KIホールディングス株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

神奈川県横浜市戸塚区前田町100
KIホールディングスの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!KIホールディングスで働く社員や元社員から、KIホールディングスの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

【給与・時給制度の特徴】月給制。賞与は一時金という名で7月と12月にでる。毎年4月に月給額がアップする。 参考になった!0
気になる点
どれだけ売り上げノルマを達成しても、賞与がないため、自分のがんばりが給与に反映されない点。収入は同業他社と比べると低い。 参考になった!0
良い点
年功序列がまだまだある会社なので、年々月給があがる。また、結婚や子供手当など、イベントごとのお祝い金がもらえる。 参考になった!0
給料水準は、同業者では低いと言われている。残業が多かった時は残業代で補填していたが、業績が悪くなり残業が出来なくなり、またボーナスが出ない代わりに生活支援金と言う形で支給されているが生活が圧迫されてきている。 参考になった!0
給与水準は高くない。残業代がないと生活出来ないイメージが強い。ボーナスもあの事件以降、まともには出ていない。生活協力金という形で支給される。しかしながら現状の厳しい状況の中で少しでも出るだけありがたいと思うべきか。 参考になった!0
年齢平均でみると安すぎ。業績不振により、ボーナスが出なくなったため、生活が苦しくなり、退社する人数も大幅に増えました。今後に期待したいところですが、そうとうな努力と忍耐が必要と言わざるを得ないと思います。 参考になった!0
ここ2~3年は賞与が支給されていません。
給与水準は同業種の中では中の下レベルで、残業しないと生活が苦しいが、業績不振が続いており、残業規制が厳しい。
担当役員の承認が無いと、残業もさせてもらえない状態です。
支給額の低下が長期化しており、早期希望退職者を募集 参考になった!0
給与は、製造業としては少ない、と言うか少なすぎる。現在は、会社の業績が悪すぎるため、3,4年前に比べて年収が100万円減収と言うこともあると思います。数年前の給与水準ならば、平均よりちょっと少ないくらいだった。 参考になった!0
入社時の給与水準は他社との差はない。
ただ、給与の上がり方は緩やか。
全体的にみると中の下程度。
ただ、年休等の休みは比較的とりやすく、時間的な自由度は高い。
ワークライフバランスを考えるのであればよい環境かも・・・ 参考になった!0

KIホールディングス株式会社
自動車・機械関連/各種サービス関連/金融関連