株式会社インターアクションの口コミ・評判

神奈川県横浜市金沢区福浦1丁目1横浜金沢ハイテクセンタービル 14F
インターアクションの口コミ・評判をご紹介!インターアクションで働く社員や元社員から、インターアクションの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

お客様との装置仕様折衝から、設計、製造、装置立上げ、装置納入後の客先サポートまですべての工程に携わることができる点。お客様と密接に関係を持ちながらの業務となるため、自身で仕様を決めて設計製造した装置の評価をお客様から直接聞くことができ、それが非常に強いモチベーションになります。また、好調業界ゆえ、イメージセンサ業界を牽引しているという実感を得ることもできます。

気になる点
会社の安定性

昨今のイメージセンサ業界好調の影響から、非常に有難いことにお客様からの引き合いもどんどん増えております。しかし、その業務を受け入れる体制が追いついておらず、従業員ひとりひとりの負担が増えています。それは当社の規模拡大を示すものでもあるので、意欲あふれる方々と共に企業の成長を支えていければと思います。

【他部署との交流や情報共有の活発度】活発ではありませんでした。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社インターアクション

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社インターアクション

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社インターアクション
【長く働いていける環境か】長く働ける環境です。きちんと意見を聞いてくれる会社だからです。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社インターアクション
【周りからのサポートについて】周りは何かと声をかけてくれます。困ったことがあればすぐに相談できます。  手伝ってくれます。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【研修について】とくにはありません。外部の行きたい研修に参加させてもらっています。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社インターアクション
良い点
【上司への意見・提案のしやすさ】しにくい環境でした。  上司と違う意見を提案した際には、評価が下がります。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【チーム重視or個人重視】個人成果が重視されてました。それによってボーナスなどの評価が行われてました。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【雇用形態の違いによる隔たり】ありました。  待遇に出てました。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社インターアクション
株式会社インターアクション
電機・精密機器関連