株式会社ソディックの口コミ・評判

神奈川県横浜市都筑区仲町台3丁目12-1
転職求人サイト「エン転職」で掲載している株式会社ソディックの転職・求人情報を転載したページです。

株式会社ソディックの転職・求人情報

職種未経験OK 業種未経験OK
日中に、手に職をつけられる製造職です。
仕事内容 生活に身近なプラスチック部品を生み出すうえで欠かせない射出成形機の製造に向けた装置の組立や基板実装、溶接、オプション製品の取付などをお任せします。
応募資格 【未経験歓迎/高卒以上】工業系や機械系、工学系の学科・学部を卒業された方
給与 月給20万円以上 ※年収は350万円~400万円を想定しています。
勤務地 加賀事業所/石川県加賀市宮町カ1番地1 ※マイカーOK
掲載期間:18/08/27 ~ 18/09/23
職種未経験OK 業種未経験OK
世界トップクラスのシェアを誇る製品を扱うから、営業に自信をもてる。
仕事内容 生活に身近な製品を生み出すうえで欠かせない、工作機械の営業をお任せいたします。担当はエリア制で、既存顧客への深耕営業が中心の仕事です。
応募資格 《職種・業界未経験OK/第二新卒歓迎》■機械に興味がある方 ※これまでの経験は問いません。
給与 月給20万円以上 ※年収は350万円~550万円を想定しています。
勤務地 選択制:【大阪営業所】、【福岡営業所】
掲載期間:18/08/23 ~ 18/09/19
株式会社ソディック(東証一部上場) 正社員
自宅から現場に行って、外の空気を吸って、お客さんと会話して。
仕事内容 生活に身近なプラスチック部品を生み出すうえで欠かせない射出成形機の据付や定期メンテナンス、修理をお任せします。
応募資格 何かしらの製造業務や、メンテナンス・修理の経験をお持ちの方 ※製品や規模、分野は問いません。【高卒以上】
勤務地 石川、愛知、大阪 ※勤務地は希望を考慮します。
掲載期間:18/08/06 ~ 18/09/09
転勤なし
世界トップクラスのシェアを維持する仕事でもあります。
仕事内容 輸出書類作成や請求書発行、納期確認、注文のシステム登録、展示会サポート業務、海外販売会社からの問い合わせ対応、輸出許可申請などをお任せします。
応募資格 ■貿易事務の経験■英語力をお持ちの方【大卒以上】
勤務地 本社/横浜市都筑区仲町台3-12-1 ※転勤はありません。
掲載期間:18/08/06 ~ 18/09/09
株式会社ソディック電子 (出向元:株式会社ソディック/東証二部上場) 正社員
学歴不問
大企業から街の工場まで…広めてほしい技術がある。
仕事内容 技術的な知識は不問。入社後学んでいただける環境です

あらゆる製品を量産する際に必要となるのが金型。ソディック電子では、金型を電子ビームという特殊な技術を用いて磨き上げる機械の開発・製造を行なっています。従来は、熟練職人が約10時間かけて行なっていた金型磨きの工程。当社の電子ビーム加工装置を利用すれば、従来の1/5から1/10のスピードで仕上げを行なうことができます。その装置をお客様に提案していただきます。

提案先は、ソディックグループや販売代理店の既存取引先と新規開拓企業です。既存取引先は、グループ・代理店を合わせて10000社以上。まずは、それぞれの営業担当に同行し、製品提案を行なっていただきます。

加工のデモンストレーションや使用方法の説明・指導及び装置導入のアドバイスなど、お客様への技術的なサポートも行なっています。また、製品に対するお客様の技術的な要望を技術部門へ提案するなど、製品開発に携わることも仕事のひとつです。

■入社後3ヶ月間は、技術研修にて製品知識や装置の操作方法を学んでいただきます。
※技術研修に関する詳しい内容は、下記【教育制度】をご覧ください。
応募資格 学歴不問 25歳~40歳位まで
【以下いずれかの知識・経験をお持ちの方】
■機械に関する知識をお持ちの方(セールスエンジニアなどの経験をお持ちの方)
■機械・設備に関する営業経験をお持ちの方
※モノづくりに関わりたい、加工技術の知識を深めたいという方歓迎!
※今回募集するのは、部署立ち上げメンバーの募集です。フレッシュな環境でチャレンジしていきたい!という方のご応募を歓迎いたします。
給与 固定給制 月給25万円以上(一律支給の手当を含む)
※経験・能力を考慮した上で決定します。

勤務地 本社・工場/横浜市都筑区池辺町3601
名古屋/名古屋市名東区社台3-31
大阪/大阪府吹田市江の木町27-3
※勤務地は、希望を考慮し決定します。
掲載期間:07/03/13 ~ 07/04/09
株式会社ソディック(東証二部上場) 正社員
世界トップのシェアを誇るから、当社の営業は自信満々。
仕事内容

当社の主力製品である、放電加工機の営業をお任せします。価格は1台1000万円~億単位の機械まで幅広く提案ができます。大小を問わず、金型を必要とするメーカーすべてを対象として営業活動を行なってください。

【世界トップシェアの製品】
当社のリニアモータ駆動放電加工機は、世界一のシェアを誇っています。しかし、まだ開拓の余地がある市場です。あなたの営業力で、更なるシェア拡大を達成してください。

【リニアモータを使用】
従来の放電加工機は、機械的な接触が伴う「ボールねじ駆動」でした。しかし当社の製品では、リニアモータ駆動を自社開発することで、長期的な精度維持はもちろん、高速・高精度を実現しています。

【製品知識】
機械販売の経験がない方には、一見難しそうな製品に思えるかもしれません。しかし、大切なのは製品知識ではなく、お客さまのニーズを探ること。もちろん必要な知識は入社後に身につけていただけますので、ご安心ください。
応募資格 大卒以上 25歳~35歳まで ≪要普通免許≫
■営業経験(業界・経験年数不問)

◎技術力や競争力のある製品を扱いたいという方に最適です!
給与 固定給制 月給26万円以上(一律支給の手当を含む)

27歳/500万円(月収31万円)
勤務地 本社/横浜市都筑区仲町台3-12-1
仙台/仙台市太白区茂庭字人来田東13-8
埼玉/さいたま市大宮区三橋二丁目324
名古屋/名古屋市名東区社台3-31
福井/福井県坂井郡坂井町長屋78
大阪/大阪府吹田市江の木町27-3
福岡/福岡県大野城市大池1-7-31
※勤務地は、希望を考慮し決定します。
掲載期間:05/09/13 ~ 05/10/10
株式会社ソディック
自動車・機械関連/電機・精密機器関連
株式会社ソディックと同業界のおすすめの会社
ソディックで働く社員や元社員のみなさまから、ソディックの福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!