株式会社アルゴグラフィックスの口コミ・評判

東京都中央区日本橋箱崎町5-14アルゴ日本橋ビル
アルゴグラフィックスの口コミ・評判をご紹介!アルゴグラフィックスで働く社員や元社員から、アルゴグラフィックスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
仕事内容

【個人の裁量】レビューと称して、営業や、上司が口うるさく中身に立ち入って?きまわす為、仕事も進みにくいし、やり直しが多発します。

50代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア

株式会社アルゴグラフィックスの転職・就職・採用の口コミ情報
即戦力のみを当てにして、パズル式に人をアサインすることを優先するため、人によっては、キャリアパスが形成されていません。 参考になった!0
株式会社アルゴグラフィックスの転職・就職・採用の口コミ情報
【「成長した」と感じるとき】すべてが、上司の顔色伺いで仕事が遂行されていたこと。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社アルゴグラフィックス
四季報調べ:640万円(40歳)

株式会社アルゴグラフィックスの転職・就職・採用の口コミ情報
【インセンティブの有無・支給条件等】ISO9001を保持していますが、技術力量を資格と直結させているので、仕事の閑散状態や、OJTの経験を加味しないため、ISOの推進で、毎回資格取得を要請され、仕組みとして、非常にやりにくい仕組みになっています。 参考になった!0
株式会社アルゴグラフィックスの転職・就職・採用の口コミ情報
業界標準を基準以下が基準の模様であり、人事制度もアンパブが多く初めての内容については、就業規則を追加発表していました。また、系列企業に対する業務もあり、社員ではあるが、時として役員が兼務する系列企業の社員としても仕事をすることがありました。 参考になった!0
株式会社アルゴグラフィックスの転職・就職・採用の口コミ情報
【残業代について】一応、管理職と言えども全社員の残業時間は、人事に提出と上司のチェックが入る仕組みになっており、会社は把握かつ80時間、40時間での指導はしています。また、振替休日の制度もあります。以上の様な状況になっております。 参考になった!0
株式会社アルゴグラフィックスの転職・就職・採用の口コミ情報
低すぎる訳ではないが、仕事量からすると少ないと感じる。業界の中ではちょうど真ん中あたりでごく普通。そのわりに仕事が多く休みもとりにくいような風潮がある。毎年の上がる金額もわずか。また、ボーナスについては低いと思われる 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社アルゴグラフィックス

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社アルゴグラフィックス
株式会社アルゴグラフィックスの転職・就職・採用の口コミ情報
関東ITソフトウェアという健康保険組合に入っているがとても充実している。保養所も多く、近くのジムも格安で利用できる。イベントも多いので使いこなす手はない。
産休育休制度はしっかりあり、取得、復職実績多数。結婚・妊娠でやめろという雰囲気は一切ない。 参考になった!0
株式会社アルゴグラフィックスの転職・就職・採用の口コミ情報
まあまあです。一応の事は、整ってるかと思います。可もなく不可もない感じです。退職金は、額は??ですが、年数に応じて出ます 参考になった!0
株式会社アルゴグラフィックスの転職・就職・採用の口コミ情報
【有給休暇の取りやすさや申請方法】休暇申請あり 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社アルゴグラフィックス
株式会社アルゴグラフィックスの転職・就職・採用の口コミ情報
最近は若手のモチベーションを上げるため外部の研修への参加を推進したり、社内行事での発表の場を多く設けています。社員の定着率を考えています。
しかし基本的な体質は体育会系で精神論を多く語ります。年功序列の会社です。 参考になった!0
株式会社アルゴグラフィックスの転職・就職・採用の口コミ情報
資格取得手当てなどの制度があります。外部の社員研修も年間無料で受講できます。それ以上は特にありません 参考になった!0
株式会社アルゴグラフィックスの転職・就職・採用の口コミ情報
【入社後の教育・研修の充実度】社内研修は、新入社員向けに入社時のみで、中途等に関しては無い。 参考になった!0
株式会社アルゴグラフィックスの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長に向けた支援の積極性】上層部にとって、最初から関心のある人材以外は、ありません。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社アルゴグラフィックス
株式会社アルゴグラフィックスの転職・就職・採用の口コミ情報
【ワークライフバランス、退社時間について】この会社にはワーク・ライフ・バランスなんて言葉はない。会社は21~22時くらいで人がいなくなるが、仕事を自宅に持ち帰って平日深夜や週末も仕事している人も多いので、プライベートの時間なんてほとんど取れない。ただ、部署によって仕事量が全然違うので、暇な部署の人は日中は社内でスキルアップと称して日中社内で遊んでいて定時退社していた。 参考になった!0
株式会社アルゴグラフィックスの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員同士の協力】同じチーム内では割合協力してサポートし合っているが、他チーム・他部署との連携は未無に等しい。  部署によっては自分の部署の仕事なのに、責任を背負込むのを嫌って他部署・他チームからの依頼を断ることが多い。とにかく、管理職を含めて自分に責任が降りかかることを避けて回っている人が非常に多い。正直者が馬鹿を見る環境である。 参考になった!0
株式会社アルゴグラフィックスの転職・就職・採用の口コミ情報
【成果に対する賞賛・表彰】元々販社ということもあって、営業職には多数の表彰制度があるが、技術職には無いに等しい。  会長をはじめ、多くの役員・管理職が営業出身の為、営業職は非常に優遇されている。  上層部が技術的な知識に非常に乏しい為、技術職の評価がまるでできていない。 参考になった!0
株式会社アルゴグラフィックスの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員のモチベーションについて】高いモチベーションを保って仕事に取り組んでいる人は極僅か。過酷な業務を強いられている割には待遇が悪いことに加え、精神的に疲弊している人が多いので、モチベーションが上がる訳がない。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社アルゴグラフィックス
株式会社アルゴグラフィックス
流通・小売関連/その他