りらいあコミュニケーションズ株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 運用サポート/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月22日
成長・キャリア開発:研修制度はある。コンタクトセンターのSV向けは充実していると

回答者: 男性/ なし/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員/ 国際/ なし

1.3
口コミ投稿日:2023年10月23日
成長・キャリア開発:資格手当はあるにはあるが、クローズドというか、知らない人が圧

回答者: 女性/ 社内se/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月10日
成長・キャリア開発:海外留学支援制度ビジネスマンとしての汎用的なスキルをそこあげ

回答者: 女性/ コールセンター/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ ライフライン事業部/ スーパーバイザー

口コミ投稿日:2023年03月03日
成長・キャリア開発:女性でもキャリア形成が出来ますよ働きがい:とてもありました働

口コミ投稿日:2017年05月15日
成長・キャリア開発:主にコールセンターの管理者としてコミュニケーション能力が鍛え

成長・キャリア開発:とにかくコミュニケーション能力が求められる。アルバイト・パー

教育・研修:同業他社に比べると、OJT制度は大分充実しているのではないかと思う。

口コミ投稿日:2020年04月30日
成長・キャリア開発:大手電子機器メーカーからの委託で、ユーザー様からの電話問い合

口コミ投稿日:2020年04月30日
働きがい:協調性のある方が多く過ごしやすい職場ですが、正社員が少ない職場の為、入

口コミ投稿日:2020年04月30日
成長・キャリア開発:仲の良い職場で、静かな方、賑やかな方、老若男女の個性等どんな

回答者: 女性/ センタースタッフ/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 派遣社員

口コミ投稿日:2022年01月27日
成長・キャリア開発:働き甲斐は感じられない。一部の人だけ得してる会社。女性活躍も

回答者: 男性/ コールセンター/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2021年04月19日
成長・キャリア開発:電話応対のスキルだったり、言葉遣いを学ぶことができた。働きが

口コミ投稿日:2019年08月30日
働きがい:3ヶ月に1度の契約更新で時給が非常に大きく変動しますので、生活設計に影

口コミ投稿日:2019年08月30日
働きがい:コールセンターのお仕事。成績により、時給が大きくが上がります。勤続年数

口コミ投稿日:2019年02月06日
働きがい:めざましく発展していくこの業界で顧客をいかにわかりやすく伝えるかが問わ

口コミ投稿日:2019年02月06日
働きがい:どうしても顧客満足度の限界と対応個別時間があるので、顧客の都合とは関係

回答者: 男性/ 社内SE/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員/ IT部門

口コミ投稿日:2024年03月24日
成長・キャリア開発:契約社員、パートは昇格、昇給が困難です。正社員の上長からも契

回答者: 女性/ テレフォンアポインター/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年07月02日
働きがい:最低限の勤務を行い給与を貰いたいという人には向いている職場だと思います

回答者: 回答なし/ 顧客サポート/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年12月27日
成長・キャリア開発:最初のトレーニングがしっかりあり、IT初心者にも分かりやすく

回答者: 男性/ コールセンター/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年09月23日
成長・キャリア開発:サービス面では成長かなりできたと思います。働きがい:やりがい

口コミ投稿日:2015年12月20日
働きがい:その人がやりたいということを尊重してやらせてくれるので、色んな事が経験

教育・研修:【周りからのサポート】技術よりも、初めてのこの業界の人にとっては非常

教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】人にもよりますが、担当者

働きがい:【風通しのよい会社か】体育会系、外注社が多い。基本的に24Hサポートは

働きがい:【上司に提案をしやすい環境か】相談できそうな社風なので、提案は不可能に

口コミ投稿日:2019年02月15日
教育・研修:研修期間というのが、最低1ヶ月設けられているいて、最長でも6ヶ月あっ

成長・キャリア開発:基本的に消費者の方に対する電話での業務なので、トークスキルに

働きがい:社内研修がしっかりしており、福利厚生も充実しています。 正社員・契約社員

働きがい:【一番つらかったこと】業務中は企業の代表として対応しているが、その枠を

成長・キャリア開発:【社員による自主的な勉強会について】そのときどきに突発的に実

成長・キャリア開発:【社員育成の為の職種転換や異動について】きちんとした基準を設

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすい環境か】昔からの型にハマる社風、また保

働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】主張はしやすい。私自身が物事をはっきり主張

成長・キャリア開発:【会社主催の講習会・セミナーについて】社内のみのセミナーや講

成長・キャリア開発:【成長・キャリアについての相談相手の有無や相談内容】直属の上

東京都千代田区平河町1丁目4-5平和第1ビル
サービス・コールセンター・業務請負
働きがい:他部署の担当者と電話やメールでやりとりしながら、年数も重ねる... 続きを見る
東京都港区赤坂2丁目20-12
サービス・コールセンター・業務請負
教育・研修:【どんな教育・研修があるか】OJTです。メンバーについて行っ... 続きを見る
東京都新宿区箪笥町35番地日米TIME24ビル
サービス・コールセンター・業務請負
教育・研修:特定層のみの研修は力が入っていますが、人事部門が慢性的に人手... 続きを見る
東京都中央区晴海1丁目8-11晴海アイランドトリトンスクエアオフィスタワーY棟
サービス・コールセンター・業務請負
回答者: 男性/ オペレーター/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 契約社員
成長・キャリア開発:特に成長できるとは思えない。基本的な接客・敬語などが使えるよ... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷2丁目21番1号渋谷ヒカリエ32F
東京都港区港南1丁目7-1 ソニーシティ 19F
サービス・コールセンター・業務請負
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすい環境か】新しいことを行う環境... 続きを見る
東京都千代田区麹町2丁目4-1麹町大通りビル 14F
サービス・コールセンター・業務請負
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】目指せる環境だとおもう。年... 続きを見る
神奈川県川崎市幸区堀川町580-16川崎テックセンター4階
サービス・コールセンター・業務請負
回答者: 女性/ カスタマーサポート/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
働きがい:働きがいは特に感じませんでした。クライアントの指示通り、ただ... 続きを見る
東京都港区虎ノ門2丁目10-1虎ノ門ツインビルディング東棟 10F
サービス・コールセンター・業務請負
働きがい:仕事の仕方はルールがあまりありません。
ある程度個人の判断に...

りらいあコミュニケーションズ株式会社で働いていますか?