オークマ株式会社の口コミ・評判

愛知県丹羽郡大口町下小口5丁目25-1
オークマの口コミ・評判をご紹介!オークマで働く社員や元社員から、オークマの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

転勤時の家賃補助や単身赴任者に対しての福利厚生は優遇されていると思う。 しかし支店勤務者と本社勤務者へ… もっと見る

気になる点

部署移動後の研修制度には問題が有ると思われる。 それまでの業務を活かせる職場なら良いが、部署により移動… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポートオークマ株式会社
オークマ株式会社の年収・給与水準
給与は他の業界と比べたら安いと感じました。前期と後期で人事評価制度があり、評価が悪いと給与やボーナスに響いてしまいます。また、リーマンショックの時はボーナスがかなり下がってしまい、景気には左右される業界です。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートオークマ株式会社
福利厚生の企業分析・研究レポートオークマ株式会社
オークマ株式会社の福利厚生
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 電気・電子・機械系エンジニア
【残業削減に向けた風土・取り組み】あります。  ノー残業デイは水曜日と金曜日
社内制度の企業分析・研究レポートオークマ株式会社
オークマ株式会社の教育・研修
教育はしっかりされていたと思います。新入社員教育も長くいろいろ経験をさせて頂いた思います。新入社員教育時は人事部の方が親身に面倒を見てくれていました。職場での教育は配属先にもよりますが見て覚えろと言う感じでした。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートオークマ株式会社
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートオークマ株式会社

成長性・将来性
一部上場企業ということと、明治から創業者していることから、安定性はあると思います。大きな会社なので、…もっと見る
年収・給与水準
【手当の有無・金額】女性は借り上げアパートが月4000円であとは会社負担で借りることができる。  男…もっと見る
【休日休暇について】124日  夏休みとお盆休み、それぞれ5連休がある。 もっと見る
【有給休暇は取得しやすい環境か】2週間前くらいに書面で提出  取れる環境ではあるが、部署による。 もっと見る
オークマ株式会社
自動車・機械関連/流通・小売関連
オークマ株式会社と同業界のおすすめの会社
オークマ株式会社のおすすめの求人