ユニデンホールディングス株式会社の口コミ・評判

東京都中央区八丁堀2丁目12-7
ユニデンホールディングスの口コミ・評判をご紹介!ユニデンホールディングスで働く社員や元社員から、ユニデンホールディングスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
働き方・ワークライフバランス

ノー残業デーや福利厚生施設の利用は一部の社員に限られていたように記憶している。全体的に制度は有っても、利用されていない、利用を憚られるような雰囲気と業務量であったように思う。

良い点
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)

育児休暇制度等の一般的な制度はあったように記憶している。会社が成果主義的であったので、結果として男女平等な評価が為されていたと思う。

給与・年収の企業分析・研究レポートユニデンホールディングス株式会社

気になる点
ユニデンホールディングス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給与規定が頻繁に改定される点は改善すべきである。
会社業績によりボーナスが増減するのはある程度しかなたがない点であるが、基本給与事態を会社業績が低迷しているからといって、期間限定的でもなく、一般職まで一方的に改定すべきではない。
結果的に社員のモチベーションが下がり、活気がなくなり、低迷から脱却できない。 参考になった!0
良い点
同業界の中では、業界平均より給与水準が高かったこと。
又、業績によりボーナス支給額が多かったことと年度末に臨時ボーナスが支給されたこと。
高位管理職(部長クラス)は、年棒制であり個人業績と会社業績が連動し、インセンティブボーナスが支給されたこと。 参考になった!0
良い点
高いです。ボーナスも年度末、夏、冬と三回出ることが多いので、潤っている方だと思います。
役職がなくても年代の中では比較的高い給与をいただけると思います。
土日出社も手当を申請すれば通りますし、残業代もきちんとでます。 参考になった!0
気になる点
年収で賞与のしめる割合がたかく、業績で年収が左右される傾向がある。賞与の支給基準、支給期間、支給日がオ-ナ-会長の独断で決められることが多いので、非常に不安定である。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートユニデンホールディングス株式会社

気になる点
米国、オセアニア、アジア、日本と運営を展開しているので、各国の就業時間でのコンファレンスミーティングが開催するのは困難であるのは理解するが、休日又は早朝、深夜に開催するのは避けるべきである。プライベートな時間が各日できずリフレッシュができないので、仕事にメリハリがなくなる。 参考になった!0
良い点
残業代はでます。残業の時間も減らすように働きかけています。なかなか実現は難しいですが、人事と担当医で管理職に話をして、動いてもらうようにしています。
水曜はノー残業とし、アナウンスを流したりと積極的に帰宅を促すようにしてます。 参考になった!0
気になる点
100時間残業している人が数人います。人数が不足しているからこそですが、中々減りません。
勤務時間も経営者判断で突然7時から会議などになることもあり、それでも帰れる時間は遅いので残業は減らないのでそれが続くときついです。 参考になった!1
福利厚生の企業分析・研究レポートユニデンホールディングス株式会社
社内制度の企業分析・研究レポートユニデンホールディングス株式会社
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートユニデンホールディングス株式会社
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートユニデンホールディングス株式会社
ユニデンホールディングス株式会社
ユニデンホールディングス株式会社と同業界のおすすめの会社