東京エレクトロニツクシステムズ株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

神奈川県川崎市幸区小向東芝町1
東京エレクトロニツクシステムズの口コミ・評判をご紹介!東京エレクトロニツクシステムズで働く社員や元社員から、東京エレクトロニツクシステムズの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

40代 / 男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
良い点

残業代はすべて出る点は良かった。 世の中サービス残業、固定残業制などある中でちゃんとしていたと思う。 東芝の子会社ということで労働条件や福利厚生も東芝とほぼ同等に与えれるのも良かった。 当時は東芝で働いているというステータスもあった。

2006年頃
東京エレクトロニツクシステムズ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員育成の為の職種転換や異動について】社員育成目的でなく、業績に左右される。 希望は業務遂行ができないと判断された場合にある。 参考になった!0
2006年頃
【直属の上司・先輩以外からのアドバイス】他部署の部長。会社を辞めるとき。キャリアパスの方法。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート東京エレクトロニツクシステムズ株式会社

【賞与(ボーナス)制度の特徴】親会社、東芝になるべく近い形で支給。(基本給の2.5ヶ月など)東芝の業績が芳しくなく、当社の業績が良い場合、もちろん賞与は少なく社員の不満があった。また、東芝の業績が良くても当社の業績が悪いともちろん賞与は少ない。親会社に相当左右される会社である。 参考になった!0
東芝の子会社ということもあり、上流工程から仕事ができます。
ただ、客先常駐なので、上司からの目は届きません。
評価はあいまいです。
生活残業をして、稼ぐというスタイルでした。
ただ、残業が厳しくなって稼げなくなったこともあります。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート東京エレクトロニツクシステムズ株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポート東京エレクトロニツクシステムズ株式会社
親会社の福利厚生を引き継いでいるので、レベルは高いです。
保険や、年金制度、スポーツ施設の利用や保養所など使えるものが多数あります。
そこに魅力を感じることもありますが、今後、維持していけるかは微妙でしょう。 参考になった!1
【有給休暇の取りやすさ、申請方法】取れた。  事前に書面化、事後報告で取れた。 参考になった!0
【業務時間削減に向けた制度・取り組み】水、金にノー残業DAYがあった。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート東京エレクトロニツクシステムズ株式会社
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート東京エレクトロニツクシステムズ株式会社
良い点
残業代はすべて出る点は良かった。
当時は東芝で働いているというステータスもあった。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート東京エレクトロニツクシステムズ株式会社
東京エレクトロニツクシステムズ株式会社
電機・精密機器関連/自動車・機械関連/流通・小売関連
東京エレクトロニツクシステムズ株式会社と同業界のおすすめの会社