株式会社マクニカの会社の強み・将来性

神奈川県横浜市港北区新横浜1丁目6-3マクニカ第1ビル
マクニカの会社の強み・将来性をご紹介!マクニカで働く社員や元社員から、マクニカの会社の強み・将来性に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
退職者は一定数いる。採用計画に対しては追いついておらず人手不足感は否めない。残ったメンバーにしわ寄せがくる事もある。 参考になった!0
良い点
海外の企業をどんどん買収したり提携したりして、拡大路線。海外比率も高くなってきており、まだまだ成長性がある。 参考になった!0
良い点
新卒、中途はおよそ半半くらい。どちらでもやる気、実力があれば上に上がることはできる。会社から人を切ることはない。 参考になった!0
気になる点
新入社員と中途社員の割合は約半々。退職率は約30%といったところ。常にどこかでリソース不足の状況が続いている。 参考になった!0
気になる点
基本的にリストラは今までに実施されていません。異動願いも出せるシステムになっていますし、直接人事とも話しやすい環境ではあります。 参考になった!0
良い点
中途入社でも昇進に影響はありません。経営層に入りたいのでなければ、学閥、大学名は関係ありません。実力さえあれば上に行けます。中途社員の管理職のほうが多いかもしれません。 参考になった!0
【社員のモチベーションの高さ】部署によると思いますが、全体的にそんなに高くないと思います。日々の業務に追われ過ぎて、楽しそうに仕事出来ていないと思うので。 参考になった!0
【仕事とプライベートとの両立性】平日は遅くまで働きますが、休日をしっかり取れる。  年に数回の休日出勤で、GWや年末年始を連続した休みにしてくれる。 参考になった!0
【月間の残業時間】残業は多い。  PCを支給されるので、記録には残らない残業が多い。 参考になった!0
【時短勤務や在宅勤務などの働き方】時短勤務選択制度はあり、実際に利用している人もいる。給与は、時間に応じて割合が決まっている。    在宅勤務も、期間限定である。 参考になった!0
株式会社マクニカ
流通・小売関連/その他
株式会社マクニカと同業界のおすすめの会社