株式会社千代田企業の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年11月07日

回答者: 男性/ 事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月07日
旅行に関しまして、場所は限定はされますがグリーン車が少し割引されたり、グレードの高い宿泊施設が少し安く泊まれる制度が一番大きいと思います。また、これが福利厚生に入るかは分かりませんが、不定期で交流をするための飲み会などが開催されたりなどしています。また夏休みやGWなど各々取る形で休暇取得もできます。

本社の2階に事務所があります。給湯スペースやお手洗い、社長室があるのが特徴です。また給湯スペースではティーパックなどが置いてあり飲むことが出来たり、喫煙するスペースでもあります。お昼などは、3階にある休憩スペースで食べるのが多く、他の部署の方と交流したりできます。比較的に少人数の会社の為、気軽に話しやすい職場です。

株式会社千代田企業の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年11月13日
繁忙期になると、事務員でも休日出勤が発生することがあるが、給与締め日までに代休取得が可能。勤務時間については、その日により残業時間はまちまちだが平均すれば大体10時間くらいかと思う。自身の担当案件の量がその日により違う為、スケジュール管理が大切になってくる。緊急の案件などがあるため、イレギュラー対応も必須。

事務業務:
希望者はリモートワーク可能。平日のリモートワークについては現状テスト段階ではあるが、ゆくゆくは週2回のリモートワークを目標としている。土日の休日出勤時は、リモートでの勤務が多い。

営業:
業務スケジュールにより、直行直帰可能。(※直帰時の車の駐車場料金は自己負担です。)
営業さんで事務業務がある場合も、リモートワークをされている方がいらっしゃいます。

株式会社千代田企業の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年11月07日
他企業とは違い、人数が少ないので専務や上司と話しやすい環境にあります。アイディアなどがあれば、発言していくと色々取り入れてくれるのがいいかと思います。少人数だからこそ、一致団結したり、発言が通りやすいなどのメリットが大きいのは良いと思います。

少人数なので、上司など関係なく話し合える環境です。身内のことなどで休みが多くなった際でも、仕事のカバーや心配などしてくださいまして、見た目は少し怖そうな方などがいますが、中身は寄り添ってくれて、評価してくれる暖かい会社かと思います。

株式会社千代田企業の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年11月07日
女性が少ないですが、上司や先輩が親身に教えてくれたりと働きにくいとは思ったことありません。色々マルチタスクなどで大変なこともありますが、相談事や質問等もしやすいです。お手洗いが1つしかないので、お手洗いなどが頻繁な人などは働きにくいかもしれません。

株式会社千代田企業の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年11月13日
自分が踏み入れたことの無いステージでも、「やってみよう」でどんどん挑戦させてくれる環境。新しいことは、探り探りで物事を進める為不安なこともあるが、上司・先輩に相談しやすいので、回りからサポートをたくさん受けながらのびのびと働くことができる環境だと改めて感じさせられた。

とにかく伸び伸びと仕事ができることが、やりがいに繋がっていると思う。その分大変なことも多いが、お客様に満足いただくために「こんなことをしてみたい」という工夫を提案し、取り入れてもらいやすい会社なので、自分の工夫により「ありがとう」とお客様へ言っていただける時はとてもやりがいを感じる。

株式会社千代田企業の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年11月13日
会社の外観が古く、昔ながらの年功序列意識が高めな会社かと思いきや、所属した事業部はまったく違った。
何かを出来ないことを叩くよりも、どうしてそれが出来ないのかを全体で考えて次へ繋げることへの意識が強く、ポジティブな雰囲気がものすごくあり、仕事をする上での意識を良い方向へ変えさせられた。

入社時よりも、この会社へのイメージ何倍もよくなった。

株式会社千代田企業の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年11月07日
上司や先輩が親身に教えてくれたり、少人数だからこそ出来る一致団結なところです。すぐに対応したり、話が通りやすかったりなどあって相談事、質問等がしやすいのは引っ込み事案の人には強みかと思います。その為、仲がいいのも魅力かと思います。

少人数だからこそ対応ができない部分だったり、ノートにまとめることが出来なかったりして覚えるのが難しいところだと思います。感覚や量をこなして叩き込むようなところなどが多いので、覚えるまでや覚えてからは、対応に悩んだりなどがあり大変だと思うところです。

株式会社千代田企業の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年11月07日
まだ入社して少しなのであまり詳しくはありませんが、時間外手当がきちんとあったり、皆勤手当(1日、2日休みしても少しついたり)があったり、夏に賞与もあるようです。また、試用期間が終わると少し給料が変わるのもやりがいがあると思います。

年功序列などはなく、頑張ったら頑張った分だけ返ってくると思います。きちんと人の対応を見てくれる会社だと肌で感じますので、見てわかる成果のほかに、少しの気遣いや行動などが評価されているような気がします。