株式会社マクニカの会社の強み・将来性

神奈川県横浜市港北区新横浜1丁目6-3マクニカ第1ビル
マクニカの会社の強み・将来性をご紹介!マクニカで働く社員や元社員から、マクニカの会社の強み・将来性に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

成長性・将来性
【社員のモチベーションの高さ】部署によると思いますが、全体的にそんなに高くないと思います。日々の業務に追われ過ぎて、楽しそうに仕事出来ていないと思うので。
雇用の安定性
【仕事とプライベートとの両立性】平日は遅くまで働きますが、休日をしっかり取れる。  年に数回の休日出勤で、GWや年末年始を連続した休みにしてくれる。
雇用の安定性
【月間の残業時間】残業は多い。  PCを支給されるので、記録には残らない残業が多い。
雇用の安定性
【時短勤務や在宅勤務などの働き方】時短勤務選択制度はあり、実際に利用している人もいる。給与は、時間に応じて割合が決まっている。    在宅勤務も、期間限定である。
雇用の安定性
【産休・育休後の復職実績とその支援制度】復職した社員はいるが多くはない。欠員をすぐに補充するので、戻っても同じ仕事はない。
雇用の安定性
【休日・休暇の充実度(月間の休日日数)】充分。  月に8日間程度。
30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
【成長性・将来性を感じる点とその理由】淘汰される市場であるが、企業規模が大きいことから、生き残ると思われ、将来性は明るいと思われる。
会社の安定性
自己資本比率が高く非常に安定している会社です。
人事制度もしっかりしており東証一部上場企業というのはだてではありません。
会社自体が非常にクリーンな会社です。
退職して思うのは非常に良い会社だと思いました。
2008年頃
成長性・将来性
リーマンショック以降伸び悩んでいるようです。同じ会社内のソフト開発部門が大きな利益を上げているので、そちらで賄っている印象が強いです。
担当企業も大手電器メーカーなどが多いので、最近のニュースをご存知であれば業界的に「伸びている」と言えない状況なのはご理解いただけると思います。
(ソフト部門云々に関しては、5年前の情報なので今はどうなのか分かりません)
2007年頃
会社の安定性
業界の中では中堅どころだが、国内の半導体市場がぼろぼろの今の現状を考えるとあまり将来性があるとはいいがたい、、、
しかしながら商社ながら自社ブランドを展開しているのでなんやかんやで残っていくとは思われる。
株式会社マクニカ
株式会社マクニカと同業界のおすすめの会社