株式会社三弘の評判・口コミ|転職・採用情報

愛知県名古屋市昭和区車田町1丁目103-2
三弘の口コミ・評判をご紹介!三弘で働く社員や元社員から、三弘の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
入社理由・入社後の印象

入社の理由がなんであれ、どんな仕事も同じであるが入社してから真剣に興味を持ち、業務に取り組めるかで能力と結果に差ができます。表面ずらだけで業務をしていたら、ユーザーにも気持ちが伝わらないですし、当然結果もついてきません。入社後、やってる業務やユーザーの技術・やりたいことに興味をもって取り組めない人は成長しないと思います。

口コミ投稿日:2018年12月09日
良い点
入社理由・入社後の印象

計測機器という商材にはなじみがなく、しっかりと仕事が行えるか心配でしたが、入社後にメーカー製品研修会など参加させてもらい、ユーザーを担当してからはお客さんからいろいろな話が聞け、日々の経験と知識の習得で仕事がおもしろくなってきています。経験を蓄積することと何にでも興味を持つことが自分を成長させてくれています。

口コミ投稿日:2018年12月09日
2006年頃
株式会社三弘の転職・就職・採用の口コミ情報
日々のルーティンワーク以外に営業から頼まれた書類作成や仕入先、得意先との電話対応などや来客対応が主で、仕事を通じて成長という点ではそこまでないですが、のんびり仕事をしたいという人には合っていると思います。
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社三弘

株式会社三弘の転職・就職・採用の口コミ情報
賃金テーブルが公開されており、どの職階で年収いくらというのが明確なため、人生設計はしやすいと思う。月収、賞与額もはっきりしている。 参考になった!0
株式会社三弘の転職・就職・採用の口コミ情報
いい成績を残せても、特別昇給、特別ボーナス等は一切ありません。また、昇給額も少なく、階級が上がらない限り、劇的な昇給は望めません。 参考になった!0
株式会社三弘の転職・就職・採用の口コミ情報
【給与制度の特徴】賃金テーブルが公開されており、どんなに働いても、どんなにいい成績を出しても金額に変動はない。 参考になった!0
株式会社三弘の転職・就職・採用の口コミ情報
【賞与(ボーナス)制度の特徴】月給と同じく、一年が始まった時に決まっているため、夢は持てないのが特徴。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社三弘

株式会社三弘の転職・就職・採用の口コミ情報
人が少ないため、一人あたりの負担が大きく、誰も手伝ってはくれないので、多忙期はキツイです。人によっては、休日出勤(もちろん手当などはありません)しないと、仕事が終わらない場合も、多々あります。 参考になった!0
株式会社三弘の転職・就職・採用の口コミ情報
【残業手当の特徴】勤務時間が管理されておらず、残業代の支給はない。給与に月42時間分の固定残業代が含まれており、募集要項等では超過分は支給とあるが、全くそのようなシステムはない。 参考になった!0
株式会社三弘の転職・就職・採用の口コミ情報
個人に任せられているため、比較的自由に直行や直帰が出来ます。上司より先に帰ったらいけない、というような空気もなく、仕事が済んで、定時になったら、気軽に退社できます。 参考になった!0
株式会社三弘の転職・就職・採用の口コミ情報
普通の職場なら残業していると早く帰るように促されると思うが、この会社は残業していてもなんの指摘もないので、ダラダラ仕事をしたい人は気が楽だと思う。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社三弘
株式会社三弘の転職・就職・採用の口コミ情報
入社3年目までは中途であろうと通勤は公共交通機関を指定されるため、会社から徒歩圏内でもないかぎり、通勤に時間を要する。自家用車での通勤の場合は自分で駐車場を借りる必要があり、実費での出費となる上、ガソリン代の単価も低い。3年目以降は営業職は看板車での通勤が認められる。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社三弘
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社三弘
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社三弘
株式会社三弘
流通・小売関連/電機・精密機器関連
株式会社三弘と同業界のおすすめの会社