サントリー食品インターナショナル株式会社 女性だけの評価・口コミを今すぐ見る

サントリー食品インターナショナル株式会社の口コミを探す

サントリー食品インターナショナル株式会社の女性の口コミ

回答者: 女性/ ルート営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月24日
2022年1月から部署がサントリーに合併し、給与はむしろ下がった。コロナウイルスが流行したこともあり売上が下がった関係でボーナス額も下がった。

基本的には売上額や残業時間等の数字を見られ、評価が決まる。私が勤めていた部署では運送がメインなため、仕事中はもちろん私生活内で飲酒運転を行なった場合には即クビになるなど、運転には特に厳しい評価をされる。サントリーと合併するまでは年功序列の格差が激しいように感じたが、合併後は年齢が上だからといって給料が上がることはない。かなり平等な評価をされるようになったと感じる。

口コミ投稿日:2022年05月24日
福利厚生:自分の希望ではない場合の転勤や部署異動があった場合の引っ越し時には多少

口コミ投稿日:2022年05月24日
勤務時間・休日休暇:土日祝日は必ず休み。今までは9:00勤務開始だったが、フレッ

回答者: 女性/ 開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月28日
給与制度:昇給は年に一回。あまり上がらない。賞与は年2回ある。コロナ禍でも賞与が

口コミ投稿日:2022年02月28日
成長・キャリア開発:やりがいモチベーションがない。何を目標に仕事をすればよいかわ

回答者: 女性/ 営業サポート/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 東北営業本部仙台中央支店

口コミ投稿日:2021年08月05日
勤務時間・休日休暇:・9時〜17時30分か9時〜18時。月によって違う。しかしロ

160万円 16万円 --万円 7万円
給与制度:スーパーフレックス制になったので残業手当や休日出勤手当は無くなった。出

口コミ投稿日:2021年08月05日
企業カルチャー・社風:やってみなはれの精神。どんどん色々なことをやって行く特徴。

口コミ投稿日:2022年02月28日
勤務時間・休日休暇:土日祝休みになったのはとてもよい。ただ人によっては残業がある

口コミ投稿日:2022年02月28日
オフィス環境:建物が古い。ただ車通勤できるのはよい点だが、車ない人は通勤方法がな

口コミ投稿日:2021年08月05日
福利厚生:退職金制度、社宅費など色々ありますオフィス環境:仙台中央支店は会議室は

口コミ投稿日:2021年08月05日
事業の強み:トラブルなどに対する対応が早い。新商品が続々出てくるので飽きが来ない

口コミ投稿日:2021年08月05日
女性の働きやすさ:働き難い。体力的にこなせる仕事量に差が

口コミ投稿日:2020年05月07日
多様な働き方支援:リモートワーク環境が整っており、コロナ影響でもすぐに対応できた

口コミ投稿日:2020年05月07日
女性の働きやすさ:育休や産休の制度、ベビーシッター制度、不妊治療の補助など色々整

口コミ投稿日:2020年05月07日
給与水準:ボーナスが新入社員クラスでもかなり高い。月の給料は平均的だが、夏冬のボ

口コミ投稿日:2019年07月17日
勤務時間・休日休暇:働き方改革で19時半に本社は強制的に電気を消される。が、予算

口コミ投稿日:2019年07月17日
仕事内容:営業職とセールス職への皺寄せでなんとか持っているような会社。無駄に回数

口コミ投稿日:2019年07月17日
勤務時間・休日休暇:祝日休みじゃないが、営業としては先方が休みのためやる事がなく

口コミ投稿日:2019年07月17日
雇用の安定性:人手不足と口癖のように言う癖に、人材を確保するための努力をしていな

口コミ投稿日:2019年07月17日
女性の働きやすさ:女性の社会進出を目指しているのは分かるが、強引すぎる。女性のみ

口コミ投稿日:2019年07月17日
働きがい:やった分だけインセンティブが入るならばがんばるが、予算をやろうがやらま

口コミ投稿日:2019年07月17日
給与水準:手取りで月20万、ボーナスは一月分。入社した年の夏のボーナスは5万だっ

口コミ投稿日:2018年10月17日
福利厚生:あらゆるものへの手当てが手厚すぎる。転勤が多いため、もちろん住宅費の補

口コミ投稿日:2018年10月17日
オフィス環境:良くも悪くも社員に対して甘い。心を病んで長期休暇を取る社員が相次ぐ

口コミ投稿日:2018年10月17日
教育・研修:研修についてかなり手厚いが、手厚すぎる分業務への影響も大きい。東京本

口コミ投稿日:2018年10月17日
社内制度:社内ても無料でTOEICをさせてもらえ、その点数や経験年数に応じて海外

口コミ投稿日:2018年07月20日
勤務時間・休日休暇:9時から5時半までの筈が8時出勤9時帰宅などみなし残業が行わ

口コミ投稿日:2018年10月17日
社内制度:制度はあるものの、大会社のごく一部のエリートたちのためのものという印象

口コミ投稿日:2018年10月17日
評価制度:マネージャーになるためには試験を受けることはもちろん、空きポストがある

口コミ投稿日:2018年12月10日
勤務時間・休日休暇:良くも悪くもだが、労組のエリアごとの職集で年間休日数を定めて

口コミ投稿日:2018年12月10日
女性の働きやすさ:制度は色々揃えてくれているが実際の業務的に対応できるかというと

口コミ投稿日:2018年10月26日
給与水準:仕事量に対しての給料が見合っていない。当たり前に1日13時間働くことも

口コミ投稿日:2018年12月10日
入社理由・入社後の印象:入社するまでここまで愛社精神のある人たちがいると思わなか

口コミ投稿日:2018年12月10日
事業での社会貢献:福祉事業への貢献度や、災害発生時の募金の素早さには驚くほど。身

サントリー食品インターナショナル株式会社で働いていますか?