レポート富士ゼロックス埼玉株式会社
富士ゼロックス埼玉株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
当時は入社後半年間を研修期間に充てていただくほど、教育には力を入れていただきました。  配属後はOJTをメインに現場でのスキルアップを上司先輩方にサポートいただきました。 参考になった!0
富士ゼロックス埼玉株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
自社の強みである研修は受けられない。特にPSSやSPINは超有名なゼロックスの営業手法なのに、研修になかった。営業全員受けるべきだと思う。 参考になった!0
富士ゼロックス埼玉株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長のための取り組み】当然の権利ではありますが、資格取得時に社内規定のランクに応じ、取得費用の支給、奨励金が支給されます。 参考になった!0
富士ゼロックス埼玉株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
研修はさすが教育のゼロックスという感じ。様々な研修があり、勉強になるものが多かった。自主的に参加できるものも豊富 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート富士ゼロックス埼玉株式会社
富士ゼロックス埼玉株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
結構雑に決めてる。リストによって売れる売れないは大きく変わる。それは仕方ないのだが、売れるリストを持っているベテランより売れないリストを持っている若手のほうが目標が高いことがある。しかも、努力で達成できる目標ではない。 参考になった!0
富士ゼロックス埼玉株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
オフィス機器のトータルな提案を通してお客様の業務効率を向上させることができたときの喜び。  また、お客様の信頼を得て、様々な相談に乗れた時の喜び。 参考になった!0
富士ゼロックス埼玉株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【目標の決め方】本来の業務規則であれば、個人で目標を設定するルールであるが、固定された目標設定が落ちてくるだけになっている。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート富士ゼロックス埼玉株式会社
富士ゼロックス埼玉株式会社
流通・小売関連/その他