株式会社友伸エンジニアリングの口コミ・評判 | 転職・求人・採用情報

※10名未満の少ないデータから算出されています
---万円
給与・年収の納得度-- %
勤務時間の納得度-- %
休日・休暇の納得度-- %
職場の人間関係の満足度-- %

株式会社友伸エンジニアリングの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社友伸エンジニアリングで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを16件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社友伸エンジニアリングへの転職・就職活動をサポートします!

オフィス環境:2階に上がる階段全てが急です。落ちないか心配になります。2階にいると、たまに床が揺れます。さいしょは、地震かと思いました。代表の席の前で会議をしているときがあります。少し入りづらいのと、挨拶をしていいのか迷います。分煙などされているはずなのに煙草の臭いがします。苦手な人は少しきついかもしれません。更衣室は女性、男性で分けられていますが、ただそれだけなので、見られたくない人はきついかもしれませんね。
口コミ投稿日:2020年04月 4日
勤務時間・休日休暇:会社の利益をあげるために、残業を増やすという方針になったようです。定時に帰りたい。家でゆっくりしたい。というかたにはオススメできません。会社に貢献したい。会社のために頑張りたい。仕事をがっつりしたい。というかたにとってはいい方針かもしれません。年俸制なので自分の頑張りだけ、経験の積み重ねの分だけお金が増えます。コツコツ進めたい。決められた仕事を最後までやりたい。といった方にはオススメしません。理由は途中でお客様の意見がかわることも多いからです
口コミ投稿日:2020年04月 4日
勤務時間・休日休暇:入社後から土曜日出勤があります。残業も多いので、土日は休みたい。残業は苦手。という方にはオススメしません。私も、定時に家に帰ってゆっくりしながらご飯を食べたい方だったので、入社後から一ヶ月間夜は外食して交流を深める。など少しきつかったです。土曜日出勤に関しては、日曜日だけがやすみなのでゆっくりしたい方にはオススメできません。入社後は忙しく、バタバタしているのに1日だけの休みなんて、あるようでないものです。
口コミ投稿日:2020年04月 4日
女性の活躍・女性管理職:女性社員は男性ではわからない細かな違いに気づけたりできる。女性が少しなめられているこの日本において、女性が凄いということをアピールできる機会がおおい仕事だと思う。仕事をおおまか覚えられたのなら、自分にしかない少し飛び出ている特技を発揮してもいいのではないかだろうか。先輩を追い越せるかもしれない。若くても上の座にたてる。男女関係なく自分の実力を発揮していい、発揮できてしまう会社だ。なめられたくなければ遠慮はしないこと。
口コミ投稿日:2020年04月 4日
働きがい:直接、ありがとう。とか笑顔を見ることのできない部署もあります。そこではやりがいを感じることが難しいかもしれません。ですが、自分の設計した、組み立てたもので施設が動いている、起動している。と考えればやりがいを感じることができるかもしれません。営業部は電話でお話しするので予算にそった契約がとれたときはやりがいを感じるのではないでしょうか。あとは自分の頑張りだけ貰える、増える給料でもやりがいを感じられると思います。
2005年時点の情報
成長・キャリア開発:【他部署との交流や情報共有の活発度】設計から製作、据え付けまで一環した仕事の受注体型だったこともあり、現場サイドと設計だったり、  購買や総務に至るまで修正点や情報交換がさかんに行われていた
仕事内容:私は、技術部にいました。入社後はその仕事ではなく他の仕事も経験します。じぶんにあった仕事が選べるかもしれません。ですが、新人研修やキャンプがあり、人見知りな方は少しきついかもしれません。技術部の仕事ができるようになるのは入社して1ヶ月後です。そこから必死に覚えていかなくてはならないので、持続性がないかたにはオススメしません。会社では大きな声を出さなければなりません。私は、大声が苦手で怖かったので苦手な人は考えてみて下さい。
2005年時点の情報
雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】馴染みやすい会社だったと思う。  アットホームな社風だった事と、新卒、中途に関わらず社全体で集合した場で紹介や歓迎会を開いていた
--万円--万円--万円--万円--万円
年収--万円
月給(総額)--万円
残業代(月)--万円
手当など(月)--万円
賞与(年)--万円
給与水準:入社後のシェアハウスや、お金などすごく免除してくれる会社です。上京して住むところが決まっていない。とか、最初のお金がそこまでない。とかそういう方にはオススメな会社です。シェアハウスに関しては、調理場や、家具などがあるので布団とテレビ、ハンガーやルーターなどを揃えるだけで不自由なく暮らせます。生活してからは調味料であったりを揃えていくといいかもしれません。提供してくれる寮、シェアハウスに関しては、とてもいいとおもいます

