株式会社オーイズミの口コミ・評判

神奈川県厚木市中町2丁目7-10
オーイズミの口コミ・評判をご紹介!オーイズミで働く社員や元社員から、オーイズミの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

仕事の物事1つ1つに対して任せられるのでやり遂げ時に達成感有り。職場の雰囲気は普通、男女20代30代… もっと見る

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
気になる点

研修はほぼない状態で、新人教育と言っても、同行して覚える状態です。 もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社オーイズミ
株式会社オーイズミの年収・給与水準
給与は月給制で、残業は、見做し手当で含まれている為、残業してもしなくても、固定です。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社オーイズミ
気になる点
株式会社オーイズミの残業(勤務時間)
残業に関してはある時間を過ぎた際には、タイムカードを押してはいけない状態です。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社オーイズミ
株式会社オーイズミの福利厚生
保健組合等の保養施設の利用の案内等はしてきますが、地方の営業所では人員が少ない為社員旅行等まったくないです。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社オーイズミ
株式会社オーイズミの教育・研修
ほとんどの新商品が出ても資料等の配布にとどまり、初めて納入する際に、本社から人員を要請すれば来る状態です。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社オーイズミ
株式会社オーイズミの仕事を通じた成長
売上目標達成の為、日々の業務を惰性でしている感じで、成長を感じられない。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社オーイズミ

気になる点
雇用の安定性
雇用の安定性に関しては、勤務時間・給与等問題にせず、我慢して問題を起こさなければ定年まで大丈夫 もっと見る
気になる点
会社の安定性
上場企業で関連会社もいくつかあり、経営的には安定している。ただ、若い社員が育たなく平均年齢が高い。 もっと見る
気になる点
休日休暇に関しては、人員の関係で、ほぼ休みが取れない状態で、8時間以上勤務しないと代休になりません。 もっと見る
気になる点
成長性・将来性
新商品等を出しても、全く売れない商品もあり、サポート体制にも問題あるので、今後はどうなる不透明です。 もっと見る
株式会社オーイズミ
自動車・機械関連/流通・小売関連
株式会社オーイズミと同業界のおすすめの会社