京西テクノス株式会社の社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

回答者: 男性/ フィールドエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月29日
年4回本社に社員全員が集まる日があります。また、春先はバーベキューをしてくれたり、本社以外の場所で集まったりすることもあります。

同じ部署同士では当然コミュニケーションは取れていると思いますが、他部署間は微妙です。

特に制約はないと思います。

回答者: 男性/ エンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 計測エンジニアリング/ 一般

口コミ投稿日:2022年12月07日
企業カルチャー・社風:目先の結果を求める傾向がある。風通しの良さ、悪さは部門次第

回答者: 女性/ 営業事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2023年04月26日
企業カルチャー・社風:上司に相談しやすい環境で、人間関係も良好でした。組織体制・

回答者: 男性/ フィールドエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年12月11日
企業カルチャー・社風:役員や部長が中途採用の方が多く、部署も多いためにマネージャ

口コミ投稿日:2019年01月28日
企業文化・社風・組織体制:上下関係なく人と人との繋がりを非常に大切にする社風があ

口コミ投稿日:2019年02月18日
企業文化・社風・組織体制:入社したてはすごく理想のが高く、希望のある会社だと思っ

口コミ投稿日:2018年07月20日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】人がコロコロ変わるので、いつの間にか知

口コミ投稿日:2018年07月20日
企業文化・社風・組織体制:人と人とのつながりを重視している。社長が現場の雰囲気を

口コミ投稿日:2018年07月20日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】昔からのメンバーが少なからず残っていま

口コミ投稿日:2019年01月28日
企業文化・社風・組織体制:上司が夢物語のような実現できない理想を掲げていましたが

口コミ投稿日:2018年07月20日
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】業務内容が短期間で変わることがある

口コミ投稿日:2018年07月20日
企業理念の浸透:脱下請け、安売りはしないと言ってるわりに、いつもでもメーカーの言

回答者: 女性/ インフラエンジニア/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2020年11月13日
企業カルチャー・社風:真面目でお堅い雰囲気ではある。組織体制・コミュニケーション

回答者: 回答なし/ サポート事務/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 派遣社員

口コミ投稿日:2022年02月08日
企業カルチャー・社風:とにかく古い。昭和。タイムスリップしたみたい。なぜか銀行並

大阪府泉佐野市SiSりんくうタワー 12F
サービス・自動車整備・機械等修理
企業文化・社風・組織体制:外資系の企業なので、外資系だから接客サービスは…と割り切って... 続きを見る
東京都豊島区南池袋2丁目28-14大和証券池袋ビル8階
サービス・自動車整備・機械等修理
企業文化・社風・組織体制:無責任な店長のいる店舗は大変。忙しく大変なのは理解できるが、... 続きを見る
東京都千代田区麹町24-1麹町大通りビル14階
サービス・自動車整備・機械等修理
回答者: 女性/ 事務・受電スタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:穏やかで競争心の薄い方が多いイメージです。誰かと張り合うより... 続きを見る
東京都渋谷区本町3丁目14-3松尾ビル 2F
サービス・自動車整備・機械等修理
企業文化・社風・組織体制:新人の教育という面で考えると不十分すぎると言わざるを得ない。... 続きを見る
東京都台東区東上野5丁目24-8住友不動産上野ビル6号館
サービス・自動車整備・機械等修理
回答者: 男性/ グループリーダー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
企業カルチャー・社風:典型的な日本企業と言った感じで新しいことにチャレンジすること... 続きを見る
東京都港区白金台2丁目5-9オオカツビル 2F
サービス・自動車整備・機械等修理
回答者: 男性/ メンテナンス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
企業カルチャー・社風:チャレンジ精神はかなり高い会社だと思います組織体制・コミュニ... 続きを見る
東京都新宿区北山伏町1-11牛込食糧ビル3階
サービス・自動車整備・機械等修理
企業文化・社風・組織体制:女性専用の駆け込み寺的なコールセンターが設置されてる事。プラ... 続きを見る
東京都中央区日本橋1丁目3-13東京建物日本橋ビル 5F
サービス・自動車整備・機械等修理
回答者: 女性/ 事務職/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
組織体制・コミュニケーション:問題が生じた際には話しやすい環境ではありましたが、不景気なの... 続きを見る
東京都新宿区大久保3丁目8-2新宿ガーデンタワー 21F
サービス・自動車整備・機械等修理
企業文化・社風・組織体制:JR東日本グループの一員ということで、民間の鉄道会社さんとの... 続きを見る
東京都大田区羽田空港3丁目5-1日本航空M1ビル
サービス・自動車整備・機械等修理
回答者: 男性/ 航空機整備/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
企業カルチャー・社風:JALの子会社なので社風はJAL。風通しは良いと思う。組織体... 続きを見る

京西テクノス株式会社で働いていますか?