株式会社明治の口コミ・評判

東京都中央区京橋二丁目2番1号
明治の口コミ・評判をご紹介!明治で働く社員や元社員から、明治の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

仕事を教えてくれる立場の社員さんが、育児時短制度を利用していた。 休日は、業務によって異なるが、週休二… もっと見る

40代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
気になる点
年収・給与水準

直接雇用であるが、正社員に比べて格差が大きく残念である。同一労働同一賃金の原則考えると格差が大きすぎ… もっと見る

50代 / 男性 / 現社員(非正社員) / その他
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社明治
株式会社明治の年収・給与水準
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
年収に占めるボーナスの割合がとてもたかいので、経営が悪化した場合お給料が激減する可能性がある。(今の所、毎年右肩上がり)
基本給を大幅にあげたい場合、社内試験を受けないといけないため微量ずつしか上がらない。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社明治
良い点
株式会社明治の残業(勤務時間)
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
残業が20時間を超えないように、会社全体で ノー残業デーを決めたり上司が率先して早く帰宅するようにするなど、
帰りやすい環境を整えています。
みんなが帰らないから帰れない といった空気はまったくありません。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社明治
株式会社明治の福利厚生
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
有休は仕事に影響が出ない範囲であれば手軽に取得できる。
自社製品については、社員割引がある。
スポンサーになっているアミューズメントパークの入場チケットを安く購入できる期間がある。そのアミューズメントパークの株主優待もある。
健保による医療費の手当が手厚い。
住宅手当が約7割出る。

社内制度の企業分析・研究レポート株式会社明治
株式会社明治の教育・研修
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
私の部署は三年目まで毎年本社での営業研修があり、しっかりとした教育研修を受けることができます。
また、30歳になったときは今後のキャリアを考えていくための研修もあります。
定期的に、自身のキャリアや他部署研修などもあり会社全体のことをしることができます。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社明治
株式会社明治の仕事を通じた成長
40代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
社員、地域社員、契約社員、パート、派遣社員が入り混じっていて、社員、地域社員は、昇格や転勤、部署異動があるが、契約社員、パート、派遣社員は、ほぼ入った時のままのルーティンワークが続き、昇格や異動もなかったため、将来が見えていた。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社明治

良い点
年収・給与水準
基本給が毎年アップしていくので長く勤めているほどお給料がよくなる点。 ボーナスが月給の5.3ヶ月分/年…もっと見る
良い点
1人で100件以上の取引先を持ちます。取引先によって、求められるニーズもまったく違いますのでさまざま…もっと見る
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
気になる点
仕事のやりがい
競合他社が複数あるので、営業のスキルが低ければ製品の良さが取引先に認めてもらえず価格競争になってしま…もっと見る
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
良い点
仕事のやりがい
営業の仕事なので、自分の提案が取引先に喜んでもらえて、自社製品が採用になったときが1番嬉しくやりがい…もっと見る
株式会社明治
流通・小売関連/食品関連
株式会社明治と同業界のおすすめの会社
株式会社明治のおすすめの求人