りらいあコミュニケーションズ株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2015年10月20日
雇用の安定性:基本的に各取引先との契約が切れなければ安定してお電話が来るので、そ

口コミ投稿日:2015年10月20日
会社の安定性:基本的な取引先との契約が切れなければ良いものの、評価によりセンター

口コミ投稿日:2015年10月20日
成長性・将来性:インターネットが普及していてオンラインでの手続きが増えつつあるも

口コミ投稿日:2018年10月17日
仕事内容:【仕事の取り組み方】個人個人でしっかり査定があり、苦手もしくは芳しくな

口コミ投稿日:2018年10月17日
仕事内容:【他部署との関わり】窓口が全てこちらだったので、他部署との連携は常にあ

口コミ投稿日:2018年10月17日
仕事内容:勉強することが多かった分、研修期間がしっかり設定されており、難しい分、

回答者: 女性/ MKT/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 派遣社員/ なし

口コミ投稿日:2020年08月18日
事業展望:AIにとってかわられる可能性はあるが、お客様対応を自社で対応しきれない

成長性・将来性:【さらに発展していくために必要な点】上司が何人かおり、同じことを

事業での社会貢献:【誰に対して役に立っている仕事か】取引先のお客様の不明点や不安

成長性・将来性:【会社の将来に期待する点】私が入社してからも、後輩は増えましたし

会社の安定性:【競合に比べて優れている点】時給は良かったと思います。あとは、上司

雇用の安定性:【長く働いていける環境か】研修も丁寧にしてくれますし、人間関係も悪

会社の安定性:【事業内容、強み、他社との違い】三井グループの人材派遣会社なので、

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】仕事を探している、女性にはいい職場

成長性・将来性:「働く上であなたの将来の見通しは明るく、希望がもてると思うか」と

成長性・将来性:企業としては安定はしている。テレマーケティングという業種で大手で

成長性・将来性:【会社の強み、他社との違い】駅から近くて、便利な場所にある。それ

成長性・将来性:【会社の発展について】管理者をすべて辞めさせるか、外部の人に頼ん

事業での社会貢献:【誰かの役に立っていると感じる点】困っているユーザー全ての役

成長性・将来性:【成長性・将来性を感じる点とその理由】上場もしてますし規模も大き

雇用の安定性:きちんと仕事ができれば、契約社員でも長く勤務できますし、年齢もあま

雇用の安定性:よくも悪くも「回転率が高い」会社と思われます。 一度にまとまった人数

1.7
成長性・将来性:全国に何カ所も支社があり、規模は大きい。自社でコールセンターブー

会社の安定性:クライアント企業により、業務内容ががらっと変わるので、同じブースに

会社の安定性:コールセンターの先駆けとして、安定している企業である。参入する会社

事業での社会貢献:コールセンターなので、困った人の質問に答えたり お得なサービスを

雇用の安定性:時給が3ヶ月毎の契約更新時の面接で変動するため、提示された時給に納

会社の安定性:派遣元は大手企業なので、安心して勤務できた。 さまざまな土地、さまざ

会社の安定性:会社の安定性については大手企業のコールセンターの受付のため、つぶれ

雇用の安定性:【休日・休暇の充実度(月間の休日日数)】世間一般が週4日勤務で、給

雇用の安定性:【仕事とプライベートとの両立性】シフト制で、残業をするしないもある

雇用の安定性:【月間の残業時間】月20時間程度。 あまり多いと

会社の安定性:常に仕事があるため、いつでも募集があります。 雇用も安定していました

雇用の安定性:三井物産株式会社の関連会社ですので、雇用に関しては大手での業務が多

雇用の安定性:私はたまたま他の人に誘われて 別の会社に行きました。 今は正社員として

東京都港区虎ノ門2丁目10-1虎ノ門ツインビルディング東棟 10F
サービス・コールセンター・業務請負
回答者: 男性/ コールセンターSV/ 退職済み(2024年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:新規事業に前向きな会社です。事業に関してはギグワーカーを使っ... 続きを見る
東京都千代田区麹町2丁目4-1麹町大通りビル 14F
サービス・コールセンター・業務請負
回答者: 女性/ その他販売・サービス系/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
事業の強み:オペレーター業務は無くならない事業だと思うので、お客様からは... 続きを見る
東京都港区赤坂2丁目20-12
回答者: 男性/ 現職(回答時)/ 正社員
事業の強み:強みはありません。事業の弱み:不況の時にはかなり影響受けます... 続きを見る
東京都豊島区東池袋1-18-1Hareza Tower 20F
サービス・コールセンター・業務請負
回答者: 男性/ 人材コーディネーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:安定的に拡大していける事業の仕組みなので、最近よく聞く倒産等... 続きを見る
東京都新宿区箪笥町35番地日米TIME24ビル
サービス・コールセンター・業務請負
雇用の安定性:【月間の残業時間】多くはないかもしれません。そもそもが18:... 続きを見る
東京都中央区晴海1丁目8-11晴海アイランドトリトンスクエアオフィスタワーY棟
サービス・コールセンター・業務請負
仕事内容:コールセンターなのですが、年齢制限もなく働けるところがいい。... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷2丁目21番1号渋谷ヒカリエ32F
サービス・コールセンター・業務請負
事業の強み:ある程度売り上げが伸びて、台数を稼げるようになったら自分で事... 続きを見る

りらいあコミュニケーションズ株式会社で働いていますか?