株式会社ランドロームジャパンの評判・口コミ|転職・採用情報

千葉県船橋市三咲5丁目9-7
ランドロームジャパンの口コミ・評判をご紹介!ランドロームジャパンで働く社員や元社員から、ランドロームジャパンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

土日休日ではなかったのですが、月に休日を8日とれるんですが自分で選択できませんでした。休日をとりたい時にとれなかったです。

20代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
口コミ投稿日:2019年08月18日

口コミ投稿日:2019年10月05日
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ランドロームジャパン

株式会社ランドロームジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
社員給料:A組水産、食肉、惣菜B組レジ、青果、食品A組はB組と比較すると配属されれば技術手当が数万円つく。しかしB組は社内、社外資格をいっぱい取得し、資格手当をつけないとA組に並ばない。基本給:社内等級制度が基本。上位等級在籍者はレポート提出により昇進、降格あり。賞与:配属店舗評価9割、個人評価1割で決まる為店舗間での格差は大きい。 参考になった!0
株式会社ランドロームジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
働きたくてもシフトにいれてもらえない。社会保険や雇用保険の加入も一部の人ばかり。昇給なんて、あるようでない。 参考になった!0
株式会社ランドロームジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
ない。だが、しいていうならば、最低賃金よりかは少し高い。夜間の手当てや休日手当て100円はいいと思う。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ランドロームジャパン

株式会社ランドロームジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
夏は日が長い為、どうしても残業が多くなる。残業が多いと賞与査定に影響する。イベント行事がある早出は自己啓発と言う名目で出勤扱いにしない風習がある。 参考になった!0
株式会社ランドロームジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
店舗開発、営繕、保険等の仕事で、基本パターンはあるのですが、拘束されている感じはありません。信頼関係で直行直帰。ただし、報連相を確実に。 参考になった!0
株式会社ランドロームジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
社員チーフの勤務時間が気になります確か1日8時間勤務と決められているはずなのに10時間等の勤務時間を取っています 参考になった!0
株式会社ランドロームジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
平均5時間。年末年始などは8時間勤務。休憩もきちんととれる。働きたい時間に働ける。主婦や学生にはぴったり 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ランドロームジャパン
株式会社ランドロームジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
新しい店舗は売り場やバックヤードなどがきれいである。
また清掃員もいるのでトイレなどの清掃も行き届いている。
業務上足りないものなどは相談の上、購入できることがある。
店舗によっては売り場にチャイムがあり、お客様の要望にすぐ応えることができる。 参考になった!0
株式会社ランドロームジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
組合主催の企業見学、旅行など格安で社員、パートは参加できる。年に数回、会社主催のイベントでは自社が取り扱ってる食品の試食会やサンプル土産がある。 参考になった!0
株式会社ランドロームジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
毎月1500円は高い。遠足や食事会に参加しない人にとっては、無駄。やめるときまで、無駄に使われてるようにおもう。 参考になった!0
株式会社ランドロームジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
ディズニーランド、シーのチケットなど安く買える。年一度、遠足もあり、半額出してくれるため、好評である。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ランドロームジャパン
株式会社ランドロームジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
研修はほぼないといっていい。 入社時に研修を受けた後は現場で実践あるのみであるである。不定期にOJTが実施されることもある。
責任者ではない社員は共有会などに参加することほぼありません。
情報は責任者とコミュニケーションをとって得るしかありません。 参考になった!0
2008年頃
株式会社ランドロームジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
研修はしっかりしていたと思われます。
私はレジでしたが、できるようになるまで先輩の方と一緒にレジに入って指導していただきました。
新しいことをやるときは必ず教えていただけたので、離職した今でも活かせる物があったりします。 参考になった!0
株式会社ランドロームジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
上の等級になる為の条件が良くわかりません今の社員チーフにはスキルアップに対する支援が見受けられません 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ランドロームジャパン
株式会社ランドロームジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
お客様と直に触れあえるのが魅力であると感じられる。また、チーフになれば比較的に自由な売り場を作る事が出来るのも良いと感じる。しかし、頑張って仕事をしていても、結果がでなければ意味がないのでそこは大変だと思う 参考になった!0
株式会社ランドロームジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
良いお客様が多く助かっています私がいる時は私のいる所へと言って下さると嬉しいです常連のお客様とのやり取り等 参考になった!0
株式会社ランドロームジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】自分以外のお客様、従業員等、ありがとう。って言われた時にやりがいを感じます。 参考になった!0
株式会社ランドロームジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
一つの部門に対しての数値、教育などの責任を与えられ、若い人でもチャンスをもらえてやりがいがある。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ランドロームジャパン
株式会社ランドロームジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
活気があって、各部門それぞれの個性がありレジの接客もとても良く、お店の雰囲気はとても良いです。時間帯で、特売商品のアナウンスもあるので買い物もしやすいです。 参考になった!0
株式会社ランドロームジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事中の休憩時間】基本は自己管理。本社にいる時は、ほぼ決まった時間がありますが、それが全てでは無く、自己管理をしっかりしていれば問題ありません。 参考になった!0
株式会社ランドロームジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
店舗によって、品物の位置があまり良くなく、従業員の喫煙室からタバコの匂いが流れてきて、お客様からのクレームがありました。 参考になった!0
株式会社ランドロームジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
みんな壁がなく、誰とでも平等でなんでも相談しやすい、親しみやすい、下の名前で呼んでくれるので親近感がある 参考になった!0
株式会社ランドロームジャパン
株式会社ランドロームジャパンと同業界のおすすめの会社