ユニデンホールディングス株式会社の口コミ・評判

東京都中央区八丁堀2丁目12-7
ユニデンホールディングスの口コミ・評判をご紹介!ユニデンホールディングスで働く社員や元社員から、ユニデンホールディングスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
仕事のやりがい

年齢に関係なく、責任のある仕事を任せてもらえる。 経営陣との距離が近い部署であれば、デイリーで何が起こ… もっと見る

気になる点
仕事のやりがい

良くも悪くも責任が重く、ミスをすれば自分の責任となる。 上司はかばってくれる場合が少なく、自分が行った… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポートユニデンホールディングス株式会社
ユニデンホールディングス株式会社の年収・給与水準
高いです。ボーナスも年度末、夏、冬と三回出ることが多いので、潤っている方だと思います。
役職がなくても年代の中では比較的高い給与をいただけると思います。
土日出社も手当を申請すれば通りますし、残業代もきちんとでます。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートユニデンホールディングス株式会社
気になる点
ユニデンホールディングス株式会社の残業(勤務時間)
100時間残業している人が数人います。人数が不足しているからこそですが、中々減りません。
勤務時間も経営者判断で突然7時から会議などになることもあり、それでも帰れる時間は遅いので残業は減らないのでそれが続くときついです。
福利厚生の企業分析・研究レポートユニデンホールディングス株式会社
ユニデンホールディングス株式会社の福利厚生
育児休暇明けに戻ってきた人がいません。
その後のケアをまったくできていないからだと思います。
住宅手当や子ども手当などもなく、若い世代が結婚すると厳しいと思います。
結婚後、出産後の女性に働きやすい制度を作って欲しいです。
社内制度の企業分析・研究レポートユニデンホールディングス株式会社
ユニデンホールディングス株式会社の教育・研修
まったく教育制度、研修制度がないといっても過言ではないので新卒にはかなり厳しいと思います。
そもそも新卒の人数がそんなにいないのでそこに時間をあてることができないもいうのが現実だったと思います。
せめて社会人としてのマナーは最低限教えてあげるのがベストだと思います。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートユニデンホールディングス株式会社
ユニデンホールディングス株式会社の仕事のやりがい
役職も、年収もあがっていくためには、自らつかみに行く必要がありますね。
人付き合いがどうしても苦手な人は苦しむタイミングがあるかもしれません。けれど、そういったタイプの人も成長できる機会が与えられるような社風です。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートユニデンホールディングス株式会社

良い点
仕事のやりがい
チャンスはどんどん与えられるので、それに対して結果を出せば評価される。 それにこたえようとする姿勢を持…もっと見る
良い点
残業(勤務時間)
残業代はでます。残業の時間も減らすように働きかけています。なかなか実現は難しいですが、人事と担当医で…もっと見る
良い点
教育制度としては、具体的なものはなくすぐに現場で先輩の話を聞いての勉強になります。 実際の職場なのでリ…もっと見る
良い点
一応育児休暇、産休などもありますし、申請できます。福利厚生でパーティや部活の補助もだしてます。年に一…もっと見る
ユニデンホールディングス株式会社
ユニデンホールディングス株式会社と同業界のおすすめの会社