株式会社シー・エー通信施設のすべての口コミ

回答者: 男性/ 光通信施設の保守、設置/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月09日
退職金はある。
手当なども標準的にあります。
資格手当が安いかなと思いましたが
ないよりかは全然いいです。

オフィスは綺麗でもなく汚くもなく。座る席は古株の人たちは決まっていますが他の人は空いてるところに座り日報を書くみたいな感じでした。だいたい仲良い人同士で固まって喋ってたりしている感じです

口コミ投稿日:2021年06月09日
勤務時間・休日休暇:所属する部署にもよりますが、基本ガツガツ残業してやるって人は

回答者: 男性/ 施工管理/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年05月06日
福利厚生:福利厚生は割としっかりしていて、保養所などもあるオフィス環境:あまりい

口コミ投稿日:2021年05月06日
給与制度:賞与ありだが、基本給に掛ける形の賞与ではない。昇給はあり。何年か勤続し

口コミ投稿日:2021年05月06日
勤務時間・休日休暇:自分の仕事の組み合わせで何とでもなるところがある工事の会社な

回答者: 男性/ 管理/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

1.9
口コミ投稿日:2023年10月14日
勤務時間・休日休暇:有給休暇は、2週間前までに申請。病欠で使用できない。多様な働

回答者: 男性/ 構造/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ なし

口コミ投稿日:2023年07月02日
勤務時間・休日休暇:有給休暇は取り難い。理由が必要。多様な働き方支援:リモートワ

口コミ投稿日:2021年05月06日
企業カルチャー・社風:社風は、全体的にはフランクなイメージ取引先との会食があり、

口コミ投稿日:2023年07月02日
福利厚生:普通オフィス環境:人間関係は悪くないが、立地も建物

口コミ投稿日:2017年12月18日
教育・研修:勤続年数の長い先輩が多く、入社後も技術面や知識を細かく指導してもらえ

1.0
口コミ投稿日:2022年06月07日
福利厚生:まったくなしオフィス環境:安普請の建物夏

働きがい:【仕事の自由度】自由度は大きいです。成果物主義の業務なので効率よく業務

1.9
口コミ投稿日:2023年10月14日
女性の働きやすさ:休みは取れるが欠勤扱い。管理職になるには難

口コミ投稿日:2021年05月06日
成長・キャリア開発:通信業なので、今後も通信施設が進化していけば、継続して仕事は

口コミ投稿日:2016年08月18日
会社の安定性:大手との取り引きが主になるので安定していて、仕事が途切れることがな

口コミ投稿日:2016年08月18日
福利厚生:大小様々な同業界の企業がありますが、その中で特色を出す為に資格手当や家

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】自ら意欲的に仕事に取り組む事で成長できる

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】自分の考え・行動次第では社

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】自分の責任の元、仕事を進められる環

働きがい:【仕事の進め方】職場の環境はとても働きやすい状況です。自ら率先して業務

働きがい:【チーム重視or個人重視】チームで取り組む仕事が多いです。1現場に対し

口コミ投稿日:2016年08月18日
事業での社会貢献:シー・エー通信という企業をもっと知っていただく機会があればと思

教育・研修:【教育・研修について】定期的に研修制度を取り入れまた資格取得にも積極

働きがい:【仕事の目標の決め方】マニュアル通りの仕事が多いです。客先の指導(ルー

口コミ投稿日:2017年12月18日
成長・キャリア開発:車での移動時間が現場により1時間くらい掛かる事もあり、運転の

働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】仕事に対して、過程よりも成果を重

働きがい:【働きやすい環境か】自分の責任の元、仕事を進められる環境にあるとても働

成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】努力次第では、昇給が個別であり、その際に

働きがい:【仕事の進め方】自分の責任の元、仕事を進められる環境にあるとても働きや

福利厚生:【社員交流のための制度】社員全員で年に、ボーリング・バーベキュー・忘年

働きがい:【チーム重視or個人重視】チームプレーが必要な業務です。個人で行う業務

口コミ投稿日:2016年08月18日
事業での社会貢献:もっと世の中に知ってもらえる接点があれば

株式会社シー・エー通信施設で働いていますか?