その他おすすめ口コミ

2005年時点の情報
働きがい:【雇用形態の違いによる隔たり】特に隔たりが有ったようには思わない。  会社側から契約社員だと発表されることは無く、自ら契約だと知らされない限り知ることが無かった
2005年時点の情報
働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】しやすい環境だった。  就業時間中でも都合が合えば話を聞くスタンスの社長だったので、  そういう風土は社内に根付いていたと思う
2005年時点の情報
雇用の安定性:【社内行事について】年1で社員旅行、新人歓迎会、忘年会が有った。現場に出ている人間以外は全員参加していた(約100名)
2005年時点の情報
働きがい:【チーム重視or個人重視】どちらかと言えばチーム重視。  昇給や賞与の査定時にチーム全体でのアップダウンだったから
2005年時点の情報
教育・研修:【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】居た。  退職や結婚、引っ越し等様々な相談に乗ってもらった。
2005年時点の情報
雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】月2回程度、社員がよく集まる飲み屋で自然発生的に飲み会をしていた
2005年時点の情報
雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】お互いにフォローしあって一つの物件をまとめあげる事が多かった

株式会社友伸エンジニアリングの回答者別口コミ (1人)

女性/ 電気・電子・機械系エンジニア(電子・回路・機械設計 他)/ 現職(回答時)/ 正社員

パナソニック株式会社
ロボット家電のソフトウェア開発◎年間休日127日/土日休み/福利厚生充実 正社員
【給与】月給19万500円~×12ヵ月+賞与アプライアンス社/滋賀県草津市野路東2丁目3番1-1号(南草津駅より徒歩25分)※転勤はありません。
株式会社デンソー
総合職 <管理部門・技術系・研究開発など> 正社員
月給25万円以上 ※年収は400万円~700万円を想定しています。愛知県刈谷市昭和町1-1 ※転勤はありません。
株式会社ドコモCS
ドコモショップの窓口スタッフ ◎年休122日/有休消化率100%/長期連休取得可能/面接1回のみ! 契約社員
東京、神奈川/月給23万円 その他/月給20万円~ 月収例/30万4500円東京、神奈川、埼玉、千葉、群馬、新潟にある各店舗 ◎希望のエリアを選択できます。配属後は異動なし。
ダイハツ工業株式会社
IT導入・社内SE ★面接1回★賞与実績5.3ヶ月分 ★SIerからのキャリアチェンジ歓迎! 正社員
月給26万円以上 ※想定年収は400万円~800万円です。ダイハツ工業株式会社九州開発センター/福岡県久留米市田主丸町吉本1番地2 ★マイカー通勤OK
株式会社村田製作所
法務 ◆売上1兆円超の世界有数企業◆家族手当や住宅手当など福利厚生充実◆フレックス制度あり 正社員
月給23万円以上+残業代全額支給+賞与年2回 ※経験などを加味し加給優遇します。本社/京都府長岡京市東神足1丁目10番1号(最寄り駅:長岡京駅、長岡天神駅)

会社名株式会社友伸エンジニアリング
業界 電機・精密機器関連
自動車・機械関連
URLhttp://www.yushin.co.jp
所在地 東京都府中市是政2丁目16-23
ルネサスエレクトロニクス株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社

回答者:男性 / 半導体 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
企業カルチャー・社風:グローバルにいきたいことがあるので外国人社員がけっこういる。... (続きを見る)

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

回答(232人)/口コミ(1946件)

回答者:男性 / 設計 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員
給与制度:試験によって給料がきまるため、仕事のできふできは全く関係ない... (続きを見る)

株式会社JVCケンウッド
株式会社JVCケンウッド

回答者:男性 / 研究開発から新規事業企画 / 退職済み(2019年) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員 / 事業企画部 / グループ長(課長)
給与制度:ここ10年は定期昇給なし、昇格しなければ昇給しない。通勤2時... (続きを見る)

株式会社ドコモCS

回答者:男性 / 建設管理 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍16~20年 / 正社員
事業の強み:「5G」や「ポスト5G」に向けたインフラ構築が必須のため事業... (続きを見る)

三菱自動車工業株式会社
三菱自動車工業株式会社

回答者:男性 / 設計 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 車両要素技術開発 / 担当
給与制度:残業代は1分単位でつけることができ、サービス残業とは無縁であ... (続きを見る)

三洋電機株式会社
三洋電機株式会社

日総工産株式会社
日総工産株式会社

回答者:男性 / 部品供給 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
企業カルチャー・社風:良くも悪くも現場主義なところです。経営陣も現場の叩き上げが多... (続きを見る)

回答者:男性 / 生産技術 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
勤務時間・休日休暇:土日は基本的には休みで、設備トラブルなどで休日出勤することが... (続きを見る)

スズキ株式会社
スズキ株式会社

回答者:女性 / 営業系(営業、MR、営業企画 他) / 退職済み / 正社員
給与水準:セールスカー手当について、まず営業担当になるとセー... (続きを見る)

三菱ふそうトラック・バス株式会社
三菱ふそうトラック・バス株式会社

回答者:女性 / 生産関連 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:年末年始はドイツ人が休むので2~3週間の休みが取れる。また、... (続きを見る)