株式会社オーイズミの口コミ・評判

神奈川県厚木市中町2丁目7-10
オーイズミの口コミ・評判をご紹介!オーイズミで働く社員や元社員から、オーイズミの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

仕事の物事1つ1つに対して任せられるのでやり遂げ時に達成感有り。職場の雰囲気は普通、男女20代30代が少ないような…やる気次第で毎日が楽しく思えるかも知れないですね賃金に拘なければ、会社も其なりに評価してくれるのかと思います。

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
気になる点

研修はほぼない状態で、新人教育と言っても、同行して覚える状態です。

先輩方々の指導のおかげでもあるが、年々仕事力があがり力をつけることが出来た。
場所によって状況もかわり、苦労もすることが多かったが一人でやりきるスキル・根性がが身に付いたとおもう。
仕事の辛さ・楽しみ方を学んだ
20代 / 男性 / その他
気になる点
売上目標達成の為、日々の業務を惰性でしている感じで、成長を感じられない。
40代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
気になる点
関連会社で福祉事業や自然エネルギーの活用などに進出しているが、営利目的な感じの為今後どうなるか疑問です。
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社オーイズミ

気になる点
給与は月給制で、残業は、見做し手当で含まれている為、残業してもしなくても、固定です。
40代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社オーイズミ

気になる点
残業に関してはある時間を過ぎた際には、タイムカードを押してはいけない状態です。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社オーイズミ
良い点
20代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
【働く環境について】休日及び給与面で他の同業他社から比べ少なく、上場しているが、内部は中小零細企業見たいです。
40代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
気になる点
保健組合等の保養施設の利用の案内等はしてきますが、地方の営業所では人員が少ない為社員旅行等まったくないです。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社オーイズミ
教育制度は全くなく基本的には、全て我流的な要素が強い。
そのため、自分で考え自分で行動するタイプでないと、やっていけない。
その代わり、やりたいことにはどんどんチャレンジさせてくれるので、技術者としてはやりがいを感じられるのではと思う。
20代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
気になる点
ほとんどの新商品が出ても資料等の配布にとどまり、初めて納入する際に、本社から人員を要請すれば来る状態です。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社オーイズミ
この業界になれるまでが大変。いろんな仕事が多くそれなりにやりがいはあると思う。
時間が不規則なこともあり多少大変さを感じる。人員が少ないエリアは大変だとおもう。
なれてしまえばそれなりに楽しみながら仕事が出来ると思う
20代 / 男性 / その他
気になる点
まず、休みが少なく、時間外及び休日等当番になった際には電話対応しないといけなく、人員が少ない拠点は、年間等して当番のところもあり、完全休日はまずない。
40代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
気になる点
【キャリアアップについて】教育制度も整っていないし、資格に関しての補助、手当もないので、キャリアアップが考えられない。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社オーイズミ
株式会社オーイズミ
自動車・機械関連/流通・小売関連
株式会社オーイズミと同業界のおすすめの会